Самооборона

LOS'

 
Я однажды в армии две банки колы в наволочку положил. Как пахло не помню.
Тема, однако, не о том, что и куда можно положить :)
 

vit

 
Хорошая штука плётка длиной с руку(носится в рукаве) со свинцовым наконечником.На людях не применял,а собака (немецкая овчарка) сделала кувырок и быстро удрала.
 
у кого что случалось?
Много лет назад юноша бледный заступился за группу девиц, которую, как ему показалось, обижали три местных мелкоуголовных шпанистых элемента.

Дело происходило в глухом месте.

Юноша не терпел тонкие нюансы псевдо-ракладов по понятиям и, поскольку ненавидел эту публику до мозга костей, сознательно пошел на обострение. Запахло жареным, девицы мгновенно испарились. Сторона А сидела на бортике деревянной беседки, сторона В, окружив вышеуказанную полукругом, откровенно потешалась даровому развлечению.

Один из оппонентов вынул опасную бритву, как-то очень быстро ее раскрыл и приставил ее сверху в то место, где правое ухо соединяется с головой, отчего у юноши сохранился памятный шрам.

Юноша верил в правду и, перехватив руку визави, предложил померяться силами один на один.

Оппонеты весело посмеялись, один из них дал юноше пощечину, третий достал из-за пазухи газовый пистолет (юноша успел разглядеть снятый рассекатель - т.е. железо было переделано под стрельбу дробью) и приставил к левому виску тимуровца.

Далее юноша медлить не мог, ибо пощечина - это так ужасно, снялся со ствола (запоздалый выстрел) и ударил оппонента-Пощечину прямо в лицо.

Он не попал, провалился вперед, джентельмены расступились и начали методично охаживать с трех сторон.

Технически это выглядело так, один (безоружный) производил выпад, юноша реагировал, счастливый обладатель бритвы бил, стараясь попасть в лицо или горло, обладатель пистолета пристраивался сзади, пытаясь решить вечный вопрос - стрелять или не стрелять?..

Юноша перестроил тактику, начал нападать на мистера-Бритву, тот пытался резать руки, мистер-Безоружный-Пощечина, бил по опорной ноге, мистер-Пистолет предпочитал находиться за спиной и толкать Сеньора Робин Гуда на своих товарищей, в момент их или его атаки.

Заслуживает внимания способ перемещения, избранный ученой комиссией. Ее члены составили правильный треугольник, так, что двое постоянно находились на 11-ть и 14 часов, третий - на шести.

Делалось два-три шага по часовой - атака, два-три шага против - атака. Атаки предпринимались одновременно, с небольшим разрывом.

Тактика, избранная обороняющейся стороной, отличалась отчаянным желанием сохранить лицо и достать хоть кого-то.

Именно поэтому, она не делала попытки прорыва, а бестолково крутилась из стороны в сторону, полностью растасканная на три бока, ни в кого не попала (один несильный раз рукой в лицо мистеру-Бритве), и ему же - ногой по бедру.

Мистер-Бритва слегка захромал, но сумел порезать бедро юноше на известную глубину, попортив модные, свежекупленные бордовые слаксы.

Стороны еще немного покружились по циферблату, но официальная комиссия, так не и не смогла предложить защитнику что-либо по существу.

Завидя такое дело, мистер-Бритва сказал: "-Ладно, все. Мы видим - ты пацан настоящий, давай поговорим, как люди".

"-Давай" - сказал юноша и опустил руки. В тот же момент три кулака одновременно попали ему в голову - слева, справа и сзади - за ухом и юноша понял, что сейчас он ляжет и подняться ему уже не дадут.

Тогда он избрал тактику Горациев против Куриациев и, вырвавшись из круга, убежал.

Сторона А отделалась изрезанной кожаной курткой, выброшенными слаксами, здоровенными фонарями и миллиграмами ста-двести крови, а также сделала окончательный выбор в пользу военного училища. :)

Где он думал, его уж сделают всамделишным Рэмбо.

Прошло много лет.

Теперь я думаю:

1. Почему не стреляли еще?..
2. Почему просто не толкнули в грудь, чтобы сторона А, сверзилась с беседки и этим все было бы закончено?..

