Сербия вернет Косово?

#1
Беспорядки в Косово, сербы налаживают дороги к своим. Наверное сербы начнут войну за возврат Косово и Россия им сильно поможет.
 
#3
Нет, направят современное оружие, боеприпасы, всякое снаряжение, еду и добровольцев.
 
#4
Сербы 10 лет воевали, думаете не навоевались?
А весь сыр-бор сейчас идёт из-за Северного Косова, где в основном сербы живут. Естественно, они хотят к Сербии присоединиться.
 
#5
если б они побеждали все эти 10 лет... а так им от югославии осталась обрезанная сербия. без косово и без монтенегро.
так что вероятно навоевались.

имхо,эти ( не такие вроде бы и серьезные беспорядки) это способ давления на Европу по поводу буксующих переговоров принятия в EU - шантаж европейских бюрократов другими словами.
 
#6
Эти беспорядки - последняя попытка остатся на родине. Сербов постепенно из Косово выдавят.
 
#7
если б они побеждали все эти 10 лет... а так им от югославии осталась обрезанная сербия. без косово и без монтенегро.
.
Монтенегро вроде отделилось после референдума, без боёв.
А что касается Косово.. Ну не НАТО же там албанцев поселило. Так что пусть сербы скажут спасибо Тито за гениальную идею заселить Косово албанцами.
 
#9
Но почему эти европейцы отняли у Сербии Косово и отдали мусульманам? И во время войны они их снабжали и обучали. Европейцы забыли турецких разбойников 19 века у своих берегов? Что за чертовщина?
 
#10
"Головокружение от успехов"(с)
Оказалось что они могут это сделать и они взялись за дело. Как с Бен Ладеном - думали что смогут контролировать монстра. ИМХО.
 
#11
Сербская армия не в состоянии восстановить контроль над Косово и Метохии.Профессиональную армию (уменьшенное количество), но оружие и снаряжение же, как и десять лет назад.Армия состоит из четырех армий бригады с одним танковым батальоном ((4x53 = 212 М-84 танков и 13 танков Т-72) 50 танков Т-72 в резерве). Эти танки и являются теми, кто боролся и 1999 годах. Танки Т-55 были сняты с вооружения, но они не будут заменены новыми. Существует также смешанный артиллерийской бригады, а также специальные бригады, а также некоторые более мелкие единицы.
С помощью этих сил может быть занято только на севере Косово, а НАТО будет опять уничтожили целые Сербии.
10 лет после войны не приобретать какие-либо современные анти-воздушной системы, самолеты и бронетранспортеры отсутствуют бронетанковых и механизированных частей, а также транспортные самолеты и вертолеты. Для него просто нет денег.

http://imageshack.us/photo/my-images/685/kosovomapa.jpg/



Я прошу прощения за орфографические ошибки, но я надеюсь, вы поймете.
 
#12
Представитель Ассоциации Старой Сербии Грачаница от имени более чем 21 000 сербов из Косово и Метохии просил русское гражданство, Златибор Джорджевич заявил сегодня, что он ожидает, что количество необходимых для достижения нескольких сотен тысяч.

- Посольство России в Белград обратился с просьбой начать 21733
получения гражданства России - Джорджевич, добавив, что посольство требований косовских сербов, через министерство иностранных дел, направлено Россия Думу.


Посольство: Мы получили запросы
Советник посольства России в Сербии Олег Булдаков вчера подтвердил, что объединение с несколькими сербского Косово и Метохии, во вторник направил письмо Россия Дума, в которой Россия стремится гражданства.
Джорджевич сказал, что он собирал подписи на сегодняшний день и надеется подписать заявление на сотни тысяч косовских сербов, в том числе не только сербов, которые отправились в Косово в 1999 году. года, но после 1945 года. в год.

Он сказал, что сербы из Косово и Метохии, спрос на двойное гражданство только из России искать защиты и свободы, что они не могут предоставить Сербии.

- Мы старались всячески, что мы защищаем нашу страну, но он был отменен, и толкают нас в состоянии, что сербы не принимают - Джорджевич, добавив, что сербы не принимают никаких договоренностей, достигнутых в диалоге между Белградом и Приштиной в Брюсселе.

По Джорджевич, действие подписание петиции, призывающей к гражданство России для косовских сербов начали два месяца назад.
 
#13
Но почему эти европейцы отняли у Сербии Косово и отдали мусульманам? И во время войны они их снабжали и обучали. Европейцы забыли турецких разбойников 19 века у своих берегов? Что за чертовщина?
Или европейцы помнят кто такие сербы. Хорошо помнят
 
#15
И причем тут борьба с фашизмом? Поляки тоже боролись (и на определенном этапе были союзниками СССР). И чехи. И американцы даже.
 

pampa

Помножен на ноль
#16
Чехи да, борцы охренеть, сдались вместе со всеми промышленными мощностями и клепали немцам оружие.

Связь простая, хотя либеральному глазу невидная, европа сначала легла под германию, а потом всеми силами ей помогала, а в югославии немцы держали дивизий 20.
 
#17
Одного не пойму во всём балканосраче, почему Косово, где 88% населения Албанцы, а 7% Сербы, некоторые силы так упорно пытаются приписать Сербии??? Мало на балканах резни было?? Кому то хочется очередной конфликт разжеч?


при чём тут фашизм вообще не понятно....
 
#18
Pampa - поляков вы из моего поста тактично выкинули, как я вижу. А насчет "связь простая" - то есть вы тоже считаете, что Югославию долбили в 90-е потому что в 40-е она боролась с фашизмом? Ну не знаю в таком случае, что вам посоветовать.
 
#19
Именно так Pampa!
Разве ещё греков добавить. Тоже хорошо отбивались.
С хорватами всё понятно - от западной цивилизации себя не отделяли и с Гитлером сотрудничали с энтузиазмом. Болгары, хот и считались лоялными к России, но супротив Европы не вякнули, опять же как при Гитлере. Мусульмане-албанцы с православными всегда резались...
Вот и получилось что единственный (и готовый сопротивляться западу) союзник у России на Балканах - сербы. В войне (1991) их толпой затоптали, а теперь "доламывают" психологически...