Самооборона

#21
Чтобы натренероватся желательно иметь с кем...
Это не начяла драки а просто самозашита.
Размах то. Пару сантиметров в чём проблема? Ну можна и без размаха но тогда слабо будет...
 
#22
Corvus
Самозащита --это ответный удар.Как в Евангелиях. "Если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую. Потому что судье не понравится убийство из-за одной пощёчины"
Проблема не в количестве сантиметров, а в самом факте отвода руки назад. Даже в простом шевелении этой руки. Правда, для их распознавания надо иметь некоторые отработанные рефлексы.

А замах на пару сантиметров особо силы удара не прибавит. Чтобы не было слабо, надо потренироваться на этот трюк хотя бы пару месяцев. Но повторяю - при хорошем ударе твой "противник" может влететь в больницу и надолго. Это тебе не кино снимать. :D
Тут ещё проблема в том, что он может сам тебя шарахнуть в середине твоей "миротворческой речи превентивного удара". А ты к нему боком стоишь, что для него крайне опасно ежели ты каратист и очень подходяще если нет.
Я бы на такую технолонию не ставил :rolleyes: ИМХО, лучше кулаком в солнечное сплетение. Очень хороша идея РОбина, но требует серьёзной отработки. А если ты полагаешь, что тебе сейчас может быть крайне плохо, тогда вообще подход к делу иной. Так что лучше без очень серьёзных причин первым не бить.
 
#23
Если я уверен что он меня в конце концов ударит лучше бить первым когда он неуверен что ты его удариш.
"Если тебя ударили по левой шеке подставь правую, после чего уйди под локоть и нанеси удар снизу в челюсть"
В солнечное сплетения чтобы попасть нужна тренеровка и вдобавок правельная стойка всё это он может лехко увидеть.
 
#25
Corvus
Тренировка нужна везде, хотя разная.
Для удара в солнечное как раз не нужна стойка. Заодно не нужен никакой размах. Неплохо прикрывается отвлекающими движениями. При попадании глушит сразу. Но нужна очень немаленькая скорость, точность и резкость удара, это верно.

вообще-то в Израиле виноват тот, кто ударил первым. Лучше уж готовиться принять его удар, а потом см. Еванг... Для обычных ситуаций. Вообще-то я тут призадумался :rolleyes: две мысли сразу в голове сильно тормозят мозги... надо с Ментом поговорить о юридическо-полицейской части и с Диманом.
 
#27
Corvus
Так ты ж начал с технологии :D
Тут в чём хохма? В силе удара прежде всего. Удары в солнечное сплетение, в печень, по почкам, по шее, по башке неострыми предметами ---следов не оставляют. Внешних, по крайне мере. Но при передозировке будет плохо -сначала ему, потом тебе. А умение дозировать такие удары даётся только изрядной практикой. Человек с такой практикой уже смотрит на драку несколько иначе. Замкунутый круг.
Кроме того, если не сработает ставка на первый удар, то далее будет уже не до бесследности.
Лучше с твоим подходом на первый удар не рассчитывать. А вот отработать удары без замаха всегда полезно. Штучек пять. Ибо то, что тебя ударили первым, зачастую значит только то, что удар своей цели не достиг, а твоя совесть перестала вмешиваться.
В принципе неплохо проходит серия ударов в живот, включая и солнечное. Технически не особо сложно, но тренироваться надо. Опять де--легко переборщить.
Если этот кадр всё же нагнулся -хорош будет удар в основание шеи со стороны плеча параллельно позвоночнику, но всё это тоже небезопасно. А если при этом он нагнулся вовсе не от боли, то угадай --что с тобой может быть? мало ли кто как держит удары :D

Вообще-то в молодости я тоже рассчитывал на первый удар. А потом столкнулся с проблемой дозировки удара. Когда вытаскиваешь кулак из дыры в деревянной стене --возникают разные параллели :D Стена хотя и тонкая, но как-то покрепче человека будет. Появляется вопрос --а он заслужил того, чтобы его так? Мало ли какие у него слабости внутренних органов, например....

А потом врач сказал, помахивая снимком, чо если я ещё раз получу по этому позвонку, то следующей возможности по нему получить у меня уже может не быть. Поэтому сейчас я готов (технически и морально) нанести первый удар только при однозначной ситуации --этого человека надо вывести из строя любым путём и любой ценой.

Так что лучше учись нормальному бою на татами, что позволит тебе в любой ситуации перехватить инициативу. И параллельно учись ненормальному бою, позволяющему быстро и просто искалечить при надобности. Типа советов от Робина.
 
#28
если нет свидетелей и противник с вами незнаком - то не морочте голову и бейте так, чтобы он не то что ваши приметы, а и свое имя с трудом вспомнил. и сваливайте подальше - предварительно осмотревшись - не осталось ли какого компромата. А если попадетесь-таки - никогда никому и ни в чем не признавайтесь - ни при каких уликах и ни при каких условиях. Ничего не знаю, а что знал - забыл. Всё. И ваааще меня там не было! Никогда, а кто говорит иначе - брешет (если мент - ошибается)
 
#30
Corvus
На ветерана я не тяну, но в молодости действительно кое-что мог--отсюда и позвонок :rolleyes: Не ошибусь, нагло сказав, что большинство народу на этом форуме разбираются в предмете гораздо лучше меня. Просто всё это классика - и что искалечить человека гораздо легче, чем это в кино показывают, и что ежели ты первым промахнёшься, то он на тебя немножко осерчает.

