Самооборона

LOS'

 
Поскольку государство не очень жалует ножи, а из огнестрела лучший вид самообороны это самоубийство, предлагаю обсудить другие средства.

1) Банальный балон с газом.
Есть несколько видов. Как я понимаю, тот баллон, что в свое время выдавали солдаткам вызывает легкую чесотку в носу.
Я купил для жены вот такой:


Говорят, страшная вещь, но попробовать, тьфу, тьфу, тьфу пока не пришлось.

Какие еще есть разновидности?
Применял ли кто по назначению?

2) Электрошокер.
Это, как я понял, относительная редкость.
Вопросы те же.

Есть еще телескопическая дубина, но она вроде законом не разрешена?
 
Да, это правильная штука.

Самое главное - очарованию поддаются и пьяные, и собаки.

Тпереь спроси жену - согласна ли она не менее получаса в день тренироваться в выхватывании?.. :)
 

LOS'

 
Ну вот, пришел М-давид и все испортил. :)
Я пытаюсь тренировать, иногда получается. Она говорит, что баллон отстой, требует Кершо бут найф.

 
М-давиду много били пику, много бил он, поэтому все потуги насчет самообороны - от газовых до огнестрельных, он воспринимает критически.

Человека, который в здравом уме начинает регулярно тренироваться в самообороне с помощью оружия (не будучи связан с этой темой профессионально), М-давид подозревает в сильнейшем неврозе и старается держаться от него подальше.
 
Самооборона незаконна в принципе ( :) или :( , по выбору). Поскольку если все будут самообороняться, то нафиг нужна полиция, суды, куча чиновников, налоги на оплату всего этого и т.д.? Я уж не говорю о том, что самооборона - понятие растяжимое.
К ношению это имеет достаточно отдаленное отношение. Нож запрещен к ношению, а отвертка - разрешена. Дубинка запрешена, а шведский ключ - разрешен. А если закон запретит ношение предметов весом более 10 грамм или имеющих любой острый край - люди разработали достаточно техник нейтрализации себе подобных голыми руками и подручными предметами, и некоторые из них вполне поддаются освоению средним человеком и в не слишком большой промежуток времени.
Возвращаясь к теме: Лось, купи жене хороший шведский ключ. Или пару гантелей в сумочку :D . Не так гламурно, как "Кершо бут найф", но дешевле, действеннее и "многоразовей" баллончика.
 

LOS'

 
В смысле, ни один грабитель такую сумочку не уволочет?

Началось кстати с того, что одну ее сотрудницу в Яффо сильно толкнули арабские детки и отобрали сумочку. Когда она пришла жаловаться в миштару, там сидела еще одна жертва, эта еще и отп... побитая, для профилактики, так как грабителей догнала и загнала в подъезд.
:(
 
Прикольно было бы послушать объяснение этой же дамочки, если бы не ее избили, а они этих "деток" с двух рук... от бедра.
Сколько бы лет ей тогда парашу нюхать?
 

diman

 
Интересно.А были ли,чтоб защитить от таких "деток", созданы отряды жителей в самих районах?

Я не о БА а именно о жителях.Типа того, что в своё время "спасло" Бруклин.

Полиции на всех не хватает,явно.
 

LOS'

 
2 Вадим.

С дамочкой, глупо получилось. Она деток загнала в подъезд пинками, а дальше, они ее сумку на пол бросили, она за ней и нагнулась. А они ее повалили отпинали и сумку забрали.
Меня после этой истории трясло неделю. Даже в Яффо ездил, погулять :(

А вообще, у кого какие ситуации самооборнные случались?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Я вот иногда завидую "саярим", вроде Полярника. У них там сплошной экшн.

Разок присовокупили меня к саярим - эмоций на год.

Почему я вспомнил...

Срочный вызов примерно в 2300: в районе Шаар Шхем напали на туристку из Норвегии, отобрали сумку, получила легкие повреждения головы. МАГАВники задержали нападавшего, сумку изъяли. Так говорилось в сообщении.

