Система управления и контроля ВВС Израиля - новости и история

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Описаные события выше - хорошо известны, хотя и тут куча ошибок и какие-то домыслы.

11.09.71 огнём 12.7-мм пулемёта из одного из ОП вдоль канала был сбит египетский Су-7Б, залетевший на Синай. (два египетских Су-7Б осуществляли аэрофотосъёмку израильских позиций; сбитый самолёт упал в нескольких км к западу от канала)

17.09.71 египтяне мстят - сбивают Боинг-377 "Стратокраузер", летевший вдоль канала с израильской стороны, 22.5 км от канала (самолёт имел бортовой номер "033", гражданский регистрационный номер "4X-FPR" и собственное имя "Арад"). Из 8 членов экипажа выжил 1. Самолёт выполнял задачи диаганальной аэрофотосъёмки египетских позиций вдоль канала. Возможно также параллельно вёл РТР. (Е-2 появились в Израиле только в 1979 г.). Так что он не был ни КП, ни ретронслятором.

18.09.71 - израильские "Фантомы" дают залп ракетами "Шрайк" по египетским радарам. Было выпущено 12 ракет. 1 попала в бетонное основание одного из радаров и повредило его, остальные попали на дальностях от 1 до 5 км от целей. Соответственно число самолётов участвовавших в налёте - ну максимум пара десятков (включая прекрытие) и никак не "все ВВС Израиля".


На старом форуме есть тема про этот инцидент:
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=19674
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4412-42866-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 08.09.14.

Смена командиров системы управления и контроля ВВС: полковник Ран Турджеман уходит в отставку после 30 лет службы (в т.ч. 4 года как командир системы, включая операцию "Цук Итан"), его сменил полковник Эран (ранее командир ЙАБА Мицпе-Рамон).

В последние годы система проходит следующие изменения:
1) рост задач в сфере контроля полётов;
2) усиление связи с гражданской системой контроля полётов;
3) абсорбция новых технологий;
4) подготовка нового поколения командного состава.



 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4412-43364-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 30.09.14.

29.09.14 Система управления и контроля ВВС отметила день памяти погибших.

На фото ниже мы видим 37 фотографий. Большинство из них погибли в мирное время - ДТП, болезни или др. причины гибели в годы службы или резервистских сборов. Серьёзные боевые потери Система понесла в ВСД, отсюда и выбор дня памяти - в предверии Судного дня.



 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4415-43581-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 02.12.14.

Статья о борт-операторах системы управления и контроля, служащих на самолётах ДРЛОиУ "Итам".

Большинство наземных операторов были ранее отчислены с лётного курса. После курса операторов и 2 лет службы на одной из наземных станций авиауправления (ЙАБА) у них появляется возможность выйти на курс борт-операторов.

Курс включает теоретическое изучение самолёта и РЛС, затем занятия на симуляторе, затем - учебные полёты. Курс длится 3.5 месяца, после чего выпускник присоединяется к оперативным вылетам на часте из имеющихся в самолёте постов управления ("Эмдат Бакара").







 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4419-44906-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 29.03.15.

Завершился очередной курс продвинутой работы с РЛС ("Курс МАКАМ Миткадем"), который регулярно проводится для техников системы обнаружения и контроля ВВС. Курс проводился в рамках Йуд-Гимель ("Йехидат Гилуй") - подразделение обнаружения, командир Йуд-Гимель - майор Гиль. Отдел РЛС ("Махлекет МАКАМ") подразделения возглавляет старший прапорщик (РАНАГ) Илан Малька.

РЛС используемые в наши дни очень надёжны. Они работают почти без поломок. Но это имеет и отрицательную сторону: если поломка всё же происходит, у техников РЛС нет опыта в поиске и устранении поломок.

Для этого и проводится курс. Его проводят техники перед получением права занимать должность ответственного за смену ("Ахраи Мишмерет"). На курсе техники получают теоретические и практические знания в устранении поломок в РЛС различных типов, в ключая наиболее старые, но всё ещё используемые. Поломки в системах создаются искуственно и техники должны найти и устранить их. Поломки в антеннах, в системах цикла передачи и приёма сигнала.

Опыт прошлых курсов показывает, что после их прохождения техники способны быстро и самостоятельно решать поломки, в т.ч. и в сложных и устаревших системах.





 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4420-45046-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 30.04.15.

