Ситуация в Йемене

Ari

По дороге на губу
3 дек. 2018 года, Хуси снимает флаги саудев с горы Тувайк в провинции Джизан...

 

Ari

По дороге на губу
Бла-бла-бла-бла про Ходейду 1000 раз читали и слыхали. Душка нету у Саудев и коалиции. Мол арабы...

Sky: мятежники в Йемене отвергли ультиматум властей освободить город-порт Ходейда
Член делегации хуситов на консультациях в Швеции Абдель Малик аль-Аджри раскритиковал предложение правительства Йемена использовать аэропорт Саны только для внутренних рейсов.
Мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) отвергло требование правительства Йемена передать под контроль властей город-порт Ходейда на побережье Красного моря. Об этом сообщил в пятницу телеканал Sky News Arabia.

Как заявил в эфире телеканала Al Mayadeen член делегации хуситов на консультациях в Швеции Абдель Малик аль-Аджри, "требование властей покинуть Ходейду бессмысленное, а их позиция нерациональна". Он также раскритиковал предложение правительства Йемена использовать аэропорт Саны только для внутренних рейсов.

Ранее делегация правительства Йемена в ходе консультаций в Стокгольме потребовала полного вывода мятежников из порта Ходейда. "Ансар Аллах" в свою очередь пригрозили закрыть аэропорт Саны для всех рейсов, если на переговорах в Швеции не будет принято решение об открытии аэропорта для народа Йемена. В настоящее время Международный аэропорт Саны закрыт для гражданских и коммерческих рейсов из-за воздушного эмбарго.

В пятницу власти заявили, что не исключают силового сценарий в Ходейде, если не удастся договорится о передаче контроля и вывода хуситов мирно.

П.с. 12 дней тому назад...
Сбили какой-ти БПЛА хуси в провинции Алъ-Байдах на юге.
https://yemen.liveuamap.com/en/2018/30-november-yemeni-army-drops-an-unmanned-aircraft-belonging
 

Ari

По дороге на губу
Dec. 6th, 2018 at 4:13 PM

Перед переговорами: Йеменская делегация потребовала полного вывохода мятежников из Ходейды



Правительство Йемена за два часа до начала переговоров в четверг потребовало от хусиитов полного вывода мятежников из Ходейды в западном Йемене, как сообщило об этом агентство "Франсс-пресс". Министр иностранных дел Йемена Халид аль-Йамани, возглавивший йеменскую делегацию на переговорах с мятежниками в Швеции, написал в Twitter что потребовал вывода мятежников из Ходейды и передачи этого региона под контроль законного правительства, ибо от него зависят жизни миллионов йеменцев.
Источник: https://sabq.org/675h8K
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/tag/Йемен
 

Ari

По дороге на губу
Прибытие второй партии саудийских нефтепродуктов в Йемен

Dec. 8th, 2018 at 5:07 PM

Порт Аден.


По распоряжению Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд и наследного принца Его Королевского Высочества принца Мухаммада бин Салмана бин Абдулазиза, да хранит Аллах их обоих, ежемесячно выделяется по 60 млн.долл.США для поставки нефтепродуктов для электростанций в Йемене.
Вторая партия нефтепродуков была представлена их объёмом в 97 тыс.тонн, из которых дизельного топлива 65 тыс.тонн и мазута 32 тыс.тонн. Это топливо используется для функционирования 64 электростанций в 10 провинциях Йемена (Аден, Лахджа, Таиз, Абъян, Маариб, Шабва, Джуф, Хадрамоут, Махра, Сокотра).
Ранее, 28 октября 2018г. по х.л., в порт Аден прибыло первое судно, доставившее 87 тыс.тонн нефтепродуктов: 62 тыс. тонн дизельного топлива и 25 тыс.тонн мазута.
После второго транша поставок общий объём поставленных в Йемен нефтепродуктов составил 184 тыс.тонн: 127 тыс.тонн дизельного топлива и 57 тыс.тонн мазута общей стоимостью в 120 млн.долл.США.
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2915976.html

Армия Йемена вышла на окраины административного центра района Баким.

 

Ari

По дороге на губу
Это повтор имхо... Сауды не знаютв какую дыру детъся от хуси... Я часто на север смотрел на лайфуамап.
ЙЕМЕН АРМИЯ ВЫШЛА НА ОКРАИНЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА РАЙОНА БАКИМ. ДЕКАБРЬ 2018
 

Ari

По дороге на губу
Это повтор имхо... Сауды не знаютв какую дыру детъся от хуси... Я часто на север смотрел на лайфуамап.
ЙЕМЕН АРМИЯ ВЫШЛА НА ОКРАИНЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА РАЙОНА БАКИМ. ДЕКАБРЬ 2018
П.с.
Парочку метров или км сдвинулисъ мол на весъ мир кукарекают.
А потом как в Таизе и Ходейде шандарахают саудев как мух.
СМИ саудев повторяют старое...а другие левые СМИ тоже самое.
 

Ari

По дороге на губу
Хуси смонтировали трофейный M-167 VADS на пикап и используют для обстрела позиций противника