Самооборона

самооборона

Есть так хороший помойму приёмчик. Встаёш полубоком к противнику и со словами "Да ладно браток, замяли!", дабы отвлеч внимания, приэтом немнога отводиш ближаишею руку в сторону, потом размах и наносиш быстрый удар боком кулака меж промежностей, там всего пару сантиметров выходит растояние. После того какон соответсвеено нагибается... Вот тут вопрос. Я не хочу его улажить с переломами или сотрясением мозга. Что дальше? Каленом неподходит, ребром ладони по шеи соответсвенно тоже. Отличный вариант ладоньями по ушам. Тогда что будет? Если я переборьщу в силе удара, что может случится :?:
Спасибо.

П.С
Толька ненадо мне говорить что лучше сразу шабахнуть его по носу. Я говорю про конкретный приём. Вдобавок от таких прямых ударов у меня стоит психологический блок, не могу прямо в рожу ударить... :x
 

diman

 
О даёт!!! :D

У нас вообще есть тема про саммоборону - крав мага ... лень искать. кроме того : темы с вопросами - принято задавать в "вопросах и ответах".

по самой сути - приём известный. Вот только ладонями по ушам - может кончится лопаньем барабанных перепонок ( избыточное давление,всё такое) противника,следовательно , инвалидностью и выплатой оному пицуим ОООчень долго.

Чревато... :!:
 
Поскольку прием стандартный - и продолжение стандартное. Локтем руки, ударившей "меж промежностей" :) (по яйцам, говоря по-русски) бить вверх. Положение не слишком удобное, но это скорее отвлекающий удар, чтобы не разрывать последовательность. Сразу после этого - разворот лицом к противнику и прямой удар кулаком другой руки. Если устоит на ногах - добавить первой (прямой или боковой удар). Дальше (опять же, если противник не потерял боеспособности) - по обстоятельствам: можно лупить кулаками в лицо и корпус, можно отойти и бить ногами. Главное - не забывать, что противник может и ударить в ответ.
З.Ы. А первый удар лучше наносить не боком кулака, а раскрытой ладонью - после этого удобнее бить локтем.
 

Robin

 
;( Садисты какие-то.
Всё намного проще. Стоя лицом к противнику говоришь всё то, что сказал Corvus и делаешь легкое движение ногой, т.е. наносишь почти незаметно сильный удар пяткой в подъем стопы протвника. Делается это без замаха. Резко: раз-два.
После такого удара у проивника начинается болевой шок, сопровождаемый воплями, рукательствами и желанием опорожнить мочевой пузырь. При этом противник обычно наклоняется к ушибленной ступне и открывает спину. И тут вы, сжав одну ладонь в другой, наносите элегантный удар между лопаток противника. Если противник наклонился в вашу сторону, то вы слегка выставляете колено, чтобы он вписался в него носом, а если противник наклонился вправо или влево ваш удар должен быть направлен в сторону наклона под углом.
Попасть надо между лопаток. Желаю удачи ;)
 
Эй эй эй! Да погодите вы! Такими вашеми приёмами он или сознания лишится или ещё чегонить. Мне нужно чтото простенькое чтобы у него отпало желания дратся но он небыл искалеч на близжаишее несколько часяов.
Если я подставлю каленку он и правду носом об неё шибанётся идальше что? Если неповезёт у него носовая кость войдёт в голову и пиши пропало.
Насчёт ушей ясно. Небуду. Правда если несильно шибануть это его выведет из строя.

Извини это гэдэ?

Uri Leizin
Нето, нето, я нехочу чтобы на лице что либо отсалось, и столька действий. Это не то что мне надо.

Меж прoмежнoстей - этo где?
Ну вы млин даёте, я пытаюсь культурна а вы :D :D :D

farman
Извиняй, я тут у вас ещё несовсем освоился.
 
Культурно - это без драки . Ну а в драке культурность нахрен не нужна.
 
Не правдо. Я веть для самообороны а не для нападения, это раз, а два мы тут вродебы недерёмся ешё? :D
 
В голову бить - уголовно наказумей чем по колену пнуть. Можно конечно успокоить бэ сигнон шель арс (цаакот , стирот вэ кафот). Но это только для арсов и годиться.
 
От удара по колену перелом ноги грозит нет?
какие там цаакот? чем больше будеш орать тем больше шанс нарватся первому на прау ударов.
 

Robin

 
Удар по колену "Тычком" - пяткой - перелом. Удар по колену сбоку - опять перелом. Конечно, если бить, а не гладить.
 
Удар в голень - сломаеш вряд ли ,но эффект весьма успокаивающий.
 