Приезжают: в сторонке стоят-уматываются МАГАВники, числом примерно голов в десять, сдерживаться уже не могут, еще трое здоровенных МАГАВников пытаются утихомирить сухонькую тетку лет пятидесяти с растрепанными волосами, которая всеми силами пытается прорваться к лежащему под ограждением арабу, который признаков жизни старается уже не подавать.

Оказывается, арапп сорвал у нее с плеча сумку. Норвежка, как положено законопослушной туристке, начала звать на помощь. Помощь подоспела в лице патруля МАГАВа, которые развели руками, посочувствовали и вызвали сиюр. Норвежка оказалась какая-то бывшая чемпионка чего-то там вроде мира то ли по лыжным гонкам, то ли наоборот по горному слалому. Она по-английски сказала "ах так?" и, оттолкунв МАГАВников, ринулась по примерному азимуту в сторону, куда арапп свалил. Она его таки нашла, сумки при нем не оказалось, но она стала его с таким усердием и профессионализмом буцкать, что, во-первых, попало нескольким зевакам из друзей араппа, а во-вторых, прибежавший с опозданием секунд на тридцать МАГАВный патруль с трудом отбил несчатного араба от тетки.

К этому времени перепуганные остальные арабы быстренько нашли в ближайшем мусорнике отобранную сумку со всем содержимым на месте и вернули хозяйке.

Когда, наконец, эту парочку доставили на Миграш А-русим, дознатели никак не могли понять, кто на кого напал, и кто кому нанес повреждения. То есть настолько, что даже добавить не хотелось.

А вы говорите, баллончики какие-то...
 
В смысле, ни один грабитель такую сумочку не уволочет?
B смысле, что если такой сумочкой ударить грабителя, он передумает ее волочь :rolleyes: .
Возвращаясь к теме "под что лучше замаскировать оружие": в кино я пару раз видел такой прикол, как тканевый мешочек с дробью. Насколько такая вещи законна и/или эффективна?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
У меня такой мешочек был всегда при себе двадцать лет назад. Там, где я тогда проживал, его эффективность была бесспорна и дважды мною проверена в деле. Единственный минус - это его вес, который отрывает все карманы. Сейчас я бы еще добавил, ну и свинец не сильно полезен для здоровья. Но материал можно подобрать и более экологичный.
 

LOS'

 
Ну, свинец можно замениь на песок. А я в Союзе носил свинцовое грузило на унитазной цепочке. Когда натренировался получалось хорошо.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Второй фенькой, которуя я таскал при себе, был шарик на цепочке. Обычный стальной шарик от старых кроватей, в резьбу которого был вставлен болтик и присовокуплен к унитазной цепочке, с другой стороны которая заканчивалась кольцом для надевания на палец. При правильном использовании эта снасть оставляла дырку в тридцатимиллиметровой доске. Но требовала тренировок по использованию. Потому как при неправильном можно было в лучшем случае остаться без глаз или пальцев, а в худшем - без головы.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
О! Ты смотри, какие независимые совпадающие результаты! :!:
 
я носил (в том же Союзе) свинцовый брусок влитый в спичечный коробок. Пару раз помогло, пару - нет :(
 

LOS'

 
Бойцы вспоминают минувшие дни :)

А в Израиловке, у кого что случалось?
 
У меня такой мешочек был всегда при себе двадцать лет назад. Там, где я тогда проживал, его эффективность была бесспорна и дважды мною проверена в деле. Единственный минус - это его вес, который отрывает все карманы. Сейчас я бы еще добавил, ну и свинец не сильно полезен для здоровья. Но материал можно подобрать и более экологичный.
ИМХО можно набить мешочек мелкими гайками или чем-то подобным. А сколько он должен весить? И какова вообще технология его использования - все в кулаке (для утяжеления удара кулаком) или значительная часть снаружи (и удар ей, как дубинкой)?
 
Носок на треть песком. Как оружие не квалифицируется - как оружие - страшен.

Завязываешь, и в лоб, как кистенем.

Для демонстрантов - на треть заполненные песком пластиковые бутылки из-под воды.
 

TAT

 
- на треть заполненные песком пластиковые бутылки из-под воды.
Это скорее для людей в пагонах ;) ,чтоб синяков небыло.

В большой носок можно еще мыло положить. И удар весомый и пахнет хорошо :D
 
Сверху Снизу