"Сделка Века" - план президента Трампа по арабо-израильскому урегулированию


Заголовок уж больно хорош...
Такой перевод у 9-ки.
7 канал тоже часто отличается этим.
 

Olam

 
סמוטריץ': נתניהו תמיד היה בעד חלוקת הארץ


Депутат Кнессета от партии Ямина, Смотрич, считает, что Нетаниягу продолжает политику по созданию государства Палестина , о которой он говорил ещё в речи в университете Бар Илан. Но только он делает это прикрываясь громкими словами о включении частей Земли Израиля в официальные границы государства Израиль, так как понимает, что заявления о создании государства Палестина будут плохо приняты множеством его избирателей.
הח"כ מימינה מבקר באולפן ynet את החלת הריבונות המבוססת על מפת טראמפ ותוקף את רה"מ: "הוא משתמש בריבונות כדי לעטוף מדינה פלסטינית. מאז בר אילן הוא מדבר על שתי מדינות. תוכנית טראמפ פוגעת בהתיישבות"
Смотрич считает, что настоящие намерения проводимой политики можно выявить по тому, какая будет карта принятия территорий в официальный Израиль:
  1. Если карта будет обеспечивать непрерывность территорий поселений в их связи с территорией остального Израиля и в их возможности развиваться, то это будет означать отсутствие непрерывности территорий для арабов и соответственно - Нет созданию государства Палестина.
  2. Если карта обеспечит непрерывность территории под государство Палестина, то это будет означать создание анклавов поселений, невозможности их развития и соответственно - Да созданию государства Палестина.
Третьего не дано, как считает Смотрич. Заявления и официальная позиция по присоединению территорий - это хорошо, но все решают не они, а факты на местности. А то, какие смогут быть факты на местности - определяется картой и возможностью или не-возможностью строить и развивать поселения.
"נתניהו יודע מצוין שאם הוא ינסה לשווק לציבור הישראלי תוכנית שהכותרת שלה היא מדינת פלסטינית - הוא ייכשל, אז הוא בא ומכתיר את התוכנית ב'ריבונות'. אם המפה שבה רוצים להחיל ריבונות היא מפה ששומרת על רצף ההתיישבות, שמאפשרת לה להמשיך ולהתפתח, היא לא תביא להקמה מדינה פלסטינית. אבל המפה כפי שאנחנו מכירים אותה מהאמריקנים היא כזאת שקוטעת את רצף ההתיישבות, מייצרת מובלעות ויישובים מבודדים, וממילא פוגעת ביכולת ההתפתחות של ההתיישבות. מצד שני היא מקפידה באדיקות לשמור על הרצף הקרקעי של הערבים. זו מפה שמשרטטת את גבולותיה של המדינה הפלסטינית".
Из той информация, что доступна Смотричу сейчас, следует, что Нетаниягу обеспечивает непрерывность территорий для будущего государства Палестина, превращая многие поселения в анклавы окружённые территорией под ПГ. А значит он строит государство Палестина, какими бы красивыми словами о "рибонуте" он не прикрывался.
-------------------------------------

Ещё интересный момент. Смотрич сказал в этом интервью(в газетном тексте я этого не вижу), что теперь оказывается, что США берут себе право решать, как и что будет с территорией, которую Израиль не присоединяет сейчас. То есть переговоры по этому вопросу будут вестись не между Израилем и арабами, а между США и арабами.
 
О боже... я просто проорался сейчас!!!


Новость в тему, начал читать, ничего не подозревая... И тут!!!!

Вчера премьер-министр встретился с представителями совета Йешу, куда входят лидеры поселений на Западном берегу
,

Совет Йешу, Карл! Все двенадцать апостолов, не иначе.....
 

