1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самодельное оружие

Тема в разделе "Пехота", создана пользователем Progressor, 6 сен 2016.

  1. Progressor

    Progressor Модератор Команда форума

    Это чистая народная самодеятельность, изъятая аж в мае 2008 года.
    Однако, несмотря на жутковатый внешний вид, это тот самый случай, когда и я, и тов. Майор единодушны в оценке: с изготовителем нам было бы не западло выпить литр текилки и пожать товарищу руку за нехилый вклад в дело становления самолётикостроения пардон клеяньятанчиков в общем, не знаю, как выразиться - но товарищ отжог будь здоров как..
    Внешне машинка действительно очень похожа на изделие сумрачного европейского гения - правда подобие довольно жалкое.
    Но вот если залезть внутрь...
    Оооооо, ихЬ бин был в шоке.

    Начнём с внешнего вида.
    Собственно, как вы можете видеть, перед вами некое подобие глока - причём, наминуточку, с запиранием ствола - с зацепом патронника за окно выброса гильзы. Ствол качающийся, ага. Правда, калибр не люгеровский, а вполне себе отечественный, 9х18.
    Ствол, к величайшему сожалению, гладкий, без нарезов.
    Рамка не чисто пластиковая - зачем нам слепое копирование гнилого Запада? Нееееет, творец разработал КОМПОЗИТ - на перфорированное стальное основание жирным слоем намазал поксипол и опилил до соответствия исходному образцу.
    Внутри, однако, автор дал разгуляться воображению.
    УСМ отнюдь не ударниковый, как некоторые могли здесь подумать - а курковый; вдобавок - двойного действия. Но автор не пошёл по пути тупого копирования браунинговской конструкции 1903 года со скрытым курком.
    В чём-то курок напоминает АКМовский, с характерными "ушами", за которые и цепляется шептало - которое одновременно является тягой взвода курка.
    В общем, всё это нужно видеть вживую.
    Что любопытно - судя по следам напильника, керна, бородка и тупого сверла, ВСЁ ЭТО было сделано буквально на коленке.
    Только трэш, только хардкор - дрель, напильник и зубило!
    Ладно, два зубила - маленькое и большое.
    Особо интересна качающаяся хреновина, видимая с тылу - под затвором.
    У глока в этом месте расположена деталька, нужная для разборки. Здесь же она предназначена для предотвращения спуска курка при незапертом затворе.
    Для разборки же здесь необходимо утопить внутрь рычаг, расположенный перед спусковой скобой (курок должен быть взведён), после чего затвор со стволом сдвигается вперёд.

    Передать полностью свои впечатления от знакомства с данным творением я просто не в состоянии.
    КТо этот человек?
    Где он сейчас?
    Вышел с зоны - или продолжает париться на киче?
    В любом случае - конструкция крайне неординарная.
    Как уже было сказано выше - я б с этим человеком выпил - и руку б ему пожал.
    Несмотря на то, что конструкция "гражданская" (очень похоже на испанцев - при выбивания штифтов вся требуха разлетается по помещению; в поле/на коленке лучше не разбирать), агрегат, на мой непросвещённый взгляд, имеет серьёзные перспективы для развития.
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Машинка, конечно - концепт.
    Не доделана 33, утерян магазин, резьба на стволе подразумевает наличие глушителя, которого не и в помине - даже отверстие под ствол в затворе слишком мало...
    Но - вещь.

    http://grossfater-m.livejournal.com/1863292.html
     
    Ыешм7.62, Susanin, alexsmirnoff и ещё 1-му нравится это.
  2. Yaf

    Yaf  

    Да, вот это работа...
    Не иначе, как реинкарнация М.Т. Калашникова.
     
  3. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    pogoretskuy нравится это.
  4. Yaf

    Yaf  

    О, да- известная история. По слухам бандиты стреляли неважно (ну, там, хват неправильный и пр...).
    И ещё говорили, что они, бандиты, удивлялись меткостью стрельбы мл. сержанта при задержании.
    Но то, что было создано автоматическое оружие, тогда вызывало охи и ахи у знающих людей.
     
  5. simon

    simon  


    Очень напоминает Аирсофтные узлы от Токуй Маруй
     
  6. simon

    simon  

  7. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Стреляли из рук вон. Да и с техникой безопасности были серьезные проблемы: во время их тренировок погибли или были тяжело ранены несколько инкассаторов, два охранника банка и несколько водителей частных автомобоилей. Наше МВБ за такое по головке не погладило бы.
     
  8. Yaf

    Yaf  

    Тут, как оно было, т.е. как оно было на самом деле- я не знаю, но тогда вся эта история неплохо освещалась в прессе. Конечно, надо принимать в расчёт искажения от журналистов. Однако, помню, как был не то в газете, не то по радио, перессказ кого то из налётчиков об их захвате. При погоне они отстреливались на ходу и всё сетовали: "Мы стреляем очередями, и никак попасть не можем, а милиционер, как выстрелит (он стрелял из пистолета), так и попадает". За что купил...
    Судя по И-нету, их жертвы были при стрельбе почти в упор или очередями опять же в упор. Как тут не попасть?
    Ещё помню восторг среди понимающих людей при рассказе об автомате со складным стволом. Действительно, конструктор там был замечательный.
     
