Ситуация в Йемене

Вечером в субботу, 18 января, военная база регулярной армии Йемена, расположенная в районе Аль-Млиль на северо-западе провинции Мареб (примерно в 120 километрах к востоку от Саны), подверглась ракетному обстрелу. По данным телеканала Sky News Arabia, погибли не менее 90 человек, около 130 получили ранения.

Судя по имеющейся информации, баллистическая ракета, выпущенная боевиками-хуситами, попала в казарму для призывников.

Сведения о жертвах уточняются.

 
ИМХО, выбор целей для БР хуситов неправильный. Понятно желание поразить самолеты на стоянках, но это можно сделать только при массированном ударе. Что в условиях блокады вряд-ли осуществимо. Основа экономики КСА продажа нефти. Значит надо бить по ней. Терминалы и труба. По терминалам ноль ударов, по трубе один. И еще один по заводу переработки нефти. Между тем есть длиннющий нефтепровод Восток-Запад, есть трубы, ведущие в Персидский залив. Но хуситы упорно пуляют по другим целям. Почему?
 
Если у кого то хватит терпения,то вот конференция пресс секретаря,фоном которым выступают данные сочные кадры.




Саудовских пузанов смешали с говном просто. :D
Ждем релиза без коментариев с пресс конференции,затишье закончился крупным наступом хуситов которые смогли подготовить подкрепы,чажко без эмиратов КСА совсем это притом что им еще и LNA снабжать!
 
Итак господа краткие итоги!
1)Очередное поражение КСА и ходистов!
2)взяты лагеря и базы войск хади(одна из них была бывшая база РГ)!
3)сожжено десятки едениц автомобилей броневиков бмп и танков!
4)хуситы стали собирать бронетехнику что могут завести!
5)взято огромное количество БК стрелкового оружия а также арту в том числе и сау!
 
....и саудиты это все после взятия не про бомбили... Видимо ВВС и сухопуткой разные люди командуют. Один другого подсиживает
 
Сверху Снизу