Olam

 
Статья в Исраэль Айом. Автор в целом поддерживает Нетаниягу в отношении присоединения к Израилю оговариваемых территорий. Так что, трудно считать его правым противником политика Нетаниягу. Но даже он отмечает, что если вокруг главных дорожных артерий (шоссе номер 5, 35, 60) не будет полного контроля Израиля (а не только военного), то ПГ застроит территорию в плотную к ним с двух сторон. Что приведет к невозможности контроля с точки зрения безопасности:
בהיבט הביטחוני, לעומת זאת, נדרש בירור מעשי ומיידי. הוא מתמקד קודם כל בסוגיית השליטה בצירי התנועה הראשיים. ראש הממשלה מבטיח כי גם ביישום תוכנית טראמפ, צה"ל ימשיך להיות אחראי לביטחון במרחב, בוודאי במה שקשור לצירי התנועה הראשיים. אלא ששליטה ביטחונית כשלעצמה אינה מספיקה. אם הציר יהיה בחלקו בריבונות פלשתינית, לא ניתן יהיה למנוע בנייה צפופה משני צידיו. יעילות השליטה הביטחונית הישראלית תוגבל כך עד כדי הפיכתה לבלתי אפשרית.
В частности, потеря контроля над шоссе 60 приведет к тому, что Иерусалим будет заблокирован для выполнения роли метрополии и продолжит играть лишь роль приграничного города (окраина-город)
על כן, בצירים ראשיים כמו הצירים 5 ו־35, חייבת להתקיים שליטה ישראלית מלאה. כך גם לגבי ציר 60 מצפון ומדרום לירושלים, המשמש חיבור קריטי בין ירושלים ליישובים העוטפים אותה, מצפון - בגוש עלי־אריאל ומדרום - בגוש קריית ארבע. בלעדי ציר 60, ירושלים תהיה חסומה למיצוי תפקידה המטרופוליני ותמשיך להתנהל כעיר קצה.
 

Ауман отметил, что евреи не должны сгибаться перед палестинцами.
«Мы все еще находимся в состоянии войны. Мы праздновали 72 года для страны, а не 50 освобождения Иерусалима, Иудеи и Самарии. У нас уже столетие продолжается теплая война с арабами, которая началась в 1920 году. Здесь гибкость неуместна. Гибкость - это смерть. Мы не должны быть такими», - отметил Ауман.
Также, по словам профессора Аумана, «необходимо сказать, что наше право жить здесь, и арабы не имеют права этого отрицать. Наше историческое право жить не только в Тель-Авиве, но также в Иерусалиме, Хевроне, Гуш-Эционе и Ариэле. Историческое право, которое насчитывает тысячи лет и не должно быть гибким. Даже арабы не гибки, они говорят, что все принадлежит им».
«Существует возможность компромисса, но мы не должны говорить об этом, потому что они далеки от этого. Хуже всего то, что они учат детей и свою аудиторию ненавидеть нас, убивать. Делают идолов из убийц и террористов. Наша идеология сионизм, а их идеология - уничтожать. Их дети вырастают и впитывают это. В таком случае невозможно идти на компромисс. Все зависит от палестинцев. Мы не должны быть первыми, кто скажет «возможно, да», - продолжил Исраэль Ауман.
На вопрос о планируемом провозглашении израильского суверенитета в Иудее и Самарии профессор Ауман ответил: «Я - за. Об этом нечего говорить. Следует замолчать и сделать это».
 

Olam

 
Действительно много слов. Много интересных деталей. Очень подробно. Скрупулёзно. С целью подвести итог:

