Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Болгария

nt00

 
Любви все возрасты)))))...:
========

Но проблема в том, что следователи искали камеры и записи аж в 2016 году, когда задержали украинцев. Rzeczpospolita утверждает, что в заведениях братьев Р. были записаны 4 тысячи видео, которые касались политиков, вице-министра обороны, архиепископа и председателя отделения полиции в воеводстве. Записи должны были попасть в Украину.

Вопросом без ответа остается то, почему польская полиция и прокуратура так долго вела расследование против братьев Р. Ведь еще в 2012 году боксер Давид Костецкий обратился в полицию с жалобой на украинских сутенеров.


https://www.rp.pl/Przestepczosc/309229961-Seksafera-na-Podkarpaciu-z-ukrainskimi-sluzbami-w-tle.html



https://www.unian.net/world/10695342-rzeczpospolita-sbu-mogla-godami-sobirat-kompromat-pro-politikov-polshi.html
 

nt00

 
ПОЛЬША ПРИГРОЗИЛА "СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ-2" САМЫМ БОЛЬШИМ ШТРАФОМ В ИСТОРИИ
В пятницу, 8 ноября, в Управлении защиты конкуренции и прав потребителей Польши (UOKiK) планируют объявить о самом высоком в своей истории штрафе по делу о строительстве газопровода Nord Stream 2 ("Северный поток-2")
Согласно польским законам, максимальный штраф, который UOKiK может наложить на компанию за нарушение антимонопольного законодательства, может составлять 10% от оборотов компании в году перед принятием решения о нарушении прав конкуренции.
 

Red

 
А чего поляки не хотят построить свой газопровод, что б лишить Серверный поток монополии?
 

nt00

 
ПОЛЬША ВЫПИСАЛА РЕКОРДНЫЙ ШТРАФ СТРОИТЕЛЯМ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2"
Польский антимонопольный регулятор (UOKiK) выписал французской компании Engie штраф в размере 40,3 миллиона евро
 

Snake

 

Snake

 
Jeszcze Polska nie zginęła,Kiedy my żyjemy.
Туск резко ответил Макрону на призывы помириться с Россией https://nv.ua/world/geopolitics/rezkiy-otvet-tuska-na-slova-makrona-o-rossii-detali-50053429.html Туск о Brexit: Британия станет аутсайдером и второсортным игроком, это реальный конец вашей империи https://nv.ua/world/geopolitics/tusk-o-brexit-eto-realnyy-konec-britanskoy-imperii-novosti-mira-50053521.html
 

nt00

 
Венгры флюгернули на 180.Венгерский кандидат в еврокомиссары: Будем защищать Украину, у нас особая ответственность перед ней https://nv.ua/world/geopolitics/vengerskiy-kandidat-v-evrokomissary-budem-zashchishchat-ukrainu-novosti-ukrainy-50053467.html
Одно не совсем понятно.... шо ж так повлияло....
 
Последнее редактирование:

nt00

 
ПОЛЬША РЕШИЛА ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОССИЙСКОГО ГАЗА ПОСЛЕ 2022 ГОДА

Польская компания PGNiG подала в "Газпром" и "Газпром экспорт" заявление о нежелании продлевать контракт на закупку газа после 2022 года
 

Кирилл С.

Помножен на ноль
Вот совершенно замечательный репортаж из Гданьска и Варшавы на тридцатилетие освобождения от коммунизма:
"Польша была первой. Первой социалистической страной Восточной Европы, избравшей некоммунистическое правительство. Первой фишкой домино, запустившей неостановимый процесс распада соцлагеря".


Тяжелую атмосферу диктатуры хорошо разряжают карикатуры. В них череп нормального человека (homo sapiens) сравнивается с черепом спецназовца (homo ZOMO), ПНР изображается в виде концлагеря, а человек в черных очках, похожих на очки генерала Войцеха Ярузельского, ведет толпу слепых под знаменем Военного совета национального спасения (ВСНС) в пропасть. Аббревиатура ВСНС — по-польски WRON («wrona» — по-польски «ворона»). Родовой дворянский герб Ярузельского называется «Слепой ворон». Карикатур, шуток и присказок на эту тему было множество. Была даже песенка «Оrla wrona nie pokona!», то есть ворона не побьет орла (орел — герб Польши). Во второй прекрасная брошюра "Малый конспиратор", которая была можно сказать настольной у сопротивления. "Весь народ сражается только в патриотических сказках".
И, конечно, как тут не вспомнить знаменитую "Балладу о Янеке Вишневском".
 

Кирилл С.

Помножен на ноль
Разве прокладывают по польским терр. водам?
С точки зрения Польши, Россия использует природный газ в своих политических интересах, что осуществляется через манипулирование поставками и ценами на сырье с целью формирования выгодных России политических позиций.
И, конечно, поляки опасаются потенциально дестабилизирующих геополитических последствиях СП-2, который повлияет на газовый рынок и газовый транзит, в частности – через Украину.
 
Сверху Снизу