  9. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Про складной ствол не помню что-то. Откидной/переламывающийся (как в охотничьем ружье) был. Оружие братьев я видел, нас по большому блату водили смотреть в закрытый (по крайней мере, тогда еще закрытый) ментовский музей
     
  10. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    ЗЫ. Правда, доктор Хухль подсказывает, что таки имело место быть, значит я запамятовал...

    [​IMG]

     
  11. Кстати, да.
    Я, когда про их дела читал, тоже обратил внимание - в случае ответного огня они всегда несли потери.
    Советские милиционеры/ВОХРовцы стреляли почему-то очень хорошо...
     
  12. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Ты глянь на их оружие. Мысль-то, конечно, инженерная там ого-го и все такое, но сляпано было слишком уж кустарно - прицельно из таких волын стрелять просто невозможно было даже на средние дистанции. А традиции точной стрельбы в ростовской ментовке (и вообще в Ростове) в те годы существовали очень даже. Поэтому в реальной дуэли даже против линейных ментов даже с Макаркой им нефиг было ловить, не говоря о том, что когда они замочили кучу народу и про них стали писать в центральной прессе и обсуждать на высших уровнях, против них начали выпускать реальных ментовских псов и военных.
     
  13. У старшего, вроде, была награда с ВОВ, за штурм Калининграда.
     
  14. Yaf

    Yaf  

    Ой, какая разница- слкадной, перекидной... Оставим нюансы русского языка. Мы же ведём разговор о самодельном оружии. А этот младший брат был действительно самородок.
    Тут имеет место сказать следующее:
    Те годы были годами жуткой бесысходности. Ну, вроде, как в Северной Корее. Почти никакой правдивой информации о жизни в других мирах, жизнь без будущего, серая жизнь, никакого просвета, давка в общественном транспорте, однообразная еда и уродливая мешковатая одежда. На джинсы (если у кого они были) смотрели, как на снаряжение инопланетян, на иностранные выставки (если такие случались) ходили что б поглазеть на людей из иных миров и раздобыть одноразовые пластмассовые вилки/ложки.
    Вот в такой атмосфере и развивались народные умельцы, которые своими руками создавали чудеса обычного человеческого быта.
    Кухонную утварь, мебель, электропроигрыватели, автомобили, одежду и всё такое, что в нормальных странах человек особо не задумываясь покупает в магазине по дороге с работы домой.
    Такая ситуация создавала мастеров производства и гениев мысли. Вот такими и были упомянутые бандиты, создатели автоматического складного оружия.
    Например.
    Было мне лет 15 и однажды вечером шёл я домой по набережной реки Фонтанки в Ленинграде. Стоящий у парапета пацан примерно моего возраста спросил: "У тебя нет, случайно ножика?"
    Ножика у меня с собой не было, но были небольшие ножницы в кармане (очень удобно таскать в школу), которые я ему и предложил.
    Он сказал: "Только поторопись, а то какая то кодла идёет"...
    И вот этот пацан достаёт из кармана самый обычный детский жестяный пистолетик, поднимает курок и пользуясь моими ножницами, как экстрактором, извлекает из ствола гильзу 0.22....
    Вот- говорит- иногда заедает.
    Подождав, пока прохожие прошли мимо, вставляет в "игрушку" новый патрон и стреляет через реку. На другом берегу был чётко слышен щелчёк пули о стену.
    Разговорились.
    Он рассказал, что всего лишь усилил пружину курка и вставил в жестяной ствол какую то подходящую по диаметру трубку. Иногда ходит вечером на Фонтанку пострелять.
    Ну я и думал- пацану лет 15, что будет лет через 5?
    Знать конечно нельзя, но талант у него явно был.
     
  15. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Со мной в школе учился пацан, который в девятом классе собрал самый настоящий однозарядный пистолет под 22 с переламывающимся стволом. Отец его был главным инженером на большом заводе, поэтому доступ к инструменту был. (Это был уже не первый его опыт изготовления огнестрела, причем, все все очень серьезно - с профессиональными чертежами, взрыв-схемами и прочая). Недостатком конструкции было то, что после выстрела гильзу раздувало (как и в твоем рассказе) и ее надо было выковыривать из патронника - экстрактор рвал закраину, но не вытаскивал. Мы из этого пистолета побили много стекол в строящихся многоэтажках. К концу десятого класса он сделал настоящий полуавтоматический ПП. Этот он уже никому не давал играться. Поскольку вскоре после окончания школы он таки присел на нары (уже не помню, за что, но, как ни странно, не за изготовление или использование оружия), у меня не было возможности сравнить технические детали его оружия с толстопятовским, когда я в этом что-то стал понимать, но там тоже все было по-взрослому.
     
  16. simon

    simon  

    Эта трубка называется Лайнер
     
  17. Аффтар художник, аффтар так видит..
     
  18. А может, это рабочий "очень похожий на Беретту"?[​IMG]
     

Поделиться этой страницей