1591574620067.png

Ну, готов Конторер согласится на создание государства Палестина. ОК. Его право. Но:
  1. Я не нашел ни слова у Конторера о том, что данный план (как мы его знаем на сейчас) предусматривает непрерывность территории ПГ. Или я не вижу "слона" или автор статьи постарался его не упоминать. Если последнее, то надо сказать, что он очень тщательно постарался, ведь приведены мельчайшие детали. А о столь огромном "слоне" - молчок. Я не верю, что Конторер не знает о том, что наличие непрерывности территории отводимой под ПГ является одним из главных моментов, которые критикуют правые.
  2. Надо отдать должное, Конторер все же пишет о том, что 15 поселений становятся анклавами внутри территории ПГ:
    1591575737170.png
  3. Но при этом он пишет, что мол:
    1591575957577.png
    Как по-мне, то за этой фразеологией о великодушии Трампа скрывается ещё один "слон" - поселенцам предлагается покинуть свои дома. В следующем посте я собираюсь дать ссылку на интервью, в котором представитель поселенцев член Ликуда говорит об этом.
  4. А затем следует ещё один очень интересный с точки зрения манипуляцией мнением читателей пассаж (ИМХО):
    1591576991591.png
    Почему я считаю эти слова манипуляцией? Потому что данное утверждение сделано уверенным тоном, но обоснования фразе "следует признать" я не нахожу. Как я понимаю, автор не раскрывает того на чем основывается его такая убежденность в невозможности обойтись без поселенческих анклавов. А ведь хорошо известно (было в СМИ), что поселенцы утверждают обратное и даже свою карту предлагают. Сомневаюсь, что Конторер не знает об этом. Аргументации Конторер не дал, но практически тут же разлился соловьём о его претензиях к плану. Мол он тоже не во всем согласен с планом:
    1591577305437.png
    Не то, что бы я был против его претензий к плану, но читая Конторера я не могу отделаться от впечатления, что он сознательно манипулирует мнением читателя с тем, что бы приуменьшить силу и влияние на граждан Израиля критики тех, кто борется (в том числе на самом высшем уровне - в попытках прямых переговоров с Нетаниягу) за изменение плана в пользу сохранение непрерывности территорий израильских поселений.
  5. Хм, а вдруг я слишком строг к Контореру? Вот же он пишет чуть ниже:
    1591579434981.png
    А что если, когда Конторер пишет "следует признать, что вообще без эксклавов план раздела был также по существу невозможен", он имеет ввиду, что либо анклавы еврейских поселенцев внутри непрерывной территории для государства Палестина, либо анклавы внутри территории Израиля для территории государства Палестина? А заодно получается, что хоть Конторер в этой цитате не упомянул прямо про "слона" из первого пункта, он все же пусть не прямо, но говорит тем самым о непрерывности территории для государства Палестина. Правда больше я не нашел у Конторера обсуждения палестинских анклавов. Он как бы упомянул разок, и даже не задался вопросом, а почему собственно нельзя сделать палестинский анклав, но можно еврейский?

    Если так, то "следует признать" что непрерывность территории для государства Палестина для Конторера важнее и необходимее, чем непрерывность территории государства Израиль.
 
Последнее редактирование:

Olam

 
Как обещал в предыдущем посте даю ссылку на интервью Шай Алон - Глава Совета Бэйт Эль, ульпану Серугим


Во - первых, он говорит, что поселенцы За официальное присоединение территорий к Израилю, а не против. Но у поселенцев есть вопросы, на которые Нетаниягу не дает ответов:
נפגשתם עם ראש הממשלה, לא קיבלתם תשובות?
По поводу карты. Тот, кто сделал карту, тот хотел создать еврейские анклавы и обеспечить непрерывность территории для государства Палестина
מי שיצר את המפה רצה לנתק את ההתיישבות ולייצר רצף של מדינה פלסטינית.
На седьмой минуте интервью он показывает на карте еврейские поселения, которые оказываются анклавами внутри территории отводимой под государство Палестина

К сожалению, в печатном тексте не дали полностью всей фразы, которую можно услышать в самом интервью (да и в интервью ведущая его прерывает, но все же)
. כל הרשויות האלו יהיו מוקפאות למשך 4 שנים לפחות, יורשה להם בצורה כזאת או אחרת לבחור אם להמשיך לגור שם או לא".
Все эти поселения будут заморожены в течение не менее четырех лет, позволят им в той или иной мере выбрать продолжить ли там жить там или нет
А прозвучало там, что мол слова о том, что поселенцы могут выбрать остаться жить в анклавах или нет намекают на то, к чему (клонят) ...
Ещё по-поводу анклавов он говорит, что если бы карта была другой (если все поселения соединены непрерывной израильской территорией с Израилем), то они бы согласились на этот план (этот план бы начал осуществляться) см. 10:15

