Сериал Фауда (פאודה)

Прикольно сопереживать сериалу и параллельно так или иначе быть участником реальных событий в жизни которые не придуманы в кине. Даже не будучи спецназером так или иначе арабы и террор террор влияет на нашу жизнь. Как бы дополненная реальность из кина в жизни или наоборот.
 
Вот и подошел к закономерному финалу очередной сезон, и мы снова прощаемся с нашими любимыми героями - Башаром, Джихадом, Ханией и другими!


Уроды, жалко им было счастливый конец сделать?
 
А ничо так, Лиор Раз смотрится в виде друзского аксакала, вполне правдоподобно :)
Как бэд гай он тоже сочно выглядит:







Сегодня досмотрел последний эпизод 3 сезона. Где они снимали массовки для сафари по Газе?
 
Последнее редактирование:

diman

 
Сегодня досмотрел последний эпизод 3 сезона. Где они снимали массовки для сафари по Газе?
Есть "город", построенный для тренировок АОИ, там снимали "внутри";

Панорамно, снимали вид из зап. берега+дорисовывали высотки,проблема, что в Газе высотки есть а на территориях их нет.
 


Википедиа выдала:

"Лиор Раз родился в Маале-Адумиме, израильском поселении на западном берегу реки Иордан в семи километрах от Иерусалима. Там же Лиор провёл своё детство. Его мать была родом из Алжира и работала учителем. Отец Лиора, родившийся в Ираке, служил в израильских спецподразделениях «Шайетет 13» и «Шабак», а после выхода на пенсию занимался выращиванием растений в теплицах. Лиор с детства научился говорить по-арабски, так как арабская речь постоянно звучала в их доме, и работники теплиц его отца также были арабами.

После окончания школы Раз проходил службу в Армии обороны Израиля. Он стал членом элитного спецподразделения «Дувдеван».

В октябре 1990 года палестинский террорист убил Ирис Азулай, девушку и «первую любовь» Лиора, с которой Раз встречался на протяжении трёх лет, нанеся ей несколько ударов 15-дюймовым ножом в Иерусалиме. На момент смерти девушке было 18 лет, а Лиору Разу 19. Террориста арестовали и приговорили к тюремному заключению за убийство ножом трёх израильтян, но в 2011 году освободили в обмен на Гилада Шалита, захваченного движением ХАМАС. Кроме него было освобождено ещё 1026 палестинских заключённых.

В 1993 году Раз был зачислен в запас, после чего переехал в США. В Лос-Анджелесе работал в качестве телохранителя Настасьи Кински, а впоследствии Арнольда Шварценеггера и его жены Марии Шрайвер."
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Если суперлативы поделить примерно на четыре, попадем в исследуемую область...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Вообще же - безотносительно к тому, на кого больше похож Лиор Раз в усах и на сколько надо делить его резюме из педии, третий сезон Фауды - это уже какой-то запредельный халивуцкий трэшняк. Даже по сравнению с первыми двумя. Ну, тоись, там рассуждения примерно на таком уровне: нам фишка поперла, пипл хавает, а потому можно и не заморачиваться над необходимостью наделить сюжет хоть минимальным смыслом...
 
Сверху Снизу