Сериалы

По-моему хрень какая-то. К третьей серии выдохся совсем.
У меня родственница помреж в сериальном бизнесе,в восторге,говорит так классно стебаться надо уметь.

Есть сцена прохода Бурунова в коридоре Останкино,где он проходится по всем популярным на сегодня передачам.обиделись ВСЕ,их чуть не засудили.
 
У меня родственница помреж в сериальном бизнесе,в восторге,говорит так классно стебаться надо уметь.

Есть сцена прохода Бурунова в коридоре Останкино,где он проходится по всем популярным на сегодня передачам.обиделись ВСЕ,их чуть не засудили.
А по мне, не умеют. Над кем они там смеются - над собой?
 
Мне совсем не понравилось. По-моему, оно базируется на очень одиозной книжке Медведева, вплоть до прямых цитат.
Ну и вообще - опереточный злодей Дятлов, опереточные злодеи руководство и прочий голливуд. После эпизода с атомщиком (видимо, прообразом был Ситников), который под конвоем и угрозой расстрела был послан на крышу глядеть на реактор, стало совсем противно.
 
Последнее редактирование:
Ну и вообще - опереточный злодей Дятлов, опереточные злодеи руководство и прочий голливуд.
? есть свидетельства что начальство до последнего не верило в разрушения реактора, что уровень радиации узнали только утром и то примерно. Город оцепили, телефоны отключали.
Вот цитаты не из книги:
08:53
Заместитель главного инженера по эксплуатации первой очереди Чернобыльской АЭС Анатолий Ситников получил от Виктора Брюханова смертельно опасное задание: залезть на крышу блока «В» и заглянуть вниз. Ситников исполнил приказ, в результате чего увидел полностью разрушенный реактор, искореженную арматуру, остатки бетонных стен. За пару минут Ситников принял на себя огромную дозу радиации. Позже он был отправлен в московскую больницу, но пересаженный костный мозг не прижился, и инженер погиб.
Сообщение Ситникова о том, что от реактора ничего не осталось, вызвало лишь дополнительное раздражение Виктора Брюханова и к сведению не принялось. В реактор продолжали лить воду.


Ситников пробудет здесь куда дольше, изучая руины реактора. Он придёт к однозначному выводу: 4-й реактор мёртв — точнее, как инженерное сооружение он попросту больше не существует. Свои выводы он доложит директору станции Брюханову. Тот ему не поверит. Не захочет поверить: ведь совсем недавно он, основываясь на словах Акимова, Дятлова и Фомина, отправил в Москву доклад о том, что реактор цел…
Знание, отвергнутое Фоминым и Брюхановым, стоило Ситникову жизни: на крыше он получил около двух с половиной смертельных доз облучения и умер в Москве 30 мая.

Михаил Лютов, куратор отдела по ядерной безопасности, долго сомневался, что разбросанное повсюду черное вещество — графит из блоков. Виктор Смагин вспоминает: «Да вижу... Но графит ли это?..» — продолжал сомневаться Лютов. Эта слепота в людях меня всегда доводила до бешенства. Видеть только то, что выгодно тебе. Да это ж погибель! — «А что же это?!» — уже начал орать я на начальника. — «Сколько же его тут?»— очухался наконец Лютов».


Миф о том, что реактор цел, проживёт до вечера 26 апреля. На нём волевым решением окончательно поставит крест зампред Совета Министров СССР Борис Щербина, прибывший в Припять около 21:00. Он лично, не боясь облучения, на вертолёте поднимается в радиоактивное чернобыльское небо, чтобы осмотреть энергоблок. По возвращении из полёта у него уже нет никаких сомнений: реактор уничтожен. Его нужно не спасать, а хоронить, чтобы избежать дальнейшей утечки радиоактивных материалов. Авторитет Щербины непререкаем, его вердикт не оставляет места для сомнений. Страшная правда признана всеми.
 
Спасибо, я читал Медведева. Вся его книга - разъяснение официальной советской версии. Но я читал и другие книги, и отчеты магатэ. И не все так однозначно. Например, Дятлов заявлял начальству о том, что реактор разрушен, еще ночью.
Ну и, конечно, никто Ситникова под угрозой расстрела не посылал туда. А основную дозу он получил на открытии насосов, а не в процессе обхода станции.
Там люди из санчасти обратно на блок сбегали после физраствора, какие угрозы расстрела.
 
А такой подход со злодеями и трусами, конечно, проще и кинематографичнее. Но не надо забывать, что у всех этих людей реальные прототипы и живые родственники.
 
Например, Дятлов заявлял начальству о том, что реактор разрушен, еще ночью.
В его книге проскальзывает что он не понимал о разрушении, потом конечно утверждал обратное. И о своем докладе тоже не упоминает. И вообще по прочтению складывается впечатление что он вину перекладывает на Акимова, а сам в шоколаде раздает приказания.
https://www.e-reading.club/chapter.php/21253/11/Dyatlov_-_Chernobyl'._Kak_eto_bylo.html
Ну и, конечно, никто Ситникова под угрозой расстрела не посылал туда. А основную дозу он получил на открытии насосов, а не в процессе обхода станции.
Есть две версии что его таки настоятельно послали (естественно не под угрозой расстрела, кстати в фильме этого тоже нет напрямую, просто с ним идет военный типа пугает) и что он не дошел из-за закрытой двери.