Сериалы

#61
"Шерлок" (Sherlock) - британский мини-сериал, 2 сезона (2010 и 2012 гг.), 3-й сезон должен выйти в этом году. В каждом сезоне по 3 серии. Сериал снят по книгам Конандойля, но действие перенесено в наши дни. Несколько занудно.
В британских сериалах несмотря на некоторое занудство есть своя прелесть. "Шерлок" имхо получился классно а парочка Камбербэтч (Холмс) и Мартин Фримен (д-р Уотсон) это песТня ! В наглой морде Камбербэтча есть такая типично британская надменная прелесть, ведь конандойлевский Шерлок Холмс был таки еще тот говнюк :) На его фоне добряк доктор Уотсон - Мартин Фримен в этой роли просто то что доктор прописал :) - сорри за тавтологию .
Если не пугает британская неторопливость, еще могу посоветовать Midsummer Murders - очень нетривиальные эпизоды убийств и типично британские герои и юмор. Снято уже куча сезонов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Убийства_в_Мидсомере_(телесериал)
Еще если нравятся "саги", очень неплох опять же британский Downton Abbey http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E1%E1%E0%F2%F1%F2%E2%EE_%C4%E0%F3%ED%F2%EE%ED
 
#62
Если посоветуете, где найти версии с качественными субтитрами на русском The Sopranos и The Wire - буду признателен.
На рутрекере насколько я знаю, версий этих сериалов с хорошими сабами не было. The Sopranos был первым сериалом, смотря который я пожалел, что не
владею в совершенстве английским ;(
Но, примеру лостфильмовский перевод Breaking Bad ИМХО выше всяких похвал, особенно слэнг торчков, равно как хорош их перевод Game of Thrones
Я смотрю обычно без субтитров или, на кайняк, с английскими субами... но ИМХО на SUBSCENE есть субы на всех языках включая русский, проверьте там.
Как-то никто не упомянул "Подпольная империя" (Boardwalk Empire) со Стивом Бушеми в главной роли. Кстати тоже HBO.

P.S. Впрочем captainmur упомянул.
Тут у нас целая дискуссия на тему этого сериала была на прошлой странице
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#64
В британских сериалах несмотря на некоторое занудство есть своя прелесть.
Английских сериалов смотрел мало, сейчас кроме "Шерлока" припоминаю "Жизнь на Марсе" (Life on Mars). То же нудновато, хотя я и досмотрел до конца.

Тут у нас целая дискуссия на тему этого сериала была на прошлой странице
Да, верно. Сериал местами скучноват, но в целом мне понравился.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#65
Нууууу... слишком уж индивидуально. :)
Мне, большей частью, понравился "Глухарь", а так же его продолжение - "Карпов".
Да, чесгря, надоело про ментов. Да и индивидуально, эт точно. Посмотрел по твоему совету первую серию - лучше снотворного сработало. :)


Не, не настолько я люблю сериалы и/или располагаю свободным временем, чтобы это смотреть. :)
 
#69
1) "Шерлок" (Sherlock) - британский мини-сериал, 2 сезона (2010 и 2012 гг.), 3-й сезон должен выйти в этом году. В каждом сезоне по 3 серии. Сериал снят по книгам Конандойля, но действие перенесено в наши дни. Несколько занудно.
А мне как раз очень понравился, есть в нём что-то необычное :)

Из британского, стоящая вещь это ситком The IT Crowd, или "Компьютерщики" в переводе. Есть на Lostfilm`е.
 
#70
Firefky это классика, один из лучших сериалов, а из сайфая пожалуй лучший. И наиболее несправедливо зарубленный.

Полностью согласен.
Я потому и начал смотреть "Касл", что там главную роль играет тот же актёр что и в "Firefly" .


***
 
#71
Никто не вспомнил такой культовый мега-шедевр как "Доктор Хауз" (House M.D.) :) Еще из культовых сериалов "Остаться в живых" (Lost), но лично мне он не понравился, а вот жена и сын тащились с него. Еще вспомнил "Гримм" (Grimm) тоже вполне симпатичный сериал
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#72
"Гримм" я смотрел, понравился.

Есть чем-то похожий на него канадский сериал "Зов крови" или "Потерянная" или "Фэйри" (Lost Girl). Первый сезон вполне нормальный, во втором пошла такая галиматья, что я бросил на самом начале.
 
