Ситуация в Йемене

Какие к черту у хуситов самолеты и вертолеты, ты в своем уме ?
В своем,это было на начало войны после раздела армии а после начала налетов той еще старой коалиции почти все ввс и пво хуситы выбили,хотя боеспособная там наверное была лишь часть,а флот почти полностью затонул в адене!
 
Эмираты заявили что уходят из ймена,похоже сепаратисты все!
Эмиратцы не выводят свои войска. Они сокращают контингент. во многом это связано с тем, что они подготовили годных прокси. Южане-тихамцы- салеховцы.
 
Мне вот что не ясно: почему хуситы хорошую ганиму сжигают (я про технику)? Не пойму, почему не используют на пользу себе, ведь спецы явно есть, пол армии Йемена за них.
 
Мне вот что не ясно: почему хуситы хорошую ганиму сжигают (я про технику)? Не пойму, почему не используют на пользу себе, ведь спецы явно есть, пол армии Йемена за них.
Немогут утаскивать в тылы скорей всего!
 
Продолжается атака на саудов на ихний территории.

Йеменские мятежники заявили об атаке на базу саудовских ВВС с помощью беспилотников



По словам хуситов, все цели, включая радары, были поражены
Мятежники-хуситы из йеменского движения "Ансар Аллах" атаковали в субботу с помощью двух беспилотных летательных аппаратов "Касыф-2" базу ВВС имени саудовского короля Халеда в районе Хамис Мушит. Об этом, как передал телеканал Al Manar, сообщил в Сане представитель командования вооруженных формирований мятежников генерал Яхья Сариа. По его словам, с этого военного аэродрома самолеты аравийской коалиции наносят удары по мирным населенным пунктам на территории Йемена.

"В ходе атаки были поражены все намеченные наземные цели и выведены из строя радары, - сказал генерал. - Эта операция стала ответом на преступления агрессоров, которые за последние 12 часов совершили 25 налетов на йеменские города, включая столицу".
По данным портала Sabanet, саудовские ВВС нанесли в субботу удары по зданию министерства информации в Сане и жилым кварталам. Сведений о пострадавших из столицы не поступало. В городе Саада на севере Йемена в ходе бомбардировки погибли два мирных жителя, еще двое доставлены в госпиталь.

Аравийская коалиция объявила в субботу о новом наступлении на позиции хуситов на западе Йемена. Среди целей авиаударов обозначены объекты ПВО и склады баллистических ракет, принадлежащие повстанцам. Командование коалиции призвало мирное население покинуть районы вблизи штабов и лагерей хуситов.
 
Saudi Deputy Minister of Defense: I emphasized to Martin Griffiths the need to stop Iranian interference in Yemen

Liveuamap

Саудовцы еще больше жалуйтесъ. Ждемс.. :giggle: Хотъ на что-то Персы в мире пригодились.
 
Мне вот что не ясно: почему хуситы хорошую ганиму сжигают (я про технику)? Не пойму, почему не используют на пользу себе, ведь спецы явно есть, пол армии Йемена за них.
Горы имхо.. И из-за того что партизанская война эффективнее. Хотъ я уже не помню где-то видал фотки где Хуси Пикапы юзали как ганимат. Трофейные.. У них метод Сбили технику и уничтожают, набрали трофеи или гуманитарку в кишлаках и испарились в горах. А Сауды ищут иглу или вилку в сене с вундервафли техникой и с технологической превосходством.
И как-то не очень удачно. Наоборот от ВВС до людей начели экономить. Даже в место саудов посылают контрактников из других стран. Жалуются на других мол помогите, Саудовская территория под оккупаций, атакуется часто и они хотят своих вытаскивать из Йемена или некоторые части. И еще с экономить. Позор для не толъко для Саудов...но и для всей Арабской коалиции. Тем более годами и результатов нету. :giggle:
 
Последнее редактирование: