Сайт WikiLeaks

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
WikiLeaks раскрыл заговор алкогольного лобби против легальной марихуаны:
https://lenta.ru/news/2016/08/10/nomjno/

Эквадор согласился пустить к Ассанжу шведских следователей:
https://lenta.ru/news/2016/08/11/assange/

Сноуден заработал 200 тысяч долларов на телемостах с США:
https://lenta.ru/news/2016/08/14/snoden_gomotat/

Сноуден опроверг информацию о своей кончине цитатой из Марка Твена:
https://lenta.ru/news/2016/08/15/slowdenalive/
 

How Russia Often Benefits When Julian Assange Reveals the West’s Secrets

оригинал

Хотя американские официальные лица говорят, что не установлено прямой связи WikiLeaks с российской разведкой, однако цели WikiLeaks и Кремля часто совпадают.

Авторы приводят аргументы в пользу того, что Джулиан Ассандж, редактор WikiLeaks, ставший известным в 2010 году после того, как выпустил в публичный доступ секретные материалы американского правительства, находится в близких отношениях с Кремлем и распространяет компрометирующую информацию, собранную российской разведкой.

Находясь в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставили убежище, Ассандж продолжает разоблачать западный империализм, оставаясь совершенно слепым по большинству грубых нарушений Кремля, - отмечают журналисты. Ирония заключается в том, что правительство Путина, который преследует, задерживает и сажает в тюрьму своих критиков, иногда даже казня оппонентов, сосредоточивая в своих руках тотальный контроль над средствами массовой информации, не вызывает критической реакции Ассанджа - отмечают авторы.

В деятельности WikiLeaks в течение лет, проведенных Ассанжем в изгнании, прослеживается четкая схема: документы, которые распространяет издание, так же как утверждение самого редактора, очень часто срабатывают в пользу России и вредят Запада - таковы выводы команды исследователей из The New York Times.

 
Нью-Йорк Таймс в бессильной злобе опустилась до whataboutism: типа как СССР на "гнусные поклепы Запада Wikileaks" отвечал "а у вас негров вешают еще хуже".
Красота ;)
 
В 2012 году режим Асада, будучи под санкциями, вложил в российский ВТБ 2 млрд евро. Информацию об этом wikileaks скрыла из своего «сирийского досье».

Аналитик считает ‏@Mortis_Banned


- Мистер Ассанж, почему вы не выложили письмо Центробанка Сирии в ВТБ про 2 лярда евро?
- Что прислали, всё выложил.
- Но вот в вашем сливе другое письмо от ЦБ Сирии за тот же день, почему оно попало в слив, а ВТБ нет?
- Азаза иди нахуй клинтонодрочер
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Песков порекомендовал жителям Европы и США посмотреть фильм о Сноудене:
https://lenta.ru/news/2016/09/14/peskov_snowden/

Эдвард Сноуден рассчитывает на помилование от Барака Обамы:
http://mignews.com/news/politic/140916_85947_92742.html

Обаму призвали помиловать экс-сотрудника ЦРУ Эда Сноудена:
http://mignews.com/news/politic/140916_202802_83324.html

Берни Сандерс призвал помиловать Эдварда Сноудена:
https://lenta.ru/news/2016/09/15/snowden_vs_sanders/

Возняк, Сорос и Рэдклифф попросили президента США помиловать Сноудена:
https://lenta.ru/news/2016/09/15/pardon_snowden/

ФБР и Эдвард Сноуден посоветовали пользователям заклеивать камеры ноутбуков:
https://lenta.ru/news/2016/09/15/fbi/

PornHub потребовал от Обамы вызволить Сноудена из России:
https://lenta.ru/news/2016/09/15/pornsnowden/

Автор фильма о Сноудене усомнился в причастности России к кибератакам на США:
https://lenta.ru/news/2016/09/16/stone_no_russian_hackers/
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ассанж согласился предстать перед судом в обмен на помилование Мэннинг:
https://lenta.ru/news/2016/09/16/assangesaid/

Шведский суд оставил в силе ордер на арест Джулиана Ассанжа:
http://newsru.co.il/world/16sep2016/assanj8011.html
https://lenta.ru/news/2016/09/16/swedenassangeorder/

Сноуден ответил на обвинения американских конгрессменов:
https://lenta.ru/news/2016/09/16/snowdensaid/

P.S.

Washington Post попросила Обаму снять обвинения со Сноудена:
http://mignews.com/news/politic/210916_152427_58697.html

Сноуден призвал удалить и не использовать новый мессенджер от Google:
https://lenta.ru/news/2016/09/22/dontuseallo/

Ассанж исключил намерение навредить только Клинтон:
https://lenta.ru/news/2016/10/04/assange/

Клинтон засомневалась в своем высказывании о ликвидации Ассанжа с помощью дрона:
https://lenta.ru/news/2016/10/05/clinton_assange/
 

Progressor

Модератор
Команда форума
Проект WikiLeaks начал публикацию документов ЦРУ под кодовым названием Vault 7 и назвал ее крупнейшей утечкой документов ведомства. Первая часть получила название Year Zer, она включает в себя более 8,7 тысячи документов и файлов, которые хранились в изолированной внутренней сети штаб-квартиры в Лэнгли.

Смартфоны

Созданием хакерских программ ЦРУ занимается Группа инженерных разработок (EDG — подразделение Директората цифровых инноваций (DDI)), которое в свою очередь является одним из пяти основных директоратов ЦРУ. EDG отвечает за разработку, тестирование и поддержку всех вредоносных кодов, вирусов и прочих программ, используемых ЦРУ в своих тайных операциях по всему миру.

