Россия и конфликт в Сирии

Почем обходится русским авантюра в Сирии.

Честных данных Кремль не назовет никогда, берем косвенные, смотрим на пик в 2016. Есть нюанс, в этом году еще шли расходы на войну в Украине, точнее на восстановление боеспособности войск, за 2015-2016 ЮВО пришлось восполнить под тысячу единиц бронетехники. С другой стороны поддержание штанов режима Асада идет не только по линии обороны. Например как поймать, где спрятаны расходы Роснефти на аренду танкеров, которыми Асаду возят нефть?

 
США и Британия готовят фейки об окружении Путина, сообщил источник

"..Такие действия являются прямым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации с целью дестабилизировать обстановку в стране, ослабить экономический потенциал России и сформировать рычаги политического воздействия на ее руководство", — заключил собеседник агентства .." - вот таким вот напыщенным канцеляритом "источник" и сообщил, да :giggle:

Готовимся узнать что-то интересное :devil:
Ссылочку на эти « фейки» ( неделя прошла) не скинете,я видимо пропустил- за неимением времени все читать?
 
Ссылочку на эти « фейки» ( неделя прошла) не скинете,я видимо пропустил- за неимением времени все читать?
Я ж писал уже тут.
Серьезный компромат на публику не выносится.
Все тихо, келейно, в кулуарах и на ногах предъявляется...
 
Ну после апачи от Путина и пол миллиона освобожденных километров от главного по пресс армии как то странно ожидать отсутствие глупости. Но если честно, не все равно?
 
Жертвами авиаударов в Сирии за 10 дней стали более 100 человек — ООН По ее словам, удары наносились правительственными войсками и союзными Асаду российскими вооружёнными силами. Мишенями ударов стали школы, больницы, рынки и пекарни. https://nv.ua/world/countries/voyna...udarov-stali-bolee-100-chelovek-50034385.html https://www.svoboda.org/a/30077390.html
 
Согласен, причем туман еще и пахнет. Попытки завести в инфополе наемников от Смолина делаются больше года, сперва изображали ЧВК "Вега", теперь "Щит". Операция нетипично тонкая, нигде нет прямой лжи, лишь недосказанности, оставляют место, где читатель додумает остальное.


Типичная продукция российской пропаганды выглядит всегда очень просто (и очень тупо).

Факт-чек - морфы пофотали в 400 метрах от попадания.
 
Крадут и не краснеют
Генштаб России обвинил США в разграблении сирийских нефтяных объектов
Частные военные компании США занимаются разграблением имущества сирийских нефтяных компаний, пользуясь поддержкой авиации коалиции. Об этом сообщает руководитель Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
"Помимо подготовки боевиков американские структуры в Сирии заняты разграблением принадлежащих законному сирийскому правительству нефтяных объектов и месторождений в Заевфратье", - заявил он.
По словам представителя военного ведомства, американцы наращивают силы в регионе, число наемных солдат уже превышает 3,5 тысячи. Эти люди, по сведениям Генштаба, организовали криминальную добычу на нескольких месторождениях и продают нефть за границу.
"Происходит разграбление национальных богатств Сирии", - подчеркнул генерал-полковник.
Желающие могут заслушать 20 минут изобличающего видео, где подлые Пендосы не только нефть крадут, но и вообще пакостят россиюшке по всем фронтам:
 
В июне этого года в Сирии понесла потери российская частная военная компания (ЧВК), известная как «Щит», сообщает «Новая газета» со ссылкой на родственников погибших россиян и анонимные источники.

По информации издания, 15 июня бойцы с позывными «Шаман», «Кайрат» и «Танкист» выдвинулись на место подрыва автомобиля и подверглись минометному обстрелу. В Сирии они охраняли объекты российского АО «Стройтрансгаз», пишет газета.

Журналистам «Новой» удалось выяснить имена двоих из них и выйти на их родственников в России: один из убитых родился в Перми, другой родом из Хакасии. Оба с 2014 года воевали на стороне непризнанной Луганской народной республики, а затем работали на так называемую ЧВК Вагнера.
Родственники одного из погибших рассказали, что его тело привезли из Сирии в цинковом гробу со справкой о смерти на арабском языке и ее переводом на русский с печатью «войсковой части полевая почта 23944». Этот адрес, согласно открытым источникам, связан с группировкой Вооруженных сил России в Сирии.

О ЧВК «Щит» СМИ впервые сообщили в 2018 году.