"Сделка Века" - план президента Трампа по арабо-израильскому урегулированию

"Лучше ничего не делать, чем делать хуже".

Когда сами привезли бандитов Арафата, обратно в Тунис не засунешь.

Когда в нарушение "Осло" ПА влезла во все международные организации и стала гадить по всем фронтам, обратно не вернешь.
Хмм. Ты предлагаешь ничего не делать?
 
Хмм. Ты предлагаешь ничего не делать?
Там это не написано.

Хотя бы в этой теме, не раз писал, использовать "окно возможностей", брать, что дают.

Не давать никаких "плюшек" арабам.
Если у евреев рушат "незаконное строительство", то и у арабов (бедуинов) также - все под чистую.

Поощрение, а не запрещение, еврейского присутствия в ЕШ и во всем Иерусалиме.
...................................................................
Все делалось еще до 1948 года, так создавался Израиль. "Ничто не ново под луной".
 
Противоречиво:

1590592931865.png
Первого июля израильским правительством начинается ход процесса расширения суверенитета на отдельные регионы Самарии, Иудеи, а также на Иорданскую долину. Об этом в очередной раз было заявлено Биньямином Нетаниягу на заседании парламентской фракции «Ликуда». Данную дату никто изменять не будет, процесс будет проходить рассудительно, ответственно, однако, по словам премьер-министра, такая историческая возможность должна быть обязательно реализована. По информации газеты «Исраэль а-Йом», регион

Согласно сегодняшней (27 мая) публикации в газете «Исраэль Ха-Йом», американские официальные лица, причастные к разработке мирного плана и его реализации, ощутили возражения против него со стороны Израиля, и не замедлили с ответом.
«Если поселенцы не хотят того, что администрация в настоящее время может предложить, пусть они не приходить к нам в будущем», - жестко заявил корреспонденту один из высокопоставленных чиновников Белого дома.
Далее он же напомнил израильским критикам мирного плана поведения предшественника администрации Трампа – президента Барака Обамы, – в отношении Израиля, сославшись на решение тогдашнего правительства разрешить Совету Безопасности ООН принять печально знаменитую резолюцию № 2334, которая осудила строительство (а, фактически, само существование) израильских городов в Иудее, Самария и в восточной части Иерусалима, назвав их «незаконными поселениями».


Взять максимум из того минимума, что предложен, не дав государственность арабам.
 
Взять максимум из того минимума, что предложен, не дав государственность арабам.
Легкие вопросы (аннексия) сейчас, тяжелые (в куда девать арабов) на потом. Это как Рабин с подельниками пытались решить вопрос - легкое (привезти сюда Арафата) сейчас, тяжелое (беженцы, государство, столица) на потом. Что получилось, мы видим.
 

Не знаю, кто такие "палестинцы", но арабы, как проигравшая в войнах сторона, должны уступать.

 

Нетаниягу: "если все требования будут выполнены, палестинские арабы сумеют создать политическое образование, которое президент Трамп называет государством".

Верно ли я понимаю, что будет некое арабское политическое образование, которое весь мир будет называть государством, а мы будем стеснительно называть политическим образованием? Вроде как пенис, вульва вместо простых и понятных слов.
 
Последнее редактирование:

Olam

 
В СМИ писалось о недовольстве администрации США тем, что поселенцы не приемлют план Трампа:
US officials frustrated over settler leaders' opposition to Trump's peace plan

Но как оказалось, поселенцам не дали даже возможности повлиять на уточненные границы аннексируемой территории.


Тем самым, многие поселения окажутся просто отсечены от остальной территории Израиля
Damri said that the settler leaders would perhaps be willing to accept the 32% figure if the borders were redrawn to connect the enclaves to the rest of Israel.
...
“But the Israeli side of the mapping committee shut us out.”
 
Все решаемо.
Евреи и апартеид врядли.

Но арабское государство ни в коем случае.
вряд ли это сомнительно,уже в 2014-ом с европы звучали голоса что мы государство апартеида,
никого ничего не смущало,в это время если помнишь блевотные нам сватали хамас в "партнеры",
правда сами хамасовцы что-то не захотели,сначала похитили и убили трех подростков,потом начали обстрелы страны.
так что для меня план Трампа приемлим,тем более что абу-абу на него никогда не согласиться,
менталитет мешает, :giggle: а как ПА будут называть мне все равно,пускай будут "государством",лишь бы к нам не было
претензий.
 