#74
Один из лучших традиционных детективов с прикольными персонажами, ИМХО. Легок в просмотре.
 
#76
Шерлок, 1ая серия 1ого сезона вполне ничего, она был апайлотом - видимо из-за нее сериал и допустили к съемке. 2ая сери была настолько глупой и "дырявой", что досмотрев ее я просто стер со стримера весь фолдер Шерлока. Это было... унизительно для наших мозгов.

Если кто не смотрел, Flashforward очень приятный сериал, после первого сезона был отменен, непонятно почему (он безмерно лучше Фринджа - который показывался куда дольше при том, что смотреть его просто невозможно).

Белый список сериалов:
Wired (тупо лучший сериал, эвэр)
Lost
Flashforwrd
Hеroes (только первый сезон, дальше не смотреть, испортит все удовольствие)
Dexter(кроме последнего сезона - его не смотреть, испортит все удовольствие)
House MD
Black mirror
The Killing (просто отлично)
Рим
Настоящая кровь (первые 3 сезона - потом перестать).
Подпольная Империя
Prizon Break (1ый сезон)

Черный список сериалов:
Гладиаторы (редкая дрянь)
Призон брейк (2ой и далее сезоны)
Heroes (2ой и далее сезоны)
ну вы поняли...
 
#77
От меня :)

Мой любимый жанр - [псевдо]исторические и фентези сериалы. На первом месте несомненно Игра Престолов, Спартак(особенно первый сезон) и Борджиа. Вполне смотрибельные - Демоны Да-Винчи, Столпы Земли и Викинги. Пытался смотреть, но не осилил Рим и Тюдоров; а Легенда об Искателей - вообще никому не рекомендую.

Из комедийных - Californication явный фаворит, а так же Теория Большого Взрыва и британский The IT Crowd.

Стрела(Arrow) - сериал о супергерое из вселенной DC Comics, мне больше всего понравились сцены выживания главного героя на острове.

Гримм - смотрю сейчас, снят качественно, интересный и необычный сюжет.

Шерлок - понравился из-за определённого "британского шарма" и хорошо подобранных актёров.

Generation Kill(Поколение Убийц) - хороший минисериал про Первую Иракскую, посоветовали его на форуме и не был разочарован :oops:
 
#78
Посмотрел 11 серий первого сезона Американцы ( Americans)
Хочется оплевать экран. Весь. Пипец.
Все со всеми тра.аются, в каждой серии 3-4 раза, показать что ли нечего? такое впечатление что они услышали о Чапман и решили " а давайте сделаем сериал о шпионах-трахаль.иков"
конечно надо показать что в Академии КГБ в 60-е годы насилуют курсанток- будущих шпионок направо и налево (похоже у них это бзик - если кто смотрел сериал The Company (TV Mini-Series 2007) там тоже генерал КГБ был любитель "детского порно")
Абсолютно нереальные русские персонажи- Джеймс Бонд 007 с его спасанием мира от доктора зла - просто слепой щенок. Они блин там вдвоем покруче Анжелины Джоли в фильме Солт ( это там где Джулька расскидывает 120 кг вооруженых спецназовцев одной левой, вламывается в бункер президента и ломает бетон когтями ). Да и кстати "невыполнение приказа" - вполне нормальное жизненое явление чуть ли не в каждой серии для разведчика-шпиона КГБ.
Абсолютно нереальные персонажи в ФБР-контрразведке. Спойлер. Агент ФБР переежает в новый дом. Он только что получил назначение в новую должность - Контр разведчик отдел СССР. Он еще даже нераспоковал вещи и к нему приходит семья соседей и приносят печеньки. Он им рассказывает что он Контр разведчик отдел СССР. А они как раз и есть семья шпионов-русских. Занавес....
 
#79
Deadwood был прекрасен, ИМХО, если выдерживаете очень специфический язык сценаристов. Я только от языка тащился, не говоря об остальном. В переводе не смотреть.
Спасибо за наводку... начал смотреть, действительно хорошо, не сравнить с колесным адъом...
Кстати да... забыл совсем про него. Однозначно 5 из 5.
P.S. Сыны стакана (портвейна) себя не оправдали - выдержал с трудом первую серию...
 
#80
Во все тяжкие, вообще бесподобен. Надеюсь что в ближайшие 4 года равных ему не будет мне учится надо :)

Под куполом, хорош почти начал читать книгу так как не хочется ждать продолжения сериала.