Системы связи и войска связи АОИ

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#1
ЦАХАЛ испытал в бою новейшую систему связи
--------------------------------------------------------------------------------
10.08 20:32 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Израильские вооруженные силы разработали новую систему видеоконференции, которая позволяет старшим офицерам непосредственно общаться с командирами, находящимися на поле боя. Эта новинка уже была испытана в боевой ситуации, говорится в информации пресс-службы ЦАХАЛ.

Небольшой ящичек размером с портфель существенно расширит возможности старшего командного состава и полевых офицеров, позволив им вести живой диалог, не только слыша, но и видя друг друга. Об этом сообщил офицер связи, назвавший себя только по имени подполковник Ронен.

"Эта система дает возможность живого участия, поскольку в сложных ситуациях зачастую важны не только слова", - отметил подполковник.

Впервые новую систему связи испытал в мае генерал-майор Дан Харель, находившийся на поле боя во время крупномасштабной операции в районе близ Рафиаха (юг сектора Газы). Он связывался через эту систему с генеральным штабом.

Новые средства коммуникации производит тель-авивская компания Bynet Data Communications по спецификациям, представленным военными разработчиками.

"Мы хотим иметь возможность, находясь в различных условиях и в любом месте, иметь совершенно четкую связь", - отметил подполковник Ронен.

Он также сообщил, что прибор имеет 38-сантиметровый дисплей на жидких кристаллах, изображение с которого может проецироваться на большие экраны. Вес новой системы – 20 кг. В процессе связи могут быть задействованы различные коммуникационные сети, что обеспечивает дополнительную секретность.

Армия уже купила четыре таких комплекта по цене 20.000 долларов за прибор.
 
#8
На КПП палестинцев будут проверять через Интернет

ЦАХАЛ создает компьютерную базу данных, которая будут использоваться для проверки палестинцев, проходящих через КПП. Солдаты, несущие службу на КПП, получат портативные компьютеры, подключенные к Интернету. После ввода данных на дисплее будет появляться информация о палестинце, предъявившем свое удостоверение личности: фотография, сделанная в день получения документа, возраст, место постоянного проживания, род занятий, сведения о причастности к террористической деятельности, срок действия разрешения на проход через КПП.

Базу данных планируется использовать прежде всего в районах, где введен режим изоляции, при котором перемещение людей и грузов возможно только с гуманитарными целями. С ее появлением станет труднее использовать фальшивые удостоверения, хотя на территориях возникла настоящая индустрия по подделке различных документов.

/ISRALAND НОВОСТИ
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#9
АГАФ ТИКШУВ проектирует новую систему, способную передавать в ГШ 3-х мерную картинку поля боя и перемещения войск:

http://www.fresh.co.il/dcforum/Army/11305.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#10
1 млрд шекелей выделено на создание новой системы управления и контроля, в рамках программы "Дигитальная Армия". Проект должен завершиться в 2010г:

http://www.fresh.co.il/dcforum/Army/11371.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#13
Новая система связи, отсеивающая посторонние шумы. Система уже установлена на самолётах "Цофит" и танках "Мерккава-4", в ближайшее время её получат лётчики транспортных самолётов и водители танков "Меркава-3".

http://www.fresh.co.il/dcforum/Army/11624.html
 
#14
http://www.waronline.org/forum/sutra159736.html#159736

, в том что теперь не используется рация для переговоров-а телефон. да, обычный телефон с кнопкой - нажал на кнопку: заработал как рация(вроде правильно, так обьясняли.)
С телефоном все не так просто. Система называется "Веред Арим" (Горная Роза) и базируется на аппаратах Моторолла. Связь там кодированная. Это не пелефон, и с пелефоном рядом не стоит.
 
#16
Уже если на то пойшло то классная вещь но глюковатая, Половина моей плуги (роты) ею занималась. "Такаши" у них крутые, новые с ноутбоком внутри. Сейчас вроде вместо ноутбока в стандартном наборе идет "Палм пайлот". Я один лишь раз в ее проверках участвовал. Дели тест на нагрузку (омес), короче типа симуляция нагрузки после теракта. Взяли Х аппаратов ("ехидот каце"), по Y на каждую группу и розбежались в разные углы Израиля после чего вместе все начали друг другу звонить. Связь выдержалась на 80% только на пятый раз. Kороче глюков там не мало.

Я на Телкоме тоже был, в среду.