Россия и конфликт в Сирии

Вундервафли - вундервафлями, но для захвата территории и закрепления ее за собой даже в сверхтехнологичном XXI веке, без солдатиков, увы, не как.
Израиль готов жертвовать тысячами своих солдатиков ?
Или проще Ванек нанять ?
А зачем нам вообще захватывать территорию?
 
Потому что его руководство на перспективу думает.
На десятилетия вперед...
Не смеши меня так, ладно? Я на эту шарагу как подрядчик не один год работаю... Его руководство умеет разве что борзо щёки надувать, не более того... Работать на шельфах эта компания не умеет, подрядчиков не найдёт - санкции... Так нахер он всрался?
Если с ZOG-ом я в этой жизни не сталкивался (поэтому может он и есть, и такой хитрый, что его никто не видит:)), то с Газпромом дело иметь приходилось (по линии Schlumberger). И могу сказать, что никто там (если не брать тех, кто действительно работает в поле) дальше чем как что-то урвать себе лично прямо сейчас и подсидеть соседа не думает. Планирование вообще на нуле, поскольку за честную аналитику там никто по головке не погладит, ибо она многим костью поперек горла станет. Плюс куча управленцев из бывших силовиков и блатной молодежи со странным образованием, которая газ видела только в газировке. Держится вся конструкция на еще советском заделе и иностранных сервисных компаниях, поэтому ждать от Газпрома каких-либо долгосрочных и осуществимых планов "по захвату Мира" просто нелепо.
 
Ну, не всем миром, конечно.
Но шестую его часть султан конкретно вертит
На свем зеббе...
Вообщето речь шла про Турцию

Не могу представить насколько Турция должна окрепнуть чтоб бодатся с Европой и Америкой.
А тут переход на РФ которая ублажает султана ради газапроводов.
 
Альтернативой «Северному потоку-2» может стать трубопровод Eastern Mediterranean Pipeline Projekt (EastMed), по которому топливо в страны ЕС будет доставляться через страны восточного Средиземноморья. Об этом сообщает немецкое издание Junge Welt. Переговоры по поводу реализации проекта прошли в Афинах при участии представителей Греции, США, Кипра и Израиля.

Издание указывает, что «США не могут просто запретить импорт российского газа», альтернативой может стать как раз EastMed, но только после 2025 года. Предполагается, что природный газ будут поставлять из месторождений Кипра и Израиля через Грецию в Италию и другие страны. Глава МИД Греции Никос Дендиас объявил, что страна стремится как можно быстрее подписать соглашение о строительстве газопровода, передает ТАСС.

Министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Костис Хадзидакис в свою очередь заверил, что прошедшая встреча «не была направлена против какой-либо страны, а оказывала поддержку международному праву и договорам, направленным на стабильность и сотрудничество в регионе». Газопровод начали строить осенью 2018-го, его стоимость оценивается в семь миллиардов долларов.
 
Альтернативой «Северному потоку-2» может стать трубопровод Eastern Mediterranean Pipeline Projekt (EastMed), по которому топливо в страны ЕС будет доставляться через страны восточного Средиземноморья.
Вот россиянские газовые олигархи и подсуетились.
Сирийская делянка Левантийского проекта занята.
Сейчас столбят ливанскую.
Охранники - на месте.
С Израилем все согласовано...
 
Последнее редактирование:
Вот россиянские газовые олигархи и подсуетились.
Сирийская делянка Левантийского проекта занята.
Сейчас столбят ливанскую.
Охранники - на месте.
С Израилем все согласовано...
Врятли стоит вам кричать об этом. Американцы если узнают что это путинский газ то прикроют его как и северный поток.
Потом российские олигархи обидются на вас лично за разглашение
 
мутить в нефте газовом регионе в надежде подерживать высокие цены на эноргоносители.
Чтобы росли цены на энергоносители, надо чтобы мировая экономика росла. А с эти щас туго.
 
Заварушка в Ираке в 2003 не сильно отразилась на цене нефти. С чего бы это в Сирии было по другому?
1565344782545.png

Заварушка с Ираном который может нанести удар по заливникам будет гараздо чувствительней для нефти.