"Сделка Века" - план президента Трампа по арабо-израильскому урегулированию

При всех минусах--план двух гос-в похоронен.Теперь любые переговоры о создании палестинского гос-ва будут начинаться с аннексии ЙоШ.
Откуда вы берётесь?


Амеры сами постоянно заявляют, что Биби согласился на создание Палеского Гос-ва в центре Израиля.
Даже карта уже нарисованна.
И потом ты хоть проверь что такое ЙоШ, где это находится и как можно создать ПГ аннексировав её...

Угомонитесь уже, расслабьте булки и начинайте радоваться Новому Ближнему Востоку. Теперь от Бибигона и его подельников.
Прям повеяло 90-ми. Эта щенячая радость в заголовках после каждого рукопожатия от арабеса и счастье от улыбок от арабов. И конечно же воодушевление от будущих гешефтов от договора с арабами.
 
Последнее редактирование:
При всех минусах--план двух гос-в похоронен.Теперь любые переговоры о создании палестинского гос-ва будут начинаться с аннексии ЙоШ.
Как всегда евреев с территории уберут, а арабы останутся там же, где были.
Так вот оно какое, государство еврейского народа.
 
Решил сюда, "на ошибках"....

"История учит....", но не всех

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/221714

Архитектор одностороннего размежевания не жалеет. Видео
Глава отдела стратегического планирования в период размежевания Эйбал Гилади:«Мы пошли на шаг, основанный на видении.Сегодня нет стратегии»
1597810342372.png

 

captain

Зачетный Пургомет
Xoрoшее интервью. У Гилaди xoрoшo пoдвешен язык, тoлкoвo oбъясняет, xoтя и не пoлнoстью. Двoе ведущиx егo не слышaли (нaчинaя с первoй егo фрaзы o "xaзoне"), пoэтoму пoлучился диaлoг глуxиx. Сэгaль oн действительнo прoстo гoрлoпaн, a o Кaльмaне я был лучшегo мнения кaк o честнoм журнaлисте.
Кстaти этo "левaцкий" первый кaнaл.
 
Посол США в Израиле Дэвид Фридман объявил, что план Израиля по аннексии земель на Западном берегу не будет реализован в ближайшем будущем. Он заявил, что его страна считает, что соглашения о нормализации будут служить интересам Израиля лучше, чем проект аннексии на данный момент,- сообщает МЕМО

Он добавил в интервью газете «Макор Ришон», что: «Правильный термин для описания текущего состояния процесса аннексии - приостановка», что означает, что план был временно приостановлен и будет реализован в очень отдаленном будущем.
 


Все чудесатее и чудесатее.

"Дипломат заявил, что никто не знает, примет ли окончательное урегулирование форму двух государств, одного государства и каким будет статус Иерусалима. Он сообщил, что Франция считает принцип двух государств предпочтительным, но готова согласиться и на другой вариант – если он будет приемлемым для Израиля и палестинцев".

Беда в том, что и мы не знаем, что нам предпочтительнее хуже - одно государство для двух народов, т.е. добавление пары миллионов арабов (в Кнессет, в бюджет Битуах Леуми, в медицинское обслуживание и т.п) - или палестинское государство на штахим, которое не будет жизненным, а только спровоцирует усиление террора. И никто в мире не поймет, чем же мы недовольны.
Плюс к тому остается проблема Газы, к которой никто не знает, как подступиться.

Тем временем Макрон-издали предлагает Израилю заключить долгосрочное перемирие с ливанской "Хизбаллой". Он считает Насраллу одной из ведущих фигур шиитского направления ислама. Он не исключает, что он станет лидером шиитов мира после ухода аятоллы Али Хаменеи в Иране и Али Систани в Ираке.
Мы, значит, заключим перемирие, они будут клепать ракеты, а прогрессивное человекчество будет с нетерпение ждать окончательного решения еврейского вопроса.

Прелестно.
 
Сверху Снизу