Россия и конфликт в Сирии

Новая выгодная нища.
Для кого выгодная? Оружием и боеприпасами их государство снабжает, деньги скорее всего платит тоже оно. А кто забирает заработанное ими - то вообще коммерческая тайна, за которую могут и голову откусить...
 

Бомби Битт

На губе
Я смотрю, НВФ в России размножаются не то почкованием, не то клонированием...
В России, где само государство является объектом частной собственности, вообще отсутствуют границы между государственными и частными силовыми структурами...
 

merab

 
Для кого выгодная? Оружием и боеприпасами их государство снабжает, деньги скорее всего платит тоже оно. А кто забирает заработанное ими - то вообще коммерческая тайна, за которую могут и голову откусить...
Из финасирует государство государственные деньгт всегда пилят.
 

GOLEM

 
В июне этого года в Сирии понесла потери российская частная военная компания (ЧВК), известная как «Щит», сообщает «Новая газета» со ссылкой на родственников погибших россиян и анонимные источники.

О ЧВК «Щит» СМИ впервые сообщили в 2018 году.
Shit?
 
Братаны:

Россия обратилась к Турции с жестким требованием


Россия ожидает от Турции полного соблюдения договоренностей о выводе войск и вооружения из демилитаризированной зоны в ответ на инициативу властей Сирии о полном прекращении огня в зоне деэскалации в Идлибе. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Бакин, передает ТАСС.
«В ответ на сирийскую инициативу в течение 24 часов от турецкой стороны ожидается полное выполнение положений сочинских договоренностей, предусматривающих вывод боевиков и вооружения из демилитаризованной зоны, прекращение обстрелов, разблокирование трассы Дамаск — Алеппо», — сказал Бакин.
Он рассказал, что незаконные вооруженные формирования уже нарушили режим тишины и обстреляли родное село президента Сирии Башара Асада в 14 км от российской авиабазы Хмеймим.
«В районе населенного пункта Кардаха зафиксировано 12 разрывов. В результате обстрелов один мирный житель погиб, трое получили ранения», — сообщил генерал.
"Жесткое требование" и "ожидает" имеют совершенное разное значение.

На Эрдогана, "где сядешь, так и слезешь".
1564818507455.png

РФ показала уничтожение артиллерии боевиков в Сирии
 
Могут помидоры поставить
Бизнес по турецки - 1. оборвать помидоры с ихтамнетов 2. Поставить их в Россию 3. Пообещать больше так не делать и получить С-400 нахаляву. 4. Если русские будут борзеть и чего-то требовать - повторить...
 

Zigzavrion

Помножен на ноль
Ты думаешь турки за него заплатят? А задарма - могут пожать плечами и отказаться если наши сильно борзеть будут... А то еще и пострелять по каким-нибудь особо борзым...
Заплатят. И вообще будут поддерживать с Россией более менее ровные отношения, учитывая имеющиеся разногласия с Европой и Америкой. Пока Турция не окрепнет достаточно что бы иметь смелость действовать самостоятельно, Турция будет заботиться о том что бы иметь пространство для маневра на международной арене.
 
Заплатят. И вообще будут поддерживать с Россией более менее ровные отношения, учитывая имеющиеся разногласия с Европой и Америкой.
Так разногласия с Россией заполучить проще простого - наши ведь привыкли, что "союзник" - это тот кто все делает исключительно как мы велели... А турки могут и послать...
Турция будет заботиться о том что бы иметь пространство для маневра на международной арене.
Втягиваясь в плотное "союзничество" с Россией - они это пространство теряют... Да и Эрди не вечен, тем более - у власти... Как у Вовочки у него не получится...
 

merab

 
Заплатят. И вообще будут поддерживать с Россией более менее ровные отношения, учитывая имеющиеся разногласия с Европой и Америкой. Пока Турция не окрепнет достаточно что бы иметь смелость действовать самостоятельно, Турция будет заботиться о том что бы иметь пространство для маневра на международной арене.
Не могу представить насколько Турция должна окрепнуть чтоб бодатся с Европой и Америкой.
 
Боятся

СМИ: российские военные убрали С-400 из района Масьяфа, где находится иранский военный завод




Израильский сайт Nziv со ссылкой на ливанские СМИ пишет, что российские военные убрали батарею зенитно-ракетной системы С-400, установленную ранее неподалеку от сирийского города Масьяф.
По мнению ливанских источников, причина в том, что данный район уже прикрывает ЗРС С-300, поставленная на вооружение сирийской армии.
В публикации Nziv упоминается об иранском военном заводе в районе Масьяфа, на котором производятся высокоточные ракеты. При этом отмечается, что, хотя ЦАХАЛ неоднократно атаковал цели около Масьяфа, российские военные ни разу не задействовали С-400 против израильских самолетов.
Не исключено, что Москва, убрав С-400 из указанного района, дает понять Тегерану, что отныне безопасность иранских военных объектов здесь обеспечивает исключительно армия Сирии.
Батарея С-300 была развернута в районе Масьяфа еще в феврале этого года. В мае было объявлено, что все батареи противовоздушной обороны С-300, переданные Россией Сирии в конце 2018 года, находятся на боевом дежурстве и управляются сирийскими военными под наблюдением российских специалистов.
Судя по сообщениям зарубежных СМИ, израильские ВВС не менее трех раз за последние два года атаковали военные объекты в районе Масьяфа: 7 сентября 2017-го, 22 июля 2018-го и 13 апреля 2019-го. При этом Москва ни разу не заявляла протестов по поводу этих ударов.
 

Бомби Битт

На губе
Последнее редактирование:
Сверху Снизу