Созданием программ взлома смартфонов в ЦРУ занимался Отдел мобильных устройств (MDB), разработавший программы, которые позволяет удаленно взламывать и управлять телефонами. С их помощью спецслужбы могут получить доступ к геолокации пользователя, его аудио и текстовым сообщениям. Кроме того, вредоносные программы могут незаметно для владельца активировать камеру или микрофон.

По данным WiliLeaks, разведывательное управление могло использовать до 24 уязвимостей в смартфонах на базе Android. Это позволяет ЦРУ обходить защиту в популярных мессенджерах (WhatsApp, Telegram, Signal и других). Уязвимости была найдены ЦРУ либо самостоятельно, либо получены от коллег из ФБР или АНБ.


Управление телевизорами Samsung

В ЦРУ также есть Отдел интегрированных устройств, который создал программу Weeping Angel («Плачущий ангел»), утверждает WikiLeaks. Она «заражает» телевизоры Smart TV компании Samsung, в результате якобы выключенное устройство записывает разговоры в помещении и передает их на секретный сервер ЦРУ.

Отмечается, что вредоносная программа для телевизоров Samsung была разработана отделом ЦРУ совместно с британской Службой безопасности (MI5).

Кроме того, в 2014 году ЦРУ проводило исследование по возможности заражения систем управления современных легковых и грузовых автомобилей. В WikiLeaks полагают, что с помощью подобной программы ЦРУ могло бы совершать покушения, которые было бы невозможно раскрыть.

Компьютеры

ЦРУ также предпринимало серьезные усилия для доступа к компьютерам под управлениям Microsoft Windows, Linux и Mac OS.

Управление использовало для заражения компьютеров как программы автоматизированного заражения и контроля вредоносных программ (Assasin и Medusa), так и CD/DVD-диски, USB-накопители, программы для шифрования данных в файлах изображений.

Кроме того, отдел Network Devices Branch (NDB) создал автоматизированные платформы атак на сетевые инфраструктуры (HIVE, Cutthroat, Swindle).

UMBRAGE

Согласно опубликованным WikiLeaks документам, ЦРУ создало проект Umbrage, который использует инструменты, созданные другими хакерами, и может «замаскировать» свою атаку.

Проект собирает и поддерживает «библиотеку методов» хакерских атак, которые разрабатывались в других странах, в том числе в России. С помощью Umbrage и аналогичных проектов ЦРУ может оставить «отпечатки пальцев» определенных хакерских группировок.

Компонентами Umbrage, в том числе, являются программы по сбору паролей, просмотру веб-камер, уничтожению данных, обходу антивирусных программ.

Секретная база в Германии

WikiLeaks также раскрыл секретную базу хакеров ЦРУ. Предполагается, что к концу 2016 году хакерское подразделение разведслужбы насчитывало более пяти тысяч человек. Однако часть операций разрабатывается и проводится не только на базе ЦРУ в Лэнгли, но и в генконсульстве США во Франкфурте.

По данным проекта, из Германии американская киберразведка проводит операции в Европе, Азии на Ближнем Востоке. При этом хакеры во Франкфурте работают под дипломатическим прикрытием, им выдают дипломатические паспорта.

Apple, Сноуден и Дуров — о публикации WikiLeaks

Эксперты, опрошенные Reuters, назвали подлинными документы, которые были опубликованы в период с 2013 по 2016 годы. В разговоре с агентством эксперты по кибербезопасности отметили, что последствия утечки во многом будут зависеть от того, готова ли будет WikiLeaks раскрыть реальные инструменты взлома.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден назвал документы, опубликованные WikiLeaks, подлинными. Однако он считает, что проект неправильно интерпретировал полученные данные, заявив о возможности ЦРУ взламывать шифрованные сообщения.

По его мнению, все больше фактов указывают на то, что ЦРУ и ФБР знают об уъязвимости используемых смартфонов, но оставляют их открытыми, чтобы шпионить.

В свою очередь в заявлении Apple говорится, что компания устранила большинство уязвимостей, которые могли использовать американские спецслужбы для доступа к iPhone.

Создатель Telegram Павел Дуров отметил, что агенты спецслужб и хакеры не занимаются взломом самих приложений, а используют уязвимости операционных систем устройств.

via
 
Взламывание это крайняя мера в обстановке когда компания производитель или инженеры этой компании компании не сотрудничают со спецслужбами. И мне тяжело вообразить такое положение дел.
 
А теперь спрашиваем "Alexa, are you connected to the sandwich" (ну или любое другое подобное существительное), получаем ровно тот же результат, и понимаем что наткнулись на легкий глюк при обработке голосовых команд.
 
На волне хайпа,вокруг ареста основателя Wikikeaks,хотелось бы обсудить шансы и узнать мнение форума,по поводу войны между сторонниками цифровой свободы и Большим Братом.Потому что,как и обещали,после ареста Ассанжа,Wikileaks опубликовали миллионы документов.И там много любопытного.

IMG_20190413_103431_308.jpg
IMG_20190413_103429_783.jpg

Если вдруг кто забыл,именно они были первыми кто опубликовал материалы о военных преступлениях Штатов и союзников в Ираке и Афганистане.И не только их,а всех режимов.И не только,в военной сфере.



P.S Мое скромное мнение,Ассанж весьма противоречивая фигура,если не сказать больше.Но одно,можно со всей уверенностью сказать,по крайней мере,он попытался бороться с ББ.Сейчас могут появится сотни Сноуденов,Мэннингов и прочих,пока гирантская машина СМИ работает исправно ничего не изменится,как это было уже и не раз.Когда их будут тысячи или даже десятки тысяч,вполне возможно.К слову,хакеры из Anonymous обещают бпитанцам,серьезные последствия.