Ситуация в Йемене

Бла-бла-бла-бла про Ходейду 1000 раз читали и слыхали. Душка нету у Саудев и коалиции. Мол арабы...

Sky: мятежники в Йемене отвергли ультиматум властей освободить город-порт Ходейда
Член делегации хуситов на консультациях в Швеции Абдель Малик аль-Аджри раскритиковал предложение правительства Йемена использовать аэропорт Саны только для внутренних рейсов.
Мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) отвергло требование правительства Йемена передать под контроль властей город-порт Ходейда на побережье Красного моря. Об этом сообщил в пятницу телеканал Sky News Arabia.

Как заявил в эфире телеканала Al Mayadeen член делегации хуситов на консультациях в Швеции Абдель Малик аль-Аджри, "требование властей покинуть Ходейду бессмысленное, а их позиция нерациональна". Он также раскритиковал предложение правительства Йемена использовать аэропорт Саны только для внутренних рейсов.

Ранее делегация правительства Йемена в ходе консультаций в Стокгольме потребовала полного вывода мятежников из порта Ходейда. "Ансар Аллах" в свою очередь пригрозили закрыть аэропорт Саны для всех рейсов, если на переговорах в Швеции не будет принято решение об открытии аэропорта для народа Йемена. В настоящее время Международный аэропорт Саны закрыт для гражданских и коммерческих рейсов из-за воздушного эмбарго.

В пятницу власти заявили, что не исключают силового сценарий в Ходейде, если не удастся договорится о передаче контроля и вывода хуситов мирно.

П.с. 12 дней тому назад...
Сбили какой-ти БПЛА хуси в провинции Алъ-Байдах на юге.
https://yemen.liveuamap.com/en/2018/30-november-yemeni-army-drops-an-unmanned-aircraft-belonging
 
Dec. 6th, 2018 at 4:13 PM

Перед переговорами: Йеменская делегация потребовала полного вывохода мятежников из Ходейды



Правительство Йемена за два часа до начала переговоров в четверг потребовало от хусиитов полного вывода мятежников из Ходейды в западном Йемене, как сообщило об этом агентство "Франсс-пресс". Министр иностранных дел Йемена Халид аль-Йамани, возглавивший йеменскую делегацию на переговорах с мятежниками в Швеции, написал в Twitter что потребовал вывода мятежников из Ходейды и передачи этого региона под контроль законного правительства, ибо от него зависят жизни миллионов йеменцев.
Источник: https://sabq.org/675h8K
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/tag/Йемен
 
Прибытие второй партии саудийских нефтепродуктов в Йемен

Dec. 8th, 2018 at 5:07 PM

Порт Аден.


По распоряжению Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд и наследного принца Его Королевского Высочества принца Мухаммада бин Салмана бин Абдулазиза, да хранит Аллах их обоих, ежемесячно выделяется по 60 млн.долл.США для поставки нефтепродуктов для электростанций в Йемене.
Вторая партия нефтепродуков была представлена их объёмом в 97 тыс.тонн, из которых дизельного топлива 65 тыс.тонн и мазута 32 тыс.тонн. Это топливо используется для функционирования 64 электростанций в 10 провинциях Йемена (Аден, Лахджа, Таиз, Абъян, Маариб, Шабва, Джуф, Хадрамоут, Махра, Сокотра).
Ранее, 28 октября 2018г. по х.л., в порт Аден прибыло первое судно, доставившее 87 тыс.тонн нефтепродуктов: 62 тыс. тонн дизельного топлива и 25 тыс.тонн мазута.
После второго транша поставок общий объём поставленных в Йемен нефтепродуктов составил 184 тыс.тонн: 127 тыс.тонн дизельного топлива и 57 тыс.тонн мазута общей стоимостью в 120 млн.долл.США.
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2915976.html

Армия Йемена вышла на окраины административного центра района Баким.

 
Это повтор имхо... Сауды не знаютв какую дыру детъся от хуси... Я часто на север смотрел на лайфуамап.
ЙЕМЕН АРМИЯ ВЫШЛА НА ОКРАИНЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА РАЙОНА БАКИМ. ДЕКАБРЬ 2018
 
Это повтор имхо... Сауды не знаютв какую дыру детъся от хуси... Я часто на север смотрел на лайфуамап.
ЙЕМЕН АРМИЯ ВЫШЛА НА ОКРАИНЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА РАЙОНА БАКИМ. ДЕКАБРЬ 2018
П.с.
Парочку метров или км сдвинулисъ мол на весъ мир кукарекают.
А потом как в Таизе и Ходейде шандарахают саудев как мух.
СМИ саудев повторяют старое...а другие левые СМИ тоже самое.