Просто РОбина и Старика, например, учили первым ударом убивать либо обездвиживать до потери сознания, а у тебя подход поделикатней будет.
А насчёт того, что надо серьёзно учиться основам--так ты это и без меня знаешь.
Так что советы я и не давал, разве что насчёт кулаком по основанию шеи. Вот только не вздумай по шее в районе спины вместо плеча --запросто попадёшь по позвоночнику :D
 
#32
vadim55
Трудновато бывает определить отсутствие свидетелей. И нечасто потенциальный противник один. К тому же CORVUS вобще не уверен, что сумеет ударить в лицо. А все отмазки типа "меня там не было " могут не подействовать на суд. А так согласен --если уж необходимо бить на вырубание, то без сантиментов и наверняка. Бывает, что отступать нельзя, а товарищ не понимает. ]:)
 
#33
отмазки на суд могут не повлиять - согласен! А могут и повлиять... Да и до суда надо еще умудриться дойти, а вот самое невинное (на первый взгляд неискушенного человека) признание "доброжелательному" следователю или тупому адвокату, слишком многим жизнь сломало.
тут уже работает классика - не верь, не бойся, не проси. - эту формулу люди годами вырабатывали, кровью и слезами. Пока еще ничего лучше не изобретено.
 
#34
Простой и очень гуманный прием. Для его эффективного применения необходимо в течение 6 месяцев подтягиваться на передних фалангах пальцев рук на уголке.
Проводится прием очень просто. Движением сверху-вниз-на себя захватывается ключица противника и тянется вниз на встечу колену, выставленному вами.
 
#35
а зимой? в толстой (хотя это даже не обязвтельно) куртке? тогда глаза ?( В России, пока народ это не просек - менты и омон хватали за волосы, а далее - по Робину.)
вот именно для подобных случаев и разрабатывалось боевое самбо, дзю- до и т.д.... - захват за рукуодежду (любую), выведение из равновесия путем перемещения на шаг в сторону и - подсечка(да там все отработано как часы), далее можно отпустить его на произвол судьбы (на его везение), либо придержать (из великодушия и незлобливости характера), либо придержать и добить наверняка.
Самое ценное - идеальная отмазка (свидетели приветствуются) - он типа на меня замахнулся и упал поскользнувшись... подсечка, как правило, посторонними ловится на глаз плохо.(особенно если их внимание отвлекать пронзительными воплями - типа там -Мужик! не бей меня! ААА! убивают! )
 
#36
Corvus,

Из опыта. Eсть, условно говоря, два психотипа людеи - способных на первыи удар и неспособных. Первая категория - взрывные, замозаводные, резкие, уверенные в себе ( иногда черезмерно). Вторaя - миролюбивые, более замедленные, спокоиные, требуется стимул для завода. Если не родился в первои, то в первую попадают долгими, долгими тренировками - спросите Робина.

Судя по тому что вы задаете такие вопросы ( человек первого типа никогда не задает такие вопросы) вы относитесь ко второи категории. Поетому лучше оставьте стратегию первого удара - он скорее всего не получится, вы только разозлите противника и пооставите себя в юридически уязвимое положение. Я говорю об обычнои драке, если вас остановили с целью ограбления и жалко денег - начинаите и выиигрываите любои ценои ;) .

В обычных бесцельных базарах лучше быть готовым к нападению но не давать противнику преимушеств - сохранять хладнокровие и неагрессивность, но не приближаться на расстояние тычка коленом в пах или лбом в лицо. На все остальные удары, если ваш противник не явно выше вас по подготовке, вы сможете отреагировать с пользои для себя. Как - вопpос техники.

На случаи если попадется противник лучше вас носите в кармане лимонную кислоту россыпью - в качестве превентивнои меры мечете в лицо с последуюшим ударом в пах и убеганием изо всех сил :D .
 
#39
:D КЕША, Точна.

Тогда у меня новая тактика :rolleyes:
После того как он начял допрашиватся, без размаха наношу удар в солнечное сплетение правой, я опять таки неговорю про натренерованого джедая, он поидеи должен немножка наклонить нет? тогда левой наношу сбоку удар по уху, щеке что там будет ближе, думаю у меня в такой ситуации получится)) После очередного ошаления немножка обхожу его и делаю подсечку по колени сзади он с грохотам и аплодисментами падает на пол.
Есть какиинибуть изяны? Я опять таки говорю про человека который неожидает отпора и не мумхе в драке))
 
#40
:D КЕША, Точна.

Тогда у меня новая тактика :rolleyes:
После того как он начял допрашиватся, без размаха наношу удар в солнечное сплетение правой,
Уже плохо. Такой удар ты должен уметь проводить одинакого как правой, так и левой. Так же пойдёт не в солнечное, а на уровне пряжки ремня, легче временами попасть. Тем более надо уметь провести серию ударов в корпус
я опять таки неговорю про натренерованого джедая, он поидеи должен немножка наклонить нет?
Не обязан. Я, бывало, превращался в столб,потом падал.
тогда левой наношу сбоку удар по уху, щеке что там будет ближе, думаю у меня в такой ситуации получится))
Уже не получится. Трудно попасть куда хочешь. Кроме того, ты уже готов к тому, что он наклонился. А если нет? Допустим, той первый удар был слабоват. Получается, ты к этому не готов.
После очередного ошаления немножка обхожу его и делаю подсечку по колени сзади он с грохотам и аплодисментами падает на пол.
Долго и ненужно. Поскольку долго, то и небезопасно. К тому де при падении он может удариться головой о что-то каменное, тогда полиция будет искать тебя долго и упорнно.
Есть какиинибуть изяны? Я опять таки говорю про человека который неожидает отпора и не мумхе в драке))
Слишком длинная и негибкая цепочка действий получается. К тому же ты сменил цели -- изначально ты его калечить не собирался, только в силу необходимого. А теперь разогнался колотить в лицо.
Нее, тебе бы с кем-то потренироваться :p