1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение статьи: Сайерет МАТКАЛЬ

Тема в разделе "Обсуждение статей", создана пользователем Редактор, 10 июл 2012.

  1. Natan

    Natan  

    Я бы написал "Сайерет".
     
  2. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Починил
     
  3. 1. Фотография в статье не как не может быть 58 года. Барак призывался только в 59. 2. Бойцы спецназа генерального штаба, а таки худесеньки.... Чем их кормили?
     
  4. Ох и здоровые же они были ребята, эти маткалисты! Косая сажень в плечах! А Барах, ну самый высокий среди всех. Узи на его фоне МАГом смотрится!
    2.jpg 5.jpg
    Коля, не морочь людям голову.
     
  5. bobrik

    bobrik  

    А зачем спецназу, который должен действовать в глубоком тылу, во вражеских городах, переодеваясь, гримируясь, шифруясь, 2-х метровые мордовороты? Чтобы на них в Дамаске вся улица оглядывалась? Или чтобы драться на кулаках? Боксировать? Бить бутылки лбом?

    Если верить арабским СМИ, Мухамеда Аль-Мабхуха (или как там его), серьёзно занимавшегося культуризмом (и даже где-то побеждавшего на мелких соревнованиях) вырубила и убила хрупкая девушка. :) Я уже писал об этом.
    Здоровенные габариты нужны только ЯСАМ-никам, безоружным людям морды бить.
    Если верить Бараку, его взяли в СМ, не из-за размеров или мастерства ушу, а за умение взламывать замки.

    Акции СМ планируются исходя из определённых навыков и качеств спецназовцев. Их задача действовать незаметно, а не устраивать драки за 1000 км от ближайшей базы ЦАХАЛа.

    Вы Абдулаева читали о спецназе "Вымпел"? Там много качков было? Да и сам Абдулаев ЕМНИП, бараковских размеров.
     
  6. Ну к чему эти крайности? Спецназовец может быть и маленьким, но..... физически развитым. А тут на лицо тяжелый случай запущенного рахита. Доктор-Бабай обьяснит лучше.

    Если верить Святому писанию - так по воде ходили и воду из скал высекали и пятью хлебами весь народ накормили..... да мало ли, что об этом писали...
    Ага. И разбирать часы. На самом деле, его туда папа Исраиль пристроил, далеко не последний был человек в Шомер ха цаир, со связями в тогдашнем жутко левом правительстве и генералитете. И не ошибся. Знал папа на какой трамплин сыночка ставить.

    Ну Вы сравнили?!?!?! В "Вымпел" набирали офицеров уже прошедших приличную школу. А в СМ? А подход к подготовке? Давайте сравним два момента. Что бы научить и так неплохо стреляющий "Вымпел" стрельбе из пистолета на высшем уровне, изучить и перенять идею и технику, их в Никарагуа закинули и отдали в руки тогдашнего чемпиона по практической стрельбе, которая только начиналась. Вот оператиивность. А в СМ оказалось, что лучшие офицеры уже идя на боевую важнейшую операцию, никогда в жизни пистолета в руках не держали и какой-то мужик из Мосада им по дороге в Бен-Гурион показывал куда вставлять обойму и как затвор передергивать. Читайте мемуары, особенно интимные подробности. ​
     
  7. О,теперь Старик ещё и историю поизучать своим пристальным взглядом решил.Причём всё идёт к тому,что по его версии окажется,что все те легендарные операции,которые числились за "рахитами" из СМ,на самом деле выполнялись курсантами Рязанского ВДВ,на крайний случай казаками с подлодок Северного флота,так?
     
    Uri Leizin нравится это.
  8. Здорово жить с промытыми мозгами, правда? Все понятно, легко и весело. Сказали "легендарные" - значит легендарные. Сказали "лучшие в мире" - значит лучшие в мире.
    А теперь пораскиньте этими самыми мозгами, или хотя бы попытайтесь это сделать и прикинте:
    Только что новоиспеченная армия и страна с едва миллионным населением. До невозможности специфическим и разнобойным. Трудности становления, снабжения, организации..... Тотальная нехватка кадров, в том числе и военных. При этом возникла необходимость в спецназе - его и создали. Из тех кого нашли(смотрим картинки) вооружили чем смогли(смотрим картинки), обучили как смогли(до сих пор икаем) и получился шпэцназ, лучший во всем мире..... а арабском мире. Те-то в то время(да и сейчас многие) только ишакам хвосты крутили. И пошли "секретные операции". Ну там..... грохнуть кого нить в соседней арабской деревне..... сарай спалить.... Дальше сложнее пошло, но опять же ж где?
    По началу костяк СМ состоял из киббуцников, ныне пенсионеры с которыми я часто общаюсь. Рассказов бля...... романы писать можно. Но при этом разобрать собственный пистолет, что бы почистить - не знают как. А хидуши только у меня делают, ибо только я заменяю им стрельбу и попадания - питьем кофе и воспоминаниями. Да. Заслуженные люди. Их уважать надо. :)
     
  9. Кстати они же, израильские "спецназовцы" из СМ, самые заслуженые, награжденые, засекреченые и легендарные.... Пипи Нетаниягу и Эхуй Барах... нас разоружают..... падлы! И хер вы что от них добьетесь. Воспитание у них не то. Вот на пианине играть и секретарш юлозить - другое дело.
     
  10. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Старик в разнос пошел.
     
  11. gilad

    gilad  

    lavi нравится это.
  12. Верник Михаил

    Верник Михаил Администратор Команда форума

    И здоровые мускулистые спецназеры тоже есть:

    [​IMG]
     
  13. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Ой шо щас начнется: не так стоишь, не так свистишь...

    Жесточайшая ошибка показывать Старику картинкО с фрагментом моря. У него при виде моря сразу начинается морская болезнь: "меня от вас всех тошнит"...
     
    Француз и -=KOLYAN=- нравится это.
  14. gilad

    gilad  

    Большинство офицеров Сайерет Маткаль были низкого роста.
    Я процитирую самого Барака:
    "Офицер Сайерет Маткаль должен иметь большую голову, большие яйца и короткое расстояние между этими частями тела".
     
  15. Представляю себе это существо...... Здоровая башка... под подбородком большие яйца....... А автомат по коленкам бить не будет?
    А на фото.....? Кто там стоит в малиновом берете, звиняюсь, кто там сидит в малиновом желете?
     
  16. pampa

    pampa Помножен на ноль

    Баба инструктор наверное :D
     
  17. gilad

    gilad  

    Старик, а как вы оцениваете этих соколов? Особенно стоящего справа?
     

    Вложения:

    • Starik.png
      Starik.png
      Размер файла:
      812 КБ
      Просмотров:
      528
  18. pampa

    pampa Помножен на ноль

    А что с ними не так?
     
  19. gilad

    gilad  

    Вот и я спрашиваю: "Кто скажет, а что с ними не так?"
     

Поделиться этой страницей