(-патронов, наверное, не было. :) штука дорогая и редкая по тем временам, особенно для шпаны,
-вот, что бывает, когда ощущается явное численно, качественное и количественное превосходство над противником - упускаются самые выгодные и очевидные ходы)


3. Если бы он тогда был таким, как сейчас - он бы их быстренько зарезал, как петушат, или просто бы не попал в такую ситуацию?.. :rolleyes:
 
1. Ваш покорный слуга следовал золотому советскому правилу.
"Кто что охраняет, тот то и имеет".

Потому для самообороны пользовался исключительно мирным средством - шлангом от гидросистемы.
Гибкий резиновый шланг около 50см длиной, диаметр где то 20-25мм, внутри металлическая оплетка, на каждом из концов металлическое соединение с накидной гайкой 32, или 36мм.

При желании, в гайку вкручивалась металическая же заглушка, весом так 200гр.

2. Электрошокер можно купить на Ebay за $25-50.
Проблема где и как тренироваться в использовании.
 

Ig

 
Вот так, начиналось с легальных средств самообороны, а пришли к шарикам на цепочке и прочему разбойничему инвентарю. А вот к примеру заморский товрисч Fred Perrin, подошел к вопросу творчески - длинный кожаный кошелек с мелочью - хочешь самообороняйся, а не хочешь, детишкам мороженого купить можно.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
Народ, я чего-то не понимаю - мы что, на разных глобусах живем?
 
LOS', если не секрет, чем вызван твой настрой на самооборону (два поста на одну, фактически, тему), что случилось то?
 

Полярник

Администратор
Команда форума
Я просто к тому, что последний раз у меня были проблемы на улице с гопотой этак классе в 8-м. Я не знаю, вроде не выгляжу как Арнольд Чернониггер или там Сильвестр С'талоном, и пулемет через плечо не ношу...

В порядке лирического отступления:

В начале 90-х я занимался всяким мелким бизнесом, ибо специальностью на моем тогдашнем уровне было не заработать. Челночил в Польшу и Китай, а в перерывах раскидывал товар по ларькам. Когда свой, когда со складов что-то покупал, всякое "туда-сюда".
Так вот тащу я как-то от метро к ларькам тюк с чем-то, не то с пуховиками, не то с полотенцами - не суть. Тюк огромный, лежит у меня на плечах и не дает смотреть по сторонам. То бишь я от метро ларек высмотрел, скорость набрал и иду себе прямо. Прихожу, а там продавцы ржут: "Картина маслом! Ты себе идешь, по сторонам не смотришь, а к тебе цыганка намылилась сбоку - может, погадать, может, украсть. Так метра за два до тебя она развернулась и припустила обратно. Как на стену наткнулась!"
А я ее даже не видел...
 
Мораль всех этих басен проста - все свои приключения мы находим на свою жопу сами.

А самый лучший на свете бой - несостоявшийся.
 

LOS'

 
LOS', если не секрет, чем вызван твой настрой на самооборону (два поста на одну, фактически, тему), что случилось то?
Пока не случилось :)

Просто настроение боевое.
 
Кстати о газовых баллончиках. Был у меня в Москве много лет назад бинес полуподпольный - сам делал, сам реализовывал. Баллончик с пропаном для заправки зажигалок стоил 80-90 коп., затраты нулевые - готовое изделие уходило за... дороже. Тогда в Москве столько оружия не было - расходились как горячие пирожки.
Там какие два главных момента были. Во-первых, распылительная головка - прямоточная, как на ингаляторе, а не Г-образная, как у остальных. Странно кстати что до меня никто не додумался - во-первых, техника выхватывания и применения резко упрощается. Во-вторых, при отсутствии гидродинамического сопротивления в г-образном изгибе - существенно возрастает дальность. И второй момент. Соотношение газ(ист. давления)/жидкость подбиралось таким образом, что на выходе аэрозоль имел вид струи с большим содержанием жидкости в виде относительно крупных капель, а не облачка легкого тумана. Дальность вырастает в разы, особенно против ветра (хотя, находясь против ветра, лучше все-таки маневрировать) Сам такой таскал неск. лет, применять правда всего пару раз доводилось, так что опыта большого нет :)
 
прошу прощения за офтоп не могу создавать темы потому пишу сюда ищу спарринг партнера для ножевого боя в петах тикве 0545408333 валера
 
Сверху Снизу