СЕКРЕТЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ

nt00

 
самая большая практика такого рода..:
некогда активный участник тех событий от МВД, а ныне полковник на пенсии Александр Наумов и подозревает, что "Белое братство" - не просто большое сборище фанатиков, а контролируемый эксперимент.

"Когда государство находится в состоянии кризиса, когда не выплачиваются пенсии, магазины полупустые, очереди за продуктами, вдруг внимание всей массы отвлекается на другую проблему - "Белое братство", - подчеркнул Наумов.

Дополнительным подтверждением своих подозрений он считает слишком мягкое наказание для лидеров "Белого братства", которых фактически осудили за хулиганство и почти сразу же амнистировали. За решеткой виновники провели меньше года.

И основной аргумент существования спецоперации - это Юрий Кривоногов. Этот пророк с Именем Иоанн Свами оказался научным сотрудником Академии наук СССР. Его лаборатория исследовала влияние на человеческое сознание.

В отличие от опальной жены, после окончания проекта "Белое Братство" он резко открещивается от "белых" учений и исчезает. По информации ТСН, Кривоногов быстро сменил фамилию на Сильвестров, разорвал все прежние связи, переехал в Донецк и затем как-будто растворился.

Впрочем, это еще не все аргументы искусственного создания секты. Оказывается, что кандидаток на роль "Матери Мира" было три. Марина Цвигун была ничем неприметной женщиной, пока не попала к людям в белых халатах.

В выдержке из секретного оперативки со дела по Цвигун говорится: "В 1990 году вследствие осложнения, вызванного хирургической операцией, Марина Цвигун, за которой до этого времени не наблюдалось значительной религиозности, начала "обращаться к Богу".

Поэтому к специалисту по психологическим манипуляциям Кривоногову попала не просто лабораторная мышка, а уже готовый к роли Матери Мира объект. В мае 90-го она впервые попадает к нему на лекцию, 15 августа уже выходит за него замуж. А еще через три месяца миру был представлен новый мистический продукт.

"Я Матерь Мира, которая сегодня мстит за муки своего сына, за страдания детей божьих", - вещала Мария Дэви Христос.

Наше время

Творение Кривоногова оказалось живучим. Она сменила имя, став Викторией Преображенской, и имидж - теперь она писательница, художница и даже певица.

Изменились и методы: Богиня покоряет соцсети, легально выступает перед студентами университетов в Санкт-Петербурге, Москве, Днепропетровске, Черкассах и Киеве. Также перед ней открыто и телевидения, к тому же государственное.

"Вас ждет благодатное время. Шестая раса - это время золота, света. Вы будете передвигаться по воздуху, вы будете общаться телепатически, вы будете трансформироваться", - уверяет слушателей уже Виктория Преображенская.

Складывается впечатление, что все это кому-то нужно. Повторение сценария 93-го в Украине с ее наиболее лояльным в мире законодательством к любой религиозной деятельности - не только возможно, но и неизбежно, утверждает эксперт Елена Лищинская.

Она восемь лет исследовала деструктивные культы и утверждает, что большинство современных тоталитарных сект базируются на методах, разработанных "Белым братством". Только теперь они знают, как избежать последствий.

"Переименовываются и перерегистрируются, и таким образом все равно делают свое дело. Любой лидер секты создает ее для того, чтобы эксплуатировать тех людей", - предостерегает сотрудник института Социальной и политической психологии Елена Лищинская.

В Украине уже сотни семей, которые разбивает и калечит секта. 20 лет назад Богиня искалечила жизнь даже своим самым родным людям. Своего первого мужа Николая и сына Виталия она оставила без жены и мамы.

Напомним, что лидер "Белого братства" вновь планирует Армагеддон на Софийской площади, где в первый раз она потерпела неудачу. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/sekta-beloe-bratstvo-byla-sozdana-gosudarstvom-kak-eksperiment-nad-soznaniem-lyudey-333023.html

https://ru.tsn.ua/ukrayina/sekta-beloe-bratstvo-byla-sozdana-gosudarstvom-kak-eksperiment-nad-soznaniem-lyudey-333023.html





http://www.aif.ua/society/people/beloe_bratstvo_vozvrashchaetsya_pochemu_mariyu_devi_hristos_priznali_vmenyaemoy
 

nt00

 
https://www.washingtonpost.com/world/europe/how-russias-military-intelligence-agency-became-the-covert-muscle-in-putins-duels-with-the-west/2018/12/27/2736bbe2-fb2d-11e8-8c9a-860ce2a8148f_story.html
New details uncovered by The Washington Post also show that a GRU unit has been at the forefront of Russia’s psychological-warfare efforts, including an attempt to influence Ukraine policy in Congress in 2015.

В 2015 году ГРУ отправило американским сенаторам письмо от имени "Патриотов Украины" – The Washington Post


https://m.gordonua.com/news/politics/v-2015-godu-gru-otpravilo-amerikanskim-senatoram-pismo-ot-imeni-patriotov-ukrainy-the-washington-post-619373.html
 

nt00

 
....в свое время англичане кажется воевали так. разведка добыла списки погибших немецких солдат. и пошли в их семьи письма- мол не погиб а ошибка вышла, возвращается ваш сын муж брат. через несколько дней все выяснялось- результат из экономики рейха выключалось на достаточно большой период несколько человек- горе, инфаркты инсульты всякие болезни. англичане аморальные мерзавцы? не думаю. а в чем немецкая бабушка солдата виновата была? а сын? а дочь? а брат? а мать?....
 
"а в чем немецкая бабушка солдата виновата была? а сын? а дочь? а брат? а мать?. "
-в том что воспитывали патриотов.
 

Olam

 
Я так понимаю, что в Вашей аналогии тогдашняя Англия -это сегодняшняя Россия, а сегодняшняя Украина - это тогдашняя фашистская Германия. Та самая Германия, которая развязала Вторую Мировую войну. Та самая Германия, которая бомбила Лондон. Я как бы, не помню, что бы Украина бомбила Москву. А по факту мы имеем - Россия начала не объявленную гибридную войну с Украиной. Россия захватила Крым. Россия Продолжила эту войну на территории Украины в Луганской и Донецкой областях. То есть у Вас вся аналогия строится на извращении фактов.

Так что данная аналогия - это пример гебельской пропаганды в действии.
 
Сверху Снизу