Системы связи и войска связи АОИ

"Амирим", "Итаним", "Цамерет" это спецсвязи
"Рам", "Эйалим", "Сегев" - южный, северный, центральный ВО.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
А система ЦАЯД , ее функционирование, обеспечивается ( между разными частями и штабами) какими то особыми подразделениями?
 
Каждый взвод/рота/батальон связи обеспечивает всей связью и цаядом подразделение которому принадлежит.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Каждый взвод/рота/батальон связи обеспечивает всей связью и цаядом подразделение которому принадлежит.
А какой то центр, который производит обработку всех информпотоков есть? Ведь это целая воинская часть должна быть.
 
Центр инфопотоков это грубоговоря генштаб, но это не совсем то. Для понимания нужно знать принципы работы цаяд, а это БС.
 
Адовый вопрос....
Кто знает какой тип разъёма антенны у наших переносных раций?
Случайно не sma?
 
Адовый вопрос....
Кто знает какой тип разъёма антенны у наших переносных раций?
Случайно не sma?
sma bnc это стандартный армейский разъем для антенн/кабелей/переходников связи, но в переносных рациях(624,714 итп)используют вот такой допотопный разъем.
И что-бы подключить усилок нужно вкручивать переходник на bnc.(מתאם אגס)
 

Вложения

Новая система спутниковой связи
В течении ближайшего года начнётся оперативное использование новой системы спутниковой связи, разработанной Главным управлением связи и кибербезопасности («Агаф hа-ТАКШУВ вэ-hа-hагана бэ-Сейбр» – новое название, используемое с мая 2017 г., до этого – «Агаф hа-ТАКШУВ») и компанией «Эльбит Маарахот».

Система выполнена в виде прицепа, на крыше которого размещается антенна спутниковой связи и антенна ретрансляции. Прицеп развёртывается на местности вблизи штабных машин в течении менее получаса и обеспечивает командирам доступ к системе управления и контроля ГШ («Тират hа-Агам»), к системе разведки «Хози» (различная фото и видео развединформация), а также другим военным информационным системам и аппликациям. Для какого уровня командиров предназначена система не указано, но скорее всего бригады/полка и выше.

До сих пор для доступа во внутриармейскую сеть было необходимо кабельное соединение. За его прокладку отвечает 376-й батальон связи ГШ («Гдуд Кешер МАТКАЛи»), соответственно существовали ограничения на развёртывание подобной связи. Система спутниковой связи позволит офицером связи соответствующего уровня (бригады, дивизии и т.п.) быстро и самостоятельно организовать доступ в сеть с любой точки, неважно насколько удалённой и изолированной она является.

http://oleggranovsky.livejournal.com/39996.html
 
Красноречивое выражение лица у Айзенкота :).... Это какая-то новомодная хуйня с экраном.... и как, помогает?
P.S. Я надеюсь его проинструктировали кого спрашивать (старших офицеров, младщих офицеров срочников и отдельных специально обученых офицаров связи). Главное, ни в коем случае не спрашивать непосредственных юзеров, особенно резервистов. Ответ последних может испортить настроение даже НГШ :).
 
Elta Systems , дочерняя компания концерна Israel Aerospace Industries, уже представила свою последннюю разработку, ориентированную на работу с беспилотниками — TAC4G — система широкополосной связи четвертого поколения. Она обеспечивает связь между различными воинскими частями и эшелонами, при этом ее технологии специально адаптированы и прошиты для нужд армии.
http://www.iai.co.il/2013/36570-45720-en/ELTA - Systems by Product Lines.aspx

1527488725286.png

1527488763718.png

1527489295764.png

1527489935799.png