Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Болгария

В Польше демонтируют памятник «благодарности» советским солдатам https://nv.ua/world/countries/dekom...kiy-pamyatnik-poslednie-novosti-50068444.html
Как пишут чешские СМИ, мэр Праги
Зденек Гржиб взят под усиленную охрану полиции. Под охраной полиции уже находится и староста Праги 6 Ондржей Коларж. Именно по его решению в начале апреля был снят с постамента памятник маршалу Коневу. Эти действия вызвали не только возмущение, но и угрозы от официальных представителей преступного режима Путина.


В чешских СМИ появилась информация, что из России в Европу прибыла группа офицеров разведки, в которую входит человек, представляющий опасность для Коларжа. То есть даже во время карантинных закрытий границ, путинские убийцы беспрепятственно шляются по Европе и готовят убийства.


Полицией Чехии извещены также ряд других политиков и общественных деятелей о том, что им тоже может грозить опасность. -Андрей Сидельников.
 

nauua

 
 
6378FF4E-B901-4C21-8190-FE77FA5EBCB2.jpeg
 

nauua

 
 
Россию отстранят от строительства АЭС в Чехии
Правительство Чехии одобрило секретный документ, по которому российские и китайские компании могут быть отстранены от участия в тендере на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы» на юго-востоке республики, утверждают местные СМИ. Согласно документу, к достройке станции не могут быть допущены компании, представляющие, по мнению чешской стороны, стратегическую угрозу для национальной безопасности. Никаких официальных заявлений по этому поводу не было, а вопросы развития национальной атомной энергетики рассматривались правительством в закрытом режиме.
Речь идет о проекте строительства пятого энергоблока АЭС «Дукованы», которая обеспечивает 20% энергопотребления в Чехии. Мощность блока составит 1 200 МВт. Выбор компании-поставщика, как ожидается, состоится до 2024 г., а тендер на строительство оценивается в $5,9-6,4 млрд. В Чехии, помимо АЭС «Дукованы», действует ещё АЭС «Темелин» — оба объекта были построены при активном содействии России.
На этот раз участвовать в тендере планировали российская госкорпорация «Росатом», американская Westinghouse, китайская China General Nuclear Power, французская EDF, южнокорейская KHNP, а также совместное французско-японское предприятие Mitsubishi Atmea.
 

Чехия объявила двух сотрудников посольства России персонами нон грата
 
Сверху Снизу