Olam

 
Нетаниягу делает вид, что не понимает опасения поселенцев в том, что поселения окажутся отсеченными от основной территории Израиля. Мол и сейчас поселенцы передвигаются по дорогам, которые с обоих сторон окружены ПА. Мол в плане Трампа сказано, что полный военный контроль будет за Израилем:
הצירים הארוכים במפה בלב השטח הפלסטיני מטרידים מאוד את המתיישבים. נתניהו מתקשה להבין מדוע. הרי גם היום, הוא מסביר, הם בדרך כלל נוסעים בכבישים שנשלטים משני צידיהם בידי הרשות הפלסטינית, ובכל מקרה צה"ל ישלוט בשטח כולו.
Нетаниягу заявляет, что люди (т.е. поселенцы), говорят о плане Трампа не прочитав его. Мол, им стоит его почитать:
  1. Мол не будет палестинских полицейских на шоссейных трассах
  2. Мол Израиль, ЦАХАЛ и израильские силы безопасности будут обеспечивать безопасность на территории западнее Иордана. Нетаниягу подчеркивает - на всей территории (западнее Иордана), без каких либо исключений.
  3. Мол никогда у США не было такого подхода, максимум что они разрешали нам - это преследование террористов по горячим следам. А сейчас у них фундаментальное изменение в этом отношении.
לא יהיו שוטרים פלסטינים בכבישים. "כדאי לקרוא את התוכנית. אנשים מדברים על התוכנית בלי לדעת. מה שהתוכנית הזאת אומרת הוא שישראל, צה"ל, כוחות הביטחון של ישראל הם יהיו אלה ששולטים ביטחונית בכל השטח מערבית לירדן. אני מדגיש: בכל השטח, בלי יוצא מן הכלל. תגיד לי מתי הייתה תפיסה אמריקנית כזאת? לכל היותר הרשו לנו לנהל מרדף חם אחרי מחבלים. עכשיו יש פה שינוי יסודי ומקיף בתפיסה".
Если честно, то мне как-то трудно представить, что поселенцы не изучили план Трампа от корки до корки. Так что, уже само это сомнительное заявление Нетаниягу ставит под сомнение верность всех остальных его утверждений.

А теперь, я предлагаю посмотреть сам план

Там есть специальная глава, которая так и называется - Безопасность (стр. 21)
В самом начале сказано следующее:
Upon signing the Israeli-Palestinian Peace Agreement, the State of Israel will maintain overriding security responsibility for
the State of Palestine, with the aspiration that the Palestinians will be responsible for as much of their internal security as
possible, subject to the provisions of this Vision
Гугл перевод:
При подписании Израильско-Палестинского Мирного Соглашения, Государство Израиля будет ответственно за общее обеспечение безопасности Государства Палестина, со стремлением что Государство Палестина будет нести ответственность за столько их внутренней безопасности, сколько возможно, при условии соблюдения положений этого видения
По-моему, это означает, что полицейские гос. Палестина будут размещены на шоссейных дорогах государства Палестина, если в плане Трампа прямо не сказано, что им там появляться нельзя.

Далее в плане сказано, что Государство Израиль сведет к минимуму физическое присутствие своих сил безопасности в Государстве Палестина, в соответствии с принципом, чем больше Гос. Палестина сделает, тем меньше Гос. Израиль будет вынуждено делать:
The State of Israel will work diligently to minimize its security footprint in
the State of Palestine according to the principle that the more the State of Palestine does, the less the State of Israel will
have to do.
Борьбу с терроризмом против Израиля, внутреннюю безопасность, обеспечение порядка и соблюдение законов все больше и больше будет брать на себя Государство Палестина с помощью своих сил безопасности
The State of Palestine will have security forces capable of maintaining internal security and preventing terror attacks
within the State of Palestine and against the State of Israel, the Hashemite Kingdom of Jordan and the Arab Republic
of Egypt. The mission of the State of Palestine’s security forces will be public order, law enforcement,
counterterrorism (working with the State of Israel, the Hashemite Kingdom of Jordan and the Arab Republic of Egypt
as described below), border security (working with the State of Israel, the Hashemite Kingdom of Jordan and the
Arab Republic of Egypt, as applicable, and as described below), protection of government officials and foreign
dignitaries, and disaster response.
Получается, что Нетаниягу просто напросто вводит в заблуждение, когда говорит что Израиль, ЦАХАЛ и израильские силы безопасности будут обеспечивать безопасность западнее Иордана, на всей территории западнее Иордана без исключения. Кстати, про запрет присутствия палестинских полицейских на шоссе на территории Государства Палестина, я не нашел ни слова.

Таким образом являются прямой ложью слова Нетаниягу о том, что в соответствии с договором не будет палестинских полицейских на шоссе проходящих по территории Государства Палестина.
 
Нетаниягу делает вид, что не понимает опасения поселенцев в том, что поселения окажутся отсеченными от основной территории Израиля. Мол и сейчас поселенцы передвигаются по дорогам, которые с обоих сторон окружены ПА. Мол в плане Трампа сказано, что полный военный контроль будет за Израилем:

Нетаниягу заявляет, что люди (т.е. поселенцы), говорят о плане Трампа не прочитав его. Мол, им стоит его почитать:
  1. Мол не будет палестинских полицейских на шоссейных трассах
  2. Мол Израиль, ЦАХАЛ и израильские силы безопасности будут обеспечивать безопасность на территории западнее Иордана. Нетаниягу подчеркивает - на всей территории (западнее Иордана), без каких либо исключений.
  3. Мол никогда у США не было такого подхода, максимум что они разрешали нам - это преследование террористов по горячим следам. А сейчас у них фундаментальное изменение в этом отношении.


