"Сделка Века" - план президента Трампа по арабо-израильскому урегулированию

"Окно возможностей"


Посол США в Израиле Дэвид Фридман дал интервью газете "Исраэль а-Йом" и заявил, что администрация Дональда Трампа готова признать израильский суверенитет над Иорданской долиной и районами поселений Иудеи и Самарии.
"Когда процесс разметки территорий закончится, когда Израиль согласится заморозить строительство в тех районах территорий C, на которых не должен быть распространен суверенитет, когда премьер-министр объявит о согласии вести переговоры с руководством Палестинской автономии на основе "плана Трампа", и Нетаниягу дал свое согласие на все это в первый же день, мы признаем суверенитет Израиля в тех районах, которые, по плану, должны стать его частью", - сказал посл Фридман.
В интервью, приуроченном ко второй годовщине вступления в должность, посол США отметил, что решение о распространении суверенитета находится в руках израильского правительства. "Правительство Израиля должно объявить о распространении суверенитета. Мы признаем этот шаг, но сделать его должно правительство Израиля, а не мы", - сказал Дэвид Фридман.
 
"Окно возможностей"


Шакед - Нетаньяху:
Воспользуйтесь возможностью применить суверенитет

Бывший министр юстиции предупреждает, что правительство может упустить шанс применить суверенитет из-за предстоящих выборов в США
Даже Тиби "подталкивает" :rolleyes: :)
 
Франция совсем стала и просто мусульманской, и мусульманской подстилкой в тч.

 

Шейх Абу Халил Тамими затронул вопрос об ожидаемом применении суверенитета и отношении арабов к этому вопросу: «Я считаю, что суверенитет в регионе существует с 1967 года, и я считаю, что с этой ситуацией нужно бороться путем диалога и содействия сосуществованию. Нужно остановить распространение ненависти. Для среднестатистического палестинца суверенитет не имеет значения, поскольку Израиль контролирует зону C с 1967 года, поэтому здесь нет ничего нового».
«Большинство палестинцев также хотят жить в мире и как можно быстрее достичь хороших политических соглашений и решений. Это то, что среднестатистический палестинец думает о «сделке века» и суверенитете. Мы хотим подготовиться к региональным изменениям, чтобы сосредоточиться на экономическом сотрудничестве - в том числе и с поселенцами во главе с Йоси Даганом. Нам нужно вместе подумать над тем, как будет выглядеть наше общее будущее».
Мухаммед Масад, возглавляющий Палестинский союз трудящихся, в который входит около 40 000 человек, сказал: «Я пришел, чтобы вместе с главой регионального совета Самарии подумать о том, как сохранить права палестинских рабочих даже после применения суверенитета. Палестинские рабочие - против террора, и против коррупции Палестинской администрации. Если израильские и палестинские рабочие работают вместе, заботясь друг о друге, вместе в радости и в горе, тогда нашим детям будет стыдно за борьбу. Мирные переговоры не будут необходимы, потому что воцарится мир».
Сара Зуаби сказала на мероприятии: «Спасибо г-ну Йоси Дагану за эту инициативу, которая важна для сотрудничества между палестинскими и израильскими арабами. Я думаю, что «сделка века» - это правильное решение для арабов и израильтян, и я знаю, что многие палестинцы заинтересованы в плане и применении суверенитета, и даже молятся за это».
 
 
Почему-то на форуме противники Трампа есть.......

Дермер на закрытых брифингах в Вашингтоне заявил, что суверенитет должен быть реализован как можно скорее. «Мы не знаем, что произойдет на президентских выборах в США в ноябре. Байден может победить. Сейчас есть окно возможностей. Поэтому мы должны сделать это сейчас. Есть единовременная возможность продвигать аннексию, пока есть Трамп»

И Европа пытается продолжить дело Гитлера, когда это касается евреев.
они не собираются признавать никаких изменений границ 1967 года,
Какие еще "границы 1967г".
 
Франция совсем стала и просто мусульманской, и мусульманской подстилкой в тч.

Надо представителем Израиля в ООН , назначить вот этого бульдозириста . Он знает как с ними обращаться ...

 

Olam

 
А по-моему, израильские политики играют в старую игру по обману избирателей: Раньше было - ой ой ой, США против ==> никакие правые действия не пройдут. Теперь США - За. ==> меняют пластинку с США на Европу.
 
Будем ждать, чтобы вершили:
Трамп и Нетаниягу вершат историю в Иудее и Самарии

Перед вами - последняя статья юриста и аналитика по международнымделам из Сиднея Дэвида Зингера.
Вот что он пишет:
1 июля президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу совершат поистине исторический шаг - 3000 лет спустя Израиль объявит о восстановлении еврейского суверенитета на 1697 квадратных километрах территории, составляющей 30% Иудеи и Самарии - древней библейской земли еврейского народа. На этой территории проживают примерно 65 тысяч арабов и 450 тысяч евреев.

Это стало возможным после того, как 11 судей Верховного суда единогласно признали Нетаниягу следующим премьер-министром Израиля.

На карте Трампа (смотрите ниже) наглядно проиллюстрированы следующие международные договоры и документы, которые юридически оправдывают этот шаг:

— Резолюция Сан-Ремо и Севрский договор от 1920 года;
— Мандат Лиги наций на управление Палестиной от 1922 года;
— Статья 80 Хартии ООН.

Видение Трампом мечты еврейского народа, которая зародилась в Сан-Ремо 100 лет назад и чудесным образом превратится в реальность в июле 2020 года, должно приветствоваться евреями всего мира им выпала честь стать свидетелями свершения вековых чаяний своего народа.

