Сериал The Honourable Woman (Благородная женщина)

#21
А кто то может ответить у арабов номера отличаются от еврейских? У олимов приехавшив в 90е стандарт 309... ни разу не видел такого номера у израильтянина. Это ж наверняка не тайна )))
Номер т.з. зависит от даты получения оного И ВСЕ. Олимы получавшие т.з. в 90х годах имеют т.з. как у аборигена родившегося тогда же.

Сидорфф
Подумайте логически, КТО станет открывать ВУЗ для прикрытия комнаты прослушки, куда может войти любой мудак? Зачем это вообще надо, если прослушку можно поставить где угодно, хоть в снятом на прокат офисе, и не пускать туда кого не следует. Кто ставит прослушку на виду, в отдельной комнате на станции куда может влезть любой мудак, причем ставит ее так, что любой же мудак (ах да, телефонный техник) может ее сразу обнаружить?
В этом сериале ВООБЩЕ все ведут себя как слабоумные на уровне клинической олигофрении и любая "хитрая" операция основана на случайных факторах. Уже вижу, как миллионерша едет в ПА и заходит туда через обычный вход для рабочих, как глава разведки мировой державы с мировым же бюджетом едет на поклон за информацией к бизнесмену, на которого работает частный агентик итд итп.
 
#22
Сидорфф
Подумайте логически, КТО станет открывать ВУЗ для прикрытия комнаты прослушки, куда может войти любой мудак? Зачем это вообще надо, если прослушку можно поставить где угодно, хоть в снятом на прокат офисе, и не пускать туда кого не следует. Кто ставит прослушку на виду, в отдельной комнате на станции куда может влезть любой мудак, причем ставит ее так, что любой же мудак (ах да, телефонный техник) может ее сразу обнаружить?
.
сериал и "Подумайте логически" ... так не бывает .
Энди Таккер на пару с Джеффом Питерсом вон целый университет открыли . главное , кто у них кафедру математики возглавил . смотрел немного по диагонали - но мне показалось , что прослушку там проводили американцы . тогда можно персонал держать для легализации под видом " лаборантов" . но опять таки - кино же.
идея сериала не стандартная - метод " признания Палестины" Соединёнными Штатами . так тамошние "органы" и
гос.секретаря даже при СССРе никто не опускал . а тут BBC.
 
#23
Спасибо 9 каналу, я таки посмотрел. Дубляж отвратительный, лучше бы пустили субтитры. А сериал на удивление выпадает из бессмысленных сериальных страстей. Кто не хочет спойлеры - дальше не читает.


Что можно сказать, абстрагируясь от множества моментов вроде идиотского поведения персонажей, вроде посадки опытного разведчика в первое же такси и убийство своего же соратника, хотя это совершенно не нужно. Ну соврала, что любовница. И что? хотела на экран попасть. Ну на то и сериал, чтоб сына известного террориста с наполовину обожженным лицом в ШАБАКе не знали. Такие они наивные. Или некая еврейская организация берет на себя ответственность за взрыв на палестинской территории и все сразу верят на слово, хотя ежу понятно завести за краткое время столько взрывчатки и набить бульдозер неизвестно где взятый в последний момент для церемонии, чужаки в Хевроне не смогут.
Сначала вообще не понятно кто чего и почему хочет. Мелькают прекраснодушная мадам, куча разведок и сомнительных личностей. Каждый что то свое крутит и врет всем подряд. Ну я правда подставку еще во второй серии вычислил, хотя подозрения появились сразу. Но до самого конца этого не было видно. Финал я бы сказал не в пользу арабских героев сопротивления. Они все исключительно противные. Американцы вообще козлы позорные, израильтяне тюфяки, ни на что не способные и лишь англичан готов идти до конца, наплевав на политику, чисто из характера. Но это все таки английский сериал. Понимать надо.


Но самое главное - это та самая замечательная баронесса Неса Штейн, работающая для общего счастья. Чем дальше я на нее смотрел, тем больше ощущение, что ей надо лечиться. Дело не в лозунгах. Само поведение откровенно неадекватно. Сначала ей захотелось доказать брату, что она не только ленточки перерезает. Без всякой проверки, с вчера познакомились арабкой, едет в Газу. Ни с кем не договорилась, никакой охраны. Ей что то обещали сказать. Будто по телефону нельзя. Там ее естественно крадут. Что совершенно неестественно никаких требований не выдвигают и все дружно отказываются помочь. Да укради реально шуму было бы на весь мир. Я честно говоря вообще не помню, чтоб кого то из иностранцев воровали палестинцы. Им против себя спонсоров восстанавливать не интересно. Убить - это случалось. Впрочем и якобы жест доброй воли, потом оказалось за деньги, выпустили израильского солдата тоже из разряда идиотизма.

Итак, ее насилуют и потом по доброте душевной отпускают с ребенком. Первым делом она от того отказывается. А вдруг ее побуждения на почве заботы о палестинском народе после этого станут воспринимать как сомнительные? То что сидение в подвале в течение года никак не повлияет - это всем сразу понятно. Но то что ее непременно станут рано или поздно шантажировать, такая мелочь! Сына зачем то называют Касем. Почему не нейтральным Джоном никому не видно. Потом его конечно крадут и забыв все разговоры о безупречности репутации она готова согласиться на что угодно подписать любую бумагу.

Что у нее не все в порядке головой видно как минимум по месту ее сна и похождениям с мужчинами. Но это все мелочи. Больше всего я охуел, когда в очередной раз украденая (охрану с собой она привезти постеснялась, а вдруг чего подумают) ей главарь палестинцев начинает излагать: папу твоего убил, брата, сына украл, деньги отобрал, а ты меня зарезать не способна. Знаешь почему? И она рыдая отвечает - Знаю. я сама во всем виновата. Видимо что родилась еврейкой. По моему это приговор всем левакам. Во честно, вначале ждал что она после подвала начнет сотрудничать с разведками, на словах борясь за мир. Да никогда! ей в лицо все подряд говорят мы тебя использовали вместо туалетной бумаги, а она снова наступает на те же грабли.