Славянские сказания о иудейских войнах

второй совершил вынужденную посадку в Хазбани на юго-западе Ливана в прошлое воскресенье.
:muscle:
Сутки сионистский литак летал или даже больше. И это подбитым.
 
Вроде не было.

Российское Федеральное Агентство по Культуре и кинематографии расстреляло еврейских летчиков перед строем за трусость
В 2005 году Российская киностудия "Кинопроект" при поддержке Федерального Агентства по Культуре и Кинематографии (аббревиатура ФАКК) выпустила победобесный антисемитский фильм "Победитель фантомов". Судя по звезде в правом верхнем углу, он демонстрировался на канале "Звезда". Это всероссийский государственный общественно-патриотический канал Министерства обороны Российской Федерации. Начал своё вещание 20 февраля 2005 года.
На 11-й минуте фильма утверждается, что, якобы, зимой 1970 года:
1. Израильские самолеты бомбили Дамаск
2. Израильские самолеты бомбили Каир
3. Еврейские истребители охотились на людей "как волки"
4. За 2 дня были сбиты 40 израильских самолетов
5. Израильские летчики с перепугу отказывались после этого летать на бомбежку
6. Израильских летчиков расстреливали перед строем за трусость​
Вот ссылка
 
Причем приговоры были вынесены тройками в составе замполитов, особистов и парторгов