САУ

Конечно создает. Китайцы с шасси грамотнее поступили. И предусмотрительно взяли от Мсты (и то, опытной экспортной) единственную стоящую вещь: модульную систему заряжания ;)
Так модульное заряжание и в европейских сау
 

В ходе учения вооруженных сил Республики Корея и США, крупнейшего за всю историю проведения таких мероприятий у границы с КНДР, 18 августа 2017 года произошел взрыв в боевом отделении одной из САУ К9 в результате чего двое военнослужащих погибли на месте. Повреждения различной степени тяжести получили еще пятеро, один из которых впоследствии скончался. Инцидент случился при проведении практических стрельб на артиллерийском полигоне "Чорвон" (Cheorwon) провинции Ганвон. До выяснения всех обстоятельств случившегося корейская армия прекратила участие САУ K9 в учении, временно запретила выполнение ими стрельб, но не стала отказываться от их эксплуатации.
В связи с планировавшимся тогда подписанием контракта на приобретение САУ типа К9 в Норвегии крайне нервно отреагировали на это событие. Корейские власти обещали максимально оперативно предоставить полный отчет о расследовании трагического инцидента. И вот, в середине января представители закупочного агенства МО Норвегии FMA (Forsvarsmateriell) посетили Корею, где на предприятии "Ханва" их ознакомили с результатами расследования. Изданию Teknisk Ukeblad в агентстве сообщили, что "они удовлетворены полученными от поставщика объяснениями" и отказались от дальнейших комментариев.
Ранее, 26 декабря МО Республики Корея опубликовало короткий пресс-релиз расследования корейского закупочного агентства DAPA (Defense Acquisition Program Administration), в котором говорится, что взрыв произошел из-за механической неисправности. С военнослужащих расчета САУ сняли все подозрения без дальнейших подробностей о том, что произошло и почему.
Но параллельно компания "Ханва" провела собственное расследование в сотрудничестве с агентством оборонных исследований ADD (Agency for Defense Development), которое и разрабатывало K9. А журналисты TU вышли на Могенса МОГЕНСЕНА (Mogens Rasmus Mogensen) из компании MED (Military Equipment Denmark), которая является официальным представителем Hanwha Land Systems в Норвегии. И тот вполне радушно поделился информацией.
https://andrej-kraft.livejournal.com/116102.html