Россия и конфликт в Сирии

За пацанов знак поставили
 
За пацанов знак поставили
Рядом ещё бы с "запацанофф" поставить табличку лаконичную, чем они занимались.
 
А фото как не было так и нет. Хотя, им Ми-24 и Ми-17 передали тоже без официоза...
 
Russia has delivered second batch of advanced MiG-29 fighter aircraft to Syria

Вангую половодье заголовков по этой теме в русском секторе Министерства Правды, типа "Израиль в панике..." или "Америка отступает..." или на худой конец, если сменный ольгинец уж совсем на грани голодного обморока "НАТО напряглось...Миг-29уррряяяяяяяя!"
 
Полковник наказал подчиненных за стрельбу по сирийской службе безопасности.

Как стало известно «Ъ», инцидент на командном пункте Дейр-эз-Зор, расположенном на востоке Сирии, едва не стоил карьеры начальнику оперативной группы российских войск полковнику Евгению Телешеву. Узнав от командующего российской группировкой генерал-полковника Андрея Сердюкова, что его подчиненные обстреляли сотрудников службы безопасности Башара Асада, полковник наказал их с применением насилия. За превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями военному грозил десятилетний срок, но он отделался штрафом.


Потерпевшие, в свою очередь, рассказали суду, что полковник бил их по голове и в живот, заставил принять «упор лежа» и ногами нанес еще несколько ударов в лицо, а после того как «пошла кровь носом», приказал вытирать пол формой. В довершение всего стрелка заперли, но не в комнате отдыха, а в кладовке.

 
Как стало известно «Ъ», инцидент на командном пункте Дейр-эз-Зор, расположенном на востоке Сирии, едва не стоил карьеры начальнику оперативной группы российских войск полковнику Евгению Телешеву. Узнав от командующего российской группировкой генерал-полковника Андрея Сердюкова, что его подчиненные обстреляли сотрудников службы безопасности Башара Асада, полковник наказал их с применением насилия.
Полковника поди и самого в штабе... с применением насилия... Сексуального. Вот он и отрывался на подчинённых...
 

Израильские СМИ обратили внимание на публикацию российского сайта Avia.pro под заголовком "Россия испытала в Сирии боевой лазер "Пересвет" – первый беспилотник уже сбит" (от 2 июня 2020 года). Эту публикацию цитирует также сайт armyrecognition.com.
В публикации утверждается, что "Россия активно тестирует на территории Сирии свои новейшие образцы вооружения, и вслед за испытаниями танка Т-14 "Армата", Россия отправила в Сирию свой боевой лазерный комплекс "Пересвет", который успешно прошёл испытания, сбив разведывательный беспилотный летательный аппарат в небе над юго-западной частью Сирии".
 
Забавная история про инцидент с охраной Асада в Дейр-эз-Зор летом 2019. Где руси пристрелили охранника.

Охрана обеспечивала последнее кольцо безопасности. А первые два, как сейчас всплыло, обеспечивала группа из 19 омсбр ВСРФ.

А всплыло это из материалов Владикавказского гарнизонного суда, который оштрафовал на 350 000 рублей заместителя командира 19 омсбр. Оштрафовал за избиение им своих подчиненных.
По данным суда, Евгений Телешев, находясь в командировке в Сирии, исполнял обязанности начальника оперативной группы на тактическом направлении Эш-шола. Он заявил в суде, что с мая по июль 2019 на вверенном ему участке была напряженная обстановка: нападение на командный пункт и дорожно-транспортное происшествие с российскими военнослужащими, в результате которой погибли граждане Сирии.

Утром 23 июля 2019 в служебном кабинете командного пункта Дейр-эз-Зор полковник Телешев избил двух военнослужащих: стрелка и его непосредственного начальника. В них диагностировали сотрясение головного мозга.

Причины избиения подчиненных он объяснил тем, что несдержался, когда узнал от командующего группировкой российских войск генерал-полковника Андрея Сердюкова о том, что один из его подчиненных стрелков, находясь на боевом посту, выстрелил в автомобиль сотрудников службы безопасности Сирийской Арабской Республики (САР), и пуля пробила стекло машины.

Военный суд, приняв во внимание заслуги полковника и боевые награды, а также добровольное возмещение пострадавшим морального вреда по 70000 рублей каждому, решил применить к Телешева наказание мягче, чем предусмотрено статьей 286 УК РФ ( «Превышение должностных полномочий»). В приговоре суд указал, что подсудимый совершил преступление, якобы опасаясь возникновения конфликта с местным населением и охраной САР, а также повторения инцидента.
 
Это который "два вагона, против балл. ракет и спутников"? Незаметно доставили чтоб сбить беспилотник, этот "авиа.про"... :drunk:
 
Сверху Снизу