ВВС провели войсковые учения по защите воздушного пространства страны. Учения проводили на севере, но управляло им Южное подразделение воздушного контроля, выдававшее целеуказания батареям ПВО и истребительной авиации. Кроме того, управлением занимается командный центр ("Мерказ шлита"), расположенный в КП ВВС ("Бор") в Кирие (комплекс ГШ в Тель-Авиве).



 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4421-45087-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 11.05.15.

Для улучшения взаимодействия наземного контроля с боевой авиацией был проведен особый курс по взаимодействию: 3 авиаконтролёра с разных ЙАБА ВВС на 3 недели "прописались" в эскадрилье "Аталеф" (F-16I) на авиабазе Рамон. Контролёры участвовали в инструктажах и разборах полётов совместно с лётчиками и изучали все прочие аспекты работы эскадрильи. Каждый контролёр выполнил несколько полётов на самолёте (на месте штурмана). Лётчики в свою очередь посещали ЙАБА и слушали лекции по работе системы воздушного контроля.

P.S. Ещё пара новостей второстепенного характера:

05.06.15 - северное подразделение авиаконтроля и защита окружающей среды:

http://www.iaf.org.il/4422-45149-he/IAF.aspx

14.06.15 - забег солдат и офицеров Системы для поднятия осведомлённости о заболевании ALS:

http://www.iaf.org.il/4422-45165-he/IAF.aspx
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4422-45189-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 22.06.15.

Оказывается на базе ВВС Увда есть ещё одно подразделение воздушного контроля (но не ЙАБА, а "Йу-бет", в чём разница сказано на первой странице темы). Это подразделение служит и учебной частью для подготовки кадров всех прочих подразделений.

На прошлой неделе представители всех подразделений собрались в Увде на "Маратон бакара" - ежегодное традиционное соревнование подразделений. Соревнование проходило с помощью симулятора, на экране создавались ситуации разных сценариев, в рамках категорий ПВО, ударные задачи, авиаперевозки. Судьи - командиры (включая в резерве) системы воздушного контроля. Также были теоретические задания и оценка духа участия подразделения. Победило южное подразделение контроля (Мицпе-Рамон).



P.S.

Йу-бет Увда упоминается и здесь:

https://he.wikipedia.org/wiki/חיל_האוויר_הישראלי#.D7.9E.D7.A2.D7.A8.D7.9A_.D7.94.D7.91.D7.A7.D7.A8.D7.94

https://he.wikipedia.org/wiki/מערך_הבקרה_בחיל_האוויר_הישראלי
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4426-45479-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 13.10.15. Заканчивается 100-й курс офицеров системы авиаконтроля.

Пока курсантам вручают значок авиаконтролёров.





http://www.iaf.org.il/4426-45480-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 14.10.15. "Курс НАТО" - подготовка офицеров системы авиаконтроля к работе на английском, для работы с иностранными самолётами.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4426-45508-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 27.10.15.

Система предупреждения и контроля изучает вопрос закупки новой РЛС для подразделений ЙАБА, лучше подходящей для современных угроз и в первую очередь - для обнаружения БПЛА. РЛС более точная, обладает лучшей способностью отличить БПЛА от гражданских объектов (парапланы и т.п.). Также она будет более надёжной и лучше подходить для передачи данных церез сеть другим подразделениям. Расчитана на не менее 20 лет работы.

P.S.

Израиль готовится отразить угрозу беспилотников:
http://mignews.com/news/arabisrael/031115_162506_43588.html

... В этой программе также участвует департамент воздушного контроля ВВС ЦАХАЛа, обязанность которого – мониторинг израильского воздушного пространства и прилегающих территорий.

Сообщается, что Израиль закупает новые радарные системы для того, чтобы лучше справиться с этой задачей.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4444-46160-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 10.02.16.

Статья о ночных сменах на северной ЙАБА на горе Мирон. Ночью на горе остаются минимум персонала: только те, кто в ночной смене. При этом смены за экраном длятся в среднем по 3 часа. Средний возраст несущих ночные смены ниже, чем днём: на местах опытных авиаконтролёров часто сидят свежие 20-летние офицеры.







 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В журнале ВВС за февраль 2016 г. статья "Взгляд на север" (стр. 52-57) о северном подразделении воздушного контроля ("ЙАБА цфонит").