На 12 минуте он говорит, что уверен, что Нетаниягу имеет возможность добиться правильного решения (в том числе от американцев) (я так понимаю - что бы еврейские анклавы были соединены непрерывной территорией с остальным Израилем)

На той же 12 минуте он заявляет, что в начале Июля или в продолжении закон Израиля сможет пройти (голосование в Кнессете?) только, если будут внесены существенные изменения в эту карту. Он добавляет, они начертили карту с теми же процентами по территории, но такую, что они (поселенцы) могут с ней жить
 
То что делает сейчас Ликуд во главе с Биби -- это создание палестинcкого террорестического государства в центре Израиля.
Да, на более приемлимых условиях чем это сварганила шайка Аводы почти 30 лет назад.

Последствия этого очередного предательства можно будет купировать только после того как Биби и его подельники уйдут из политики.
На это тоже понадобится лет двадцать...

ПС: Забавно наблюдать за завываниями тупорылых поселенцев, большинство которых щеняче обожают Бибигона и проголосовали за него в то время, когда он сговаривался с американцами о создании Палестинского Государства.
 
А прозвучало там, что мол слова о том, что поселенцы могут выбрать остаться жить в анклавах или нет намекают на то, к чему (клонят) ...
Напомню - презренный говнюк Йоси Бейлин примерно году в 1995 в телепаредаче сказал прямо - поселенцам придется привыкнуть к тому, что они будут жить на территории палестинского государства.
Йоси "умер", но дело его живет.
 

Согласно карте, выпущенной вместе со «сделкой века», представленной президентом США Дональдом Трампом, сотни объектов еврейского культурного наследия, а также места археологических раскопок в Иудее и Самарии могут остаться за пределами Израиля.
Список таких объектов, переданный спикеру Кнессета Яриву Левину и другим заинтересованным сторонам, будет обсуждаться сегодня, 16 июня, около полудня, на заседании парламентского комитета по иностранным делам и обороны.
Сам же комитет соберется для обсуждения возможных действий правительства против захвата палестинцами государственной земли в «зоне С»; дискуссия по этому вопросу была инициирована депутатами Кнессета Шломо Каръи («Ликуд»), Матаном Кахане («Ямина») и Моше Арбелем (ШАС).
Как известно, в Иудее и Самарии находятся около 6.000 древних памятников, ставших известными миру благодаря исследованиям, проведенным израильскими учеными и археологами, – однако, только около 2.300 официально признаны таковыми.
Немалая доля из множества исследованных объектов в настоящее время находится в «зоне C», 30% которой, согласно плану Трампа, должны быть частью будущего «палестинского государства». Таким образом,
Таким образом, около 150 объектов еврейского культурного наследия, находящихся в настоящее время под израильским контролем, перейдут под контроль палестинцев. Среди них следует отметить крепость Гиркания в северной части Иудейской пустыни, крепость Кипрос-Хашмонаим в долине реки Иордан, дворцы Хашмонаим возле Иерихона, город Шомрон (Себастия), алтарь Иегошуа на горе Эваль, Тель-Бейтар, Тель-Маон, Тель-Хеврон и многие другие.
Ни для кого не секрет, что уже сегодня большинство памятников старины в Иудее и Самарии страдают от разрушений и расхищений, и только небольшая команда гражданской администрации доверяет правоохранительным органам предотвращать грабежи на местах.
Кроме того, в последнее время палестинцы повадились захватывать объекты еврейского наследия, превращая их в «объекты палестинского наследия», тщательно скрывая и просто игнорируя факты еврейской истории того или иного древнего места. Это уже произошло, например, в городе Шомрон (Себастия), и в хасмонейской крепости Тель-Арома.
Основная проблема заключается в том, что эти тенденции будут еще более усугубляться, после того, как территории отойдут палестинцам в рамках реализации «сделки века». Таким образом, палестинцы получат полную возможность стирать еврейскую историю на оставленных им объектах.
 
Сверху Снизу