На самом же деле, это историческое событие было встречено в штыки множеством еврейских организаций, средствами массовой информации и отдельными личностями, озабоченными тем, что они называют "аннексией Западного берега". Точно так же выражаются ООН, ЕС, ООП и ЛАГ, возражая против действий Израиля.

Это полная и абсолютная ложь. Восстановление суверенитета в Иудее и Самарии - это признание национального очага еврейского народа международным сообществом еще 100 назад, а вовсе не "аннексия Западного берега".

Поэтому Трамп и Нетаниягу не могут согласиться со статьей президента Форума по Ближнему Востоку Даниэля Пайпса под заглавием "Аннексия Западного берега вредит Израилю", которая недавно была опубликована в New York Times.

Пайпс приводит шесть причин, по которым он не может согласиться с решением Израиля:

— Президент Трамп может обрушиться на Израиль с резкой критикой в связи с "односторонними действиями" 1 июля;
— Аннексия еще более оттолкнет от Израиля его немногочисленных сторонников из демократической партии и из Европы;
— Односторонняя аннексия" может привести к разрыву расширяющихся связей Израиля с суннитскими арабскими государствами;
— Аннексия может дестабилизировать обстановку в Иордании, на Западном берегу и в Газе;
— Аннексия оттолкнет израильских левых, которые станут антисионистами и с возмущением покинут Израиль;
— Аннексия даст право на получение израильского гражданства для большего числа палестинцев.

Две причины, в которых говорится об "односторонних действиях", просто не соответствуют действительности.

Оставшиеся четыре не заставят Нетаниягу отказаться от этого исторического шага в истории еврейского народа, укрепить безопасность своей страны и защитить ее граждан от арабских соседей, которые мечтают об уничтожении Израиля.

Пайпс спрашивает: "Какие реальные результаты может принести аннексия?"

Он дает ответ на этот вопрос, и этот ответ демонстрирует полное непонимание того чуда, которое происходит на его глазах:

"Это чисто символический шаг, дружеский жест по отношению к израильтянам, живущим на территории Западного берега в полном правовом вакууме. Но после аннексии этот правовой вакуум никуда не денется, поскольку ни одно серьезное правительство в мире не признает изменений в юридическом статусе аннексированных территорий."

Нет, это не символический шаг. Аннексируемая территория, возможно, и мала, но сам факт её аннексии - это важнейшая веха в истории не только еврейского народа, но и человечества в целом.

Евреи, вернувшиеся на территорию Иудеи и Самарии в результате победы в Шестидневной войне после того, как они были изгнаны оттуда в 1948 году, наконец-то станут законными жителями на своей земле.

В начале было слово. Пайпс, как и многие другие критически настроенные евреи, к сожалению, не видит полной картины.
daphneanson.blogspot com/2020/05/david-singer-trump-and-netanyahu-ready.html > translarium info/2020/05/blog-post.html 11 мая 2020 г.

 
Особенно ужасно что левые евреи покинут израиль став антисионистами. После этого понимаешь насколько разбирается в здешних реалиях. Хотя отшатнувшиеся немногочисленные стороники израиля в демократической партии еще ужаснее. Они ведь неоднократно ставили на место разнообразных конгресвумен из сомали.
 

Цви Хаузер, новый глава комиссии по иностранным делам Кнессета, сказал в интервью израильскому консервативному еженедельнику Макор Ришон, что он выступает против палестинского государственного компонента в ближневосточном мирном плане администрации Трампа, и что он сообщил об этом представителям администрации президента.
Хаузер сказал Макор Ришон, что «американские представители связались со мной, в частности, и показали мне план [сделки века] до того, как он был опубликован.
«Я сказал им, что в реальности, порожденной «арабской весной», я сомневаюсь, что концепция палестинского государства принесет стабильность в этот регион», - сказал Хаузер.
Хаузер также сказал: «Варианты, которые, возможно, казались банальными в прошлом, теперь должны быть пересмотрены с учетом событий последних нескольких лет. Когда план завершается созданием палестинского государства - я думаю, что это ошибочный компонент, который не соответствует действительности».
Еще не государство, ПА вредит где только можно.
Один МУС чего стоит.
 
Любая не приводящая к арабской государственности западнее Иордана.
Западнее Иордана Может быть или единственное еврейское государство, или...... :devil:
или апартеид. с соответвующим отношением к нашему государству.
например требованием признать арабов ПА гражданами государства Израиль.
а как они будут голосовать сам понимешь.Родезия и ЮАР прямой тому пример.
 
или апартеид. с соответвующим отношением к нашему государству.
например требованием признать арабов ПА гражданами государства Израиль.
а как они будут голосовать сам понимешь.Родезия и ЮАР прямой тому пример.
Все решаемо.
Евреи и апартеид врядли.

Но арабское государство ни в коем случае.
 
Любая не приводящая к арабской государственности западнее Иордана.
Западнее Иордана Может быть или единственное еврейское государство, или...... :devil:
Все решаемо.
Евреи и апартеид врядли.

Но арабское государство ни в коем случае.
Всем сердцем с тобой, но - альтернатива? Ты сказал, что - нет. А что - да? Мы знаем, куда мы не хотим ехать. А куда хотим, знаем?
 
Последнее редактирование:
Всем сердцем с тобой, но - альтернатива? Ты сказал, что - нет. А что - да? Мы знаем, куда мы не хотим ехать. А куда хотим, знаем?
"Лучше ничего не делать, чем делать хуже".

Когда сами привезли бандитов Арафата, обратно в Тунис не засунешь.

Когда в нарушение "Осло" ПА влезла во все международные организации и стала гадить по всем фронтам, обратно не вернешь.
 
Сверху Снизу