Скоростные вертолёты

Фотку можно увеличить и убедится что комлевая часть не может двигаться в верх низ.
Вертолет полностью электродистанционый. Класический автомат перекоса по моему мнению заменяют электроприводы на каждой лопасти.
При 200- 300 оборотах в минуту (это 4-5 герц) они смогут уставить угол атаки лопасти по любому закону
- А достаточна ли надёжность подобной системы?.. :rolleyes:
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Airbus запатентовал самый быстрый в мире вертолет:
https://lenta.ru/news/2016/05/25/airbus/

Компания Airbus запатентовала вертолет, устройство которого позволяет ему стать самым быстрым в мире подобным летательным аппаратом. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Новый вертолет способен развивать скорость около 470 километров в час. Запатентованный аппарат представляет собой продвинутую версию экспериментального винтокрыла Eurocopter X3 дочернего подразделения компании.

В новой модели дополнительные тянущие пропеллеры также установлены на концах крыльев, однако, в отличие от Eurocopter X3, не спереди, а сзади (это сделано для уменьшения шума). На вертолете планируется использовать два двигателя Rolls Royce Turbomeca RTM322.

В настоящее время стандартная для вертолетов скорость составляет 240-260 километров в час. При этом самым быстрым в мире (среди массовых моделей) является американский Boeing CH-47 Chinook. Он способен развивать скорость до 310 километров в час.

Аппарат Eurocopter X3 был произведен в единичном экземпляре. В ходе одного из экспериментальных полетов он развил рекордную скорость до 472 километров в час. В настоящее время Eurocopter X3 находится в Музее авиации и космонавтики Парижа (Франция).
 
https://www.rolls-royce.com/media/o...ils-evtol-concept-at-farnborough-airshow.aspx
Blue sky thinking – Rolls-Royce unveils EVTOL concept at Farnborough Airshow
Rolls-Royce has unveiled a concept electric vertical take-off and landing (EVTOL) vehicle at the Farnborough International Airshow 2018
Rolls-Royce has unveiled a concept electric vertical take-off and landing (EVTOL) vehicle at the Farnborough International Airshow 2018. The design could be adapted for personal transport, public transport, logistics and military applications and is based upon technologies that already exist or are currently under development. It could take to the skies as soon as the early 2020s.
...
The initial concept vehicle uses gas turbine technology to generate electricity to power six electric propulsors specially designed to have a low noise profile. It also has a battery for energy storage. In this hybrid-EVTOL configuration it could carry four or five passengers at speeds up to 250mph for approximately 500 miles, would not require re-charging – as the battery is charged by the gas turbine – and would be able to utilise existing infrastructure such as heliports and airports.
...
The Rolls-Royce EVTOL concept

  • Flexible aircraft platform for personal, commercial passenger, cargo and military applications
  • Tilting wings for vertical take-off and landing (VTOL)
  • At cruise height the propellers on the wing fold away to reduce drag and cabin noise, the craft then uses the two rear propellers for thrust
  • Versatile 4/5 seat cabin
  • Range 500 miles, cruise speed 250 mph
  • M250-based hybrid propulsion system
  • The M250 hybrid electric engine will deliver approx. 500kW electrical power
  • High energy density battery to provide additional climb power
  • 6 propulsion/lift motors with embedded power electronics
  • Offering customers new capability at vehicle, system and component level
https://www.theengineer.co.uk/rolls-royce-evtol-air-taxi/
 
https://www.opener.aero/
Но если этот аппарат все-таки игрушка (грузоподъемность 100 кг, дальность до 40 км и нисколько не соответствует теме "Скоростные вертолеты"), хотя и способная, наверно, найти военные применения, то концепт Роллс-Ройса (фирма солидная!) уже впечатляет и скоростью, и дальностью.
 
https://www.opener.aero/
Но если этот аппарат все-таки игрушка (грузоподъемность 100 кг, дальность до 40 км и нисколько не соответствует теме "Скоростные вертолеты"), хотя и способная, наверно, найти военные применения, то концепт Роллс-Ройса (фирма солидная!) уже впечатляет и скоростью, и дальностью.
Оба электролета. Удельные характеристики аккумуляторов и электродвигателей приблизительно одинаковы. Отмаштабировать в пределах разумного можно любую роботоспособную концепцию
 
Впервые вижу реальное пилотируемое воплощение вот этого. Вроде наши работают с обдувом "сверхтолстого" крыла для корабельных VTOL. TechPic4.png
 
Не нашел куда присобачить, пусть тут будет
Сборка ударных вертолётов T129 ATAK (совместной разработки турецкой фирмы Turkish Aerospace Industries и итальянской AgustaWestland на базе итальянского ударного вертолёта Agusta A129 Mangusta) на предприятии Turkish Aerospace Industries; Анкара; июль 2018-го года

Больше фото по ссылке: https://477768.livejournal.com/5705845.html
 
Не нашел куда присобачить, пусть тут будет


Больше фото по ссылке: https://477768.livejournal.com/5705845.html
Это больше в "Современные".
Очень интересный вертолет, но есть как минимум два вопроса: как работает радар/оптика прямо над турелью и какова баллистическая защита.
 
Это больше в "Современные".
Очень интересный вертолет, но есть как минимум два вопроса: как работает радар/оптика прямо над турелью и какова баллистическая защита.
коль не тяжело перенесите, с телефона не удобно искать темы.
спасибо.
 
как работает радар/оптика прямо над турелью
Там опто-электронка, на Мангусте так уже 30 лет как стоит и кучность там аналогична Кобре/Вайперу. Только учтите, что М197 это не столько целевое орудие, а шоб никто не поднял головы на той площади.
какова баллистическая защита.
Битахон саде. У них:D У исходной Мангусты ничего кроме бронекресел и лобового стекла не просматривалось, трансмиссия, ГТД и управление защищается только укрупнением и дубляжем, да и то заявлена только некоторая стойкость от 12.7, не более. Но А129 сам по себе самый маленький и легкий из специализированых ударников, Т129 от него по сути почти не ушел. Я сам пытался высмотреть защиту в моторнотрансмиссионном на этих фото. Сама машинка крайне симпатичная и я б по няшности её сразу за Команчем поставил, но увы, она изначально проектировалась для очень специфических условий и это просто не дает ей возможности конкурировать с основными мастодонтами.