Ситуация в Йемене

Хуситы атаковали с помощью дрона камикадзе международный аэропорт в Абу Даби.Чуть ранее,хуситы же атаковали и нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии.Нападение вроде произошло ещё в 2018,а видео выложили только сейчас.

 
По заявлению властей атака была проведена йеменскими мятежниками-хуситами. В ней якобы были задействованы семь беспилотников. В результате атаки на одной из станций произошел пожар, заявляют власти. При этом, местные СМИ пишут, что серьезного ущерба беспилотники не нанесли.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халида аль-Фалиха подчеркнул, что это «террористическая атака«.
«Это еще раз демонстрирует важность противостояния всем террористическим группировкам, осуществляющим такие подрывные действия, включая поддерживаемые Ираном хуситов в Йемене»,— заявил министр.​
http://anna-news.info/nefteprovod-v-saudovskoj-aravii-podvergsya-atake/

Удар БЛА хусят по территории аэропорта Абу-Даби
Хуси нанесли удар при помощи беспилотников по саудовскому аэропорту расположенному в провинции Наджран



 
Средства массовой информации Саудовской Аравии заявляют о том, что силам ПВО страны удалось сбить дрон-камикадзе, направлявшийся в сторону Международного аэропорта г.Джизан, одноименной провинции. Предположительно, дрон принадлежал хуситам из движения "Ансар Аллах", действующим на территории соседнего Йемена.
Ранее хуситы уже атаковали аэропорты и нефтеперекачивающие станции в Саудовской Аравии с помощью дронов-камикадзе.



 
Ничего и тут прорвутся... Фиг вам Сауды...

В результате проведенных против контрабандных путей доставки оружия в Йемен рейдов коалиционными силами были захвачены значительное количество ПТРК, РПГ, стрелкового оружия и боеприпасов, которые предназначались для хуситов.
Часть этого оружия, включая ПТРК «Корнет-Э» российского производства и некоторое количество ПЗРК были поставлены боевикам группировки «Ансар Аллах» из Ирана.







 
Пресс-секретарь боевых подразделений хуситов генерал-майор Яхья Саре сообщил, что йеменские шииты начали масштабное наступление на позиции вооруженных сил Саудовской Аравии в провинции Наджран на юге королевства.

По его словам, наступление, продолжающееся уже 72 часа, стало для "саудовских наймитов" полной неожиданностью. Атакованы 20 позиций суннитской коалиции. Противник потерял около 200 убитых и раненых.

http://newsru.co.il/mideast/06jun2019/husi_203.html