Если честно, то мне как-то трудно представить, что поселенцы не изучили план Трампа от корки до корки. Так что, уже само это сомнительное заявление Нетаниягу ставит под сомнение верность всех остальных его утверждений.

А теперь, я предлагаю посмотреть сам план

Там есть специальная глава, которая так и называется - Безопасность (стр. 21)
В самом начале сказано следующее:

Гугл перевод:

По-моему, это означает, что полицейские гос. Палестина будут размещены на шоссейных дорогах государства Палестина, если в плане Трампа прямо не сказано, что им там появляться нельзя.

Далее в плане сказано, что Государство Израиль сведет к минимуму физическое присутствие своих сил безопасности в Государстве Палестина, в соответствии с принципом, чем больше Гос. Палестина сделает, тем меньше Гос. Израиль будет вынуждено делать:

Борьбу с терроризмом против Израиля, внутреннюю безопасность, обеспечение порядка и соблюдение законов все больше и больше будет брать на себя Государство Палестина с помощью своих сил безопасности

Получается, что Нетаниягу просто напросто вводит в заблуждение, когда говорит что Израиль, ЦАХАЛ и израильские силы безопасности будут обеспечивать безопасность западнее Иордана, на всей территории западнее Иордана без исключения. Кстати, про запрет присутствия палестинских полицейских на шоссе на территории Государства Палестина, я не нашел ни слова.

Таким образом являются прямой ложью слова Нетаниягу о том, что в соответствии с договором не будет палестинских полицейских на шоссе проходящих по территории Государства Палестина.
Я согласен на 100%

Но можно подождать Обаму №2.

Надо использовать "окно возможностей", не давая государственности арабам (сами помогут, в "Сделке" об этом есть).
 
Надо использовать "окно возможностей", не давая государственности арабам (сами помогут, в "Сделке" об этом есть).
Им для террора нужна государственность? Вроде обходятся без нее.
Есть тоскливое чувство, что перед нами открыли дверь, и мы толком не знаем, что за ней, и зачем туда шарашиться.
 

Olam

 
Но можно подождать Обаму №2.

Надо использовать "окно возможностей", не давая государственности арабам (сами помогут, в "Сделке" об этом есть).
Не надо ждать Обаму - достаточно рассмотреть карту предлагаемую поселенцами. Но Нетаниягу отказывается это делать. Ни Трамп, ни Обама тут не причём.

Просто Нетаниягу гнет свою линию, по сохранению крупных поселенческих блоков и уничтожению других. Ведь те поселения, что окажутся внутри ПГ будут в дальнейшем скорее всего отданы арабам, как при Итнаткуте. ИМХО
 

Австрия предупредила Израиль о запланированной аннексии частей Западного берега. Страна заявила, что такие действия будут противоречить международному праву.

Anschluss? Мы такого не знаем.
 

Австрия предупредила Израиль о запланированной аннексии частей Западного берега. Страна заявила, что такие действия будут противоречить международному праву.

Anschluss? Мы такого не знаем.
Ну за фашизм они уже покаялись.
Намёк, что нарушители международного права не смогут въехать в Европу, без угрозы
 

Австрия предупредила Израиль о запланированной аннексии частей Западного берега. Страна заявила, что такие действия будут противоречить международному праву.

Anschluss? Мы такого не знаем.
а нам не все равно? оон как и "международное право" давно сгнили,
их бы по хорошему просто разогнать,корумпированных дармоедов.
 

Olam

 
В СМИ уже в открытую пишут то, о чём я подозревал давно и писал, в том числе совсем недавно.

Нетаниягу собирается присоединить к Израилю Иорданскую долину и крупные блоки поселений. Тем самым, он подготавливает почву под очередной Итнаткут и трансфер евреев из других поселений, которые сейчас Нетаниягу намеренно оставляет в качестве изолированных анклавов внутри территории, которую он собирается отдать государству Палестина:

Как видите, в этой цитате хоть и есть упоминание плана Трампа вначале, но оно неслучайно отделено запятой от совсем другого плана, который даже назвали отдельно - планом по признанию больших блоков поселений( и тем самым удушению малых еврейских поселений) - Трудно такое построение фразы выдать за случайную опечатку.
 

Никто, кроме двух ближайших к Нетаниягу высокопоставленных чиновников, вовлеченных в процесс, не знают детали плана. В том числе, границы Израиля. Премьер-министр представит его правительству 1 июля.
 
Сверху Снизу