Stalker
Добивать? Отлино, но меня неустраивает чтобы отсались следы, чтобы было сотрясения мозга или переломы вы меня понимаете?

Dan435
Сломаеш, сломаеш. Он будет ходить с коленками назад. Вы выправите ногу и несильно стукнете по коленке, а придставте если сильно...
 
ерунда вся эта теория. никакой совет и учебник не поможет - только учитель.
Некогда, когда по молодости лет, я задал подобный вопрос знакомому спецу в карате, он показал всего два простейших удара НО потом часов пять он их ставил - раз за разом - до автоматизма (пока меня уж тошнить не начало) и впоследствии еще несколько раз (по несколько часов) -..... ууууу - я тысячу раз успел пожалеть, что попросил. Причем на постановку самого удара ушло только час-полтора, а все остальное время - на автоматизм и на расчет силы удара (тоже на подсознании полностью) , причем забавный нюанс - сначала отрабатывали удар из классической стойки, а потом понемногу переходя к "нейтральной", неугрожающей позиции ( в смысле - удар начинался из свободной позы (не пугая противника), плавно минуя боевую позицию- никак ее не акцентируя - и только из нее уже - сам удар).
всего два удара - дабы, как чайник не путался и не думал как встать, да как повернуться...
Потом не раз (и не два!)вспоминал его добрым словом!
 
самооборона

Есть так хороший помойму приёмчик. Встаёш полубоком к противнику и со словами "Да ладно браток, замяли!", дабы отвлеч внимания, приэтом немнога отводиш ближаишею руку в сторону, потом размах и наносиш быстрый удар боком кулака меж промежностей, там всего пару сантиметров выходит растояние. После того какон соответсвеено нагибается... Вот тут вопрос. x
Если есть что заминать --то противник уже в нерасслабленном состояниии. Руку в сторону и размах --уже может получиться, что быстрый удар пролетел. Если у противника что-то имеется из дракоправильной практики -- он успеет правильно отреагировать, причём выбор реакций у него имеется. Я бы и то успел, а скорость реакции у меня никакая :D

Кстати, если он НЕ успеет, то никакого второго "растолковывающего" удара может не понадобиться. Зато будете долго объясняться с органами правопорядка во всех видах. Поскольку передозировать силу такого удара достаточно просто :rolleyes:до хреновых последствий. Кому как повезёт.

что де касаемо того, что "он соответственно нагибается" :? -- я в похожей ситуации успел провести ответный удар :p Правда, дело было на татами, а не в подворотне, я и раскрылся-то при подготовке удара. Партнёру хватило улететь на метр, а я просто свалился, ибо нагибаться от ударов меня отучили сразу. Причём только тогда до меня дошло --ЧТО я получил. Надолго дошло. До сих пор вспоминать неприятно, хотя последствий никаких не было. :p
 
Если есть что заминать --то противник уже в нерасслабленном состояниии. Руку в сторону и размах --уже может получиться, что быстрый удар пролетел. Если у противника что-то имеется из дракоправильной практики -- он успеет правильно отреагировать, причём выбор реакций у него имеется.
Там пару сантиметров, размах ты при разговре отводиш руку он нефига непоймёт! Остаётся 10 сантиметров и в середине слова ты наносиш удар, хер он что успет сделать.

я в похожей ситуации успел провести ответный удар
Я не говорю про мастера по борьбе. Он офигевший получает удар в болезненое место что ему остаётся кроме как нагнутся или упасть...

А вообщето даже при наклонение можна успеть нанести удар ты прав. Но для этого он должен быть натренерован неплохо....
 
Corvus
Это как раз банальнейший вариант начала драки. Причём известен как раз не спортсменам, а шпане. Ну а поскольку шпана местами тоже подкована, то этого и ждёт ]:) Блокируется поворотом бёдер или ленивым перемещением кулака с напрягом руки. Реакция включается по отводу твоей руки назад. Извини, а бить без замаха тебя не учили?

Я как раз не мастер по борьбе, хотя травма имеется борцовская. У меня тогда ответный удар прошёл именно из обычной стойки, а в положении лёжа меня уже можно было в коврик заворачивать. :rolleyes: вообще тренер говорил, что я ударил чисто на автомате, не как ответный удар, а как простое продолжение той последовательности движений, в ходе которой и получил по болевой точке. Но следует учесть, что рефлексы у людей разные бывают. Бесспорно, насчёт натренированности противника ты прав. проблема в том, что мало-мальски натренировнный и не слишком пьяный противник твоё начало драки просто не пропустит.

К тому же более чем прав Вадим-55. Такие вещи либо отрабатываются до полного автоматизма, либо лучше ихх первым не пытаться применять. А отрабатывать их очень тяжёлое дело.
 
Сверху Снизу