Несколько моментов:
1) Всё оперативная работа ВВС контролируется 2 ЙАБА - северной и южной (т.е. все остальные подразделения имеют вспомогательный характер);
2) командир ЙАБА - подполковник, в составе ЙАБА как минимум 2 отдела с майорами во главе: "Гаф Бакара" (отдел воздушного контроля) и "Гаф Таавура" ("Отдел Транспорта");
3) за прошедший год в подразделени свыше 1000 раз подымали боеготовность по вопросу ПВО страны, т.е. примерно столько раз за год были замечены ЛА, направлявшиеся в сторону границ Израиля с северного направления;
4) в прошедший год подразделение занималось абсорбцией новых систем обнаружения и связи, что должно значительно повысить её боевую производительность; новые системы "должны изменить характер воздушного контроля".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/8813-46517-he/IAF.aspx

В журнале ВВС за май 2016 г. статья (стр. 56-60) о аэростате раннего предупреждения, входящего в систему РЛС-оповещения и контроля ВВС. Начало статьи можно увидеть по линку выше.

Аэростат находится на юге Израиля с 1991 г. (т.е. уже 25 лет, к этому юбилею и опубликована статья) и входит в состав подразделения обнаружения ("Йехидат Гилуй"), командир - майор Ханан. Подразделение подчиняется Южной ЙАБА. Цель подразделения - дополнения картины авиационной ситуации путём обнаружения ЛА, летящих на малых высотах в сторону границ Израиля. В статье сказано, что данный аэростат - единственный такого типа в Израиле.

С 1991 г. система неоднократно модернизировалась: обновлялись системы связи и источники энергии, заменялся корпус аэростата, модернизировалась РЛС и происходили организационные изменения в подразделении.

Аэростат и сопутствующие ему системы требуют постоянного технического обслуживания: сам аэростат, РЛС, система причаливания, энергетические системы. Обычно обслуживание идёт постепенно по заранее утверждённой программе. Но время от времени производится и более сложное обслуживание, например замена энергетического кабеля, а раз в несколько лет меняется и весь корпус аэростата (в соответствии со сроками службы, установленными производителем).

Кстати, я проверил здесь - срок службы 71-метрового аэростата TCOM 71M - от 7 до 10 лет, т.е. корпус за 25 лет меняли уже раза 3:
http://www.tcomlp.com/wp-content/uploads/2015/05/AIAA-Paper-95-1625.pdf

Последняя замена произошла в начале 2015 г. и она была сопряжена техническими изменениями и изменениями в обслуживании. Текущий аэростат имеет длину 72 м. Он способен обнаруживать цели на дальности в сотни км и находиться в воздухе непрерывно месяц без дозаправки. В эти дни начался процесс очередной модернизации РЛС.

Аэростат заполнен смесью воздуха и гелия. Изменения пропорций воздуха и гелия заставляют аэростат подниматься вверх или опускаться вниз. За управление аэростатом отвечают офицеры, называемые "Кцин Балон" ("Офицер аэростата") или "Наhаг Балон" ("Водитель Балона"), а на профессиональном жаргоне - "Винчаи". Для их подготовке в подразделении есть школа аэростатов ("Бейт Сефер ле-Балонаут"), где учат офицеров и солдат подымать аэростат вверх ("hафраха") и опускать вниз ("Киркуа"), а затем причаливать его ("агина") к причальной мачте.

Есть несколько профессий, связанных с аэростатом. Кроме "Винчаи", по аналогии с оператором БПЛА работающим из кабины управления аэростатом и среди прочего включающим систему причаливания, есть "офицер систем парения" ("кцин маарехот hа-рехеф") и "оператор систем парения" ("мафъиль маарехот hа-рехеф"). Поскольку аэростат в воздухе 24 часа в сутки, работа идёт круглые сутки, посменно. Аэростат, даже опущенный вниз, находится довольно высоко над землёй, работы по его обслуживанию требуют специальных кранов. Важное место уделяется вопросам безопасности труда, для избежания падений с высоты.

Аэростат крайне чуствителен к ветру, поэтому подразделение имеет собственный метереологический отдел ("Махлекет Метеорология"). Отдел использует данные спутников, метеорологические карты и компьютерные модели, сам запускает метеорологические балоны и т.п.

Подразделение очень маленькое и изолированное. В нём нет даже своего магазина (Шекем). Нет сирен поднятия боеготовности – подразделение постоянно функционирует по максимальному уровню готовности. Чтобы подержать мотивацю персонала, ему проводят визиты в другие подразделения ВВС и лекции, объясняющие важность задач подразделения.




 
Сверху Снизу