Сирия: цифры боевых потерь Российской Армии (с 30.09.2015)

ilyalytkin

Почетный Петросян
Инфа с телеги (Канал специального назначения) Подробностей / источников нет

❗Погибшие 1 февраля в Сирии сотрудники ЦСН ФСБ России проходили службу в составе Управлений "С" (Управления специальных операций) и "К" (подразделение на Северном Кавказе).
 

FueGo

 
Из телеги grey_zone

Предположительно, гибель сотрудников ЦСН ФСБ произошла днём 1 февраля на северо-западе Алеппо. Российские военные приняли контратаку протурецкой террористической группировки Тахрир аш-Шам.

Наши сирийские братья по оружию в свойственной им манере, приняли решение бросить позиции и тех, кто приехал помогать им защищать их страну, хоть и не был обязан. К слову, в дальнейшем их это тоже не особо спасло и почти все были уничтожены вместе с техникой.

Спецназ ФСБ дал бой, но поняв, что уже в перспективе тут одержать победу в таком составе невозможно, решили отойти к открывшейся точке эвакуации, откуда предположительно также были эвакуированы бойцы ССО находившиеся в этом районе. Боевики миномётным огнём отрезали путь сотрудникам ЦСН и те в итоге подорвались на фугасе, двигаясь на автомобиле.

Террористы прибыв на место гибели группы по всем производили контрольные выстрелы. И судя по всему, тела бойцов также находятся у террористов. Так что скорей всего, мы снова увидим «помощь» нашего ахуительного турецкого друга Эрдогана по возвращению на родину тел героев.
Случай с тремя погибшими бойцами ССО в сентябре до сих пор не признали. Те, кто в теме, знают, что ССО погибло в целом больше, чем официальные данные, но если ситуация явно выйдет в общественное поле, то почему не сыграть на опережение.

Никто же не скрывает, что они там есть, но даже на это не хватает духа у руководства, элементарно отдать почести и дать реальный повод для гордости гражданам, а не маня-выдумки Конашенкова из Департамента массовых галлюцинаций МО РФ.

Что касается такой структуры как ФСБ, то перед Сирией в закон была специально внесена поправка, чтобы де-юре можно было использовать боевые и оперативно-боевые подразделения на данном направлении. Но кто-то из простых людей слышал что-нибудь о присутствии ЦСН в Сирии? Нет, вряд ли. Отголоски СССР – нас там нет. Понятно, что есть специальные операции, причастность к исполнению некоторых спецподразделений нельзя раскрывать, но тут-то все прозрачно и оправдано с точки зрения законодательства.

Быть воином – жить вечно!
 
Для начала.
Откуда это может знать человек, который не в Вухане?

Про телефоны не скажу. Но контекстные фильтры хорошие, а VPN работал ооочень условно.
То, что "работало", включая мессенджеры - было поднадзорно.
Телега работает, но вроде ее не скачать. Есть и другие мессенджеры, но они там не ставятся ли не работают с местной сим-карты/вафли.

Я работал и общался без проблем и цензуры, но мои телефоны и мессенджеры, как и сим-карты, сейчас со мной, а не там.



Один свидетель - не свидетель.
Лол!
«...выдумки Конашенкова из Департамента массовых галлюцинаций МО РФ.»
 
Лол!
«...выдумки Конашенкова из Департамента массовых галлюцинаций МО РФ.»
Как это в Сирии оказалось? Это в теме про эпидемию 2019-nCoV было!
О, блин, я собирался сначала тебе ответить в другой теме, а в этой -Фюгу ...видимо твой quote осталось в кэше...
 
Все ровно наоборот.
- Чистосердечное признание смягчает вину но увеличивает срок)))
Т.к. у судьи не остается сомнений.
Чистосердечное- это русский аналог сделки с обвинением, нет?
Впрочем, нет!
На суде я бы сказал- если чесно у меня не было чистосердечного/ просто андроид на айфоне глюкнуло :)
 
  • Like
Реакции: tol

abb

 
Ничего не понимаю. Откуда погибшие, если там, во-первых, на земле никого, кроме военной полиции, из рф не было, во-вторых, там всех победили и, в-третьих, всех оттуда вывели, причем три раза?
 
Ничего не понимаю. Откуда погибшие, если там, во-первых, на земле никого, кроме военной полиции, из рф не было, во-вторых, там всех победили и, в-третьих, всех оттуда вывели, причем три раза?

Так ,вишь, уже сами земледельцы ( кто на земле) заметили,что их не очень ценят :)
 

otto

 
Чистосердечное- это русский аналог сделки с обвинением, нет?
Впрочем, нет!
На суде я бы сказал- если чесно у меня не было чистосердечного/ просто андроид на айфоне глюкнуло :)
нет! Пришлось много общытбся с людьми прошедшим турму.
Все до одного твердят. Никогда в судеине сознавайся. Именно в суде!
Если сознаешься то судье просто нужно открыть нужную статью и впаять то чо там написано.
А если на суде орешь что тебя на предвариловке там угрозами и прочим заставили подписать признание то у судь хоть и не всегда появляется сомнение. и может дать минималку для чистоты своей совести
но это вме конечно про постсовковые суды.
 

nt00

 
Из телеги grey_zone
!!
Тема, однако...:
...Сотрудники ФСБ России были ликвидированы с целью эскалации войны в Сирии
https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/04/83766-ih-dobivali-strelyaya-v-upor

Как отмечает издание, двое ФСБшников работали в управлении "К" ЦСН, т.е. специализировались на спецоперациях на Кавказе; а еще двое - в управлении "С" (управление специальных операций, занимающееся ликвидацией и задержанием террористов).
"Погибшие были специалистами высочайшего класса, и использовать их для качественного усиления подразделений сирийской армии, ведущих локальные бои, - все равно что на усиление мотострелковой роты выделять комплекс "Кинжал" с ядерным оружием", - говорится в материале.
По данным источников газеты, они погибли не в бою под Алеппо, а в окрестностях Латакии, полностью контролируемой проправительственными войсками.
"Боевики точно знали маршрут, по которому снайперские группы ЦСН возвращались в город, и заложили фугас, приведя его в действие дистанционно, когда бронеавтомобиль с россиянами оказался над местом закладки. Контуженных офицеров добивали выстрелами в упор - в сердце и в висок. Поэтому-то в Россию погибших отправили в закрытых гробах", - пишет НГ.
"Кстати, о том, что они находятся на спецзадании, знали немногие - в том числе всего несколько сирийцев. Возможно, офицеров предали. И предали "с целью эскалации войны", - уточнил наш источник.
По версии собеседников газеты, на турецко-сирийской границе, в районе города Касаб, готовилась встреча высших руководителей Сирии и Турции.
"И Сирия запросила у России помощи в обеспечении безопасности этой встречи. Для выполнения этой задачи и были направлены в Сирию майоры Ахматьянов и Гимадиев, капитан Минов и лейтенант Трофимов. И в засаду они попали, когда возвращались с рекогносцировки местности", - сказано в статье.
И, судя по последним новостям из Сирии, отмечают авторы, провокация удалась, поскольку в ночь на 3 февраля сирийская армия открыла артиллерийский огонь по подразделениям турецких войск в районе Идлиба, в результате чего погибли шесть человек, еще семеро турецких военных получили ранения.
"Вероятно, что приказ на открытие огня и на ликвидацию офицеров ЦСН ФСБ был отдан из одного центра - "партии войны" в окружении Башара Асада", - говорится в статье
 
Сверху Снизу