Сироп шиповника и прочие витамины

#1
На днях купил в аптеке бутылочку сиропа шиповника.
Ну вот, пью потихоньку, вроде ничего, по вкусу. Ну я же вкус только могу измерить, лично. Обратил внимание что производитель новый, предыдущаяя бутылочка от другого производителя. А предыдущаяя перед предыдущей - от третьего. Вообщем, в последние месяцы покупал - и все от разных производителей попадались, причем все по вкусу различались.
Самый вкусный сироп был с наименьшим (задекларированным) содержанием витамина С, а наименее вкусный - с максимальным содержанием витамина С (это "Марбиофарм" йошкар-олинский).
А ведь в аптеке были ещё варианты - сироп с шиповником и зеленым чаем, сироп с шиповником и боярышником и т.д. Ну я чистый шиповник брал. Хотя если попадётся сироп с клюквой или облепихой - не удержусь, куплю.

И задумался - зависит ли ли сильно качество сиропа шиповника от производителя или в принципе сейчас уже технология такова что принципиальной разницы нет? В том смысле - стоит ли в аптеках выбирать бутылочки от конкретного производителя или можно брать подряд любые, не разбирая?Ну типа все равно будет с витаминами и пользу принесёт.

Ну и по другим витаминам вообщем то тоже, если подумать, возникает потребительский вопрос - стоит ли выбирать витамины от конкретных производителей или не имеет смысла? Просто ведь по деньгам они иногда отличаются.
 

atalex

Помножен на ноль
#2
Не понимаю, зачем вообще сироп шиповника в аптеке покупать? Собрал да сварил, если надо.