Самолёт B-2 Spirit

#21
Вот в вики-ру как раз и написано "участвовал в разработке Б-2".
Я уж молчу про статейки типа "Стелс с советским сердцем".
 
#22
Вот в вики-ру как раз и написано "участвовал в разработке Б-2".
Я уж молчу про статейки типа "Стелс с советским сердцем".
- В фильме точно и ясно было сказано, что непосредственно к разработкам его не привлекали, да и к каким? Когда делали F-117 и B-2 его в Штатах ещё не было, когда делали YF-22 - его там ещё не было.

В сентябре
1990 года Уфимцев в качестве «приглашенного профессора» поехал работать в Калифорнийский университет (США), на факультете Electrical Engineering [7]. Там же, в США, Уфимцев начинает сотрудничать с военно-промышленной компанией «Northrop Grumman Corporation» (Нортроп Грумман Корпорейшен) и участвует в создании стратегического бомбардировщика B-2.

https://en.wikipedia.org/wiki/Northrop_Grumman_B-2_Spirit
First flight 17 July 1989

Смешная херня там написана... Анахронизм, однако... :D
 
#24
Еще прикольно читать поцеров, которые одновременно гордятся тем, что без Уфимцева тупые янки стелс бы не сделали и клеймят его же предателем-перебежчиком.
- Труды его использовали, несомненно, но переведённую книжку, написанную им ещё в СССР и находившуюся в совершенно свободном доступе.
 
#25
Интересный док фильм о В2
С каждым годом все меньше и меньше фильмов такого рода можно найти на рос языке ибо поцреоты и пропагандоны захламили ютуб всякой чушью.
 
#26
Интересный док фильм о В2
С каждым годом все меньше и меньше фильмов такого рода можно найти на рос языке ибо поцреоты и пропагандоны захламили ютуб всякой чушью.
This video contains content from CBS, who has blocked it in your country on copyright grounds. :giggle:
 
#29
залить на файлообменник специально для тебя? торренты хоть легальны в твоей стране ;) - могу на торрент залить
 
#35
#36
Думаю, и сейчас пользуются. Умница везде умница, не так ли?
http://www.nndb.com/people/191/000208564/
- Несомненно. Вот только его трудами в СССР так и не воспользовались. В США он приехал, когда B-2 уже взлетел. Пока он работал в США, местные военные фирмы пользовались его консультациями, но делали это "втёмную", не раскрывая деталей...
 
#37
https://defensesystems.com/articles/2017/02/06/b2.aspx?admgarea=TC_CyberDefense
Air Force tests massive B-2 sensor upgrade
The massive upgrade, designed to improve what’s called the bomber’s Defensive Management System, is described by Air Force developers as “the most extensive modification effort that the B-2 has attempted.”

The Defensive Management System is a technology designed to help the B-2 recognize and elude enemy air defenses, by using various antennas, receivers and display processors to detect signals or “signatures” emitting from ground-based anti-aircraft weapons, Air Force Spokesman Capt. Michael Hertzog said in a written statement.

The modernized system, called a B-2 DMS-M unit, consists of a replacement of legacy DMS subsystems so that the aircraft can be effective against the newest and most lethal enemy air defenses.
...

The DMS-M upgrade does not in any way diminish the stealth properties of the aircraft, meaning it does not alter the contours of the fuselage or change the heat signature to a degree that it would make the bomber more susceptible to enemy radar, developers said.
...

The total Research Development, Test and Evaluation funding for B-2 DMS-M is $1.837B to develop four units, Hertzog added.
...

Total procurement funding for the B-2 DMS-M program is $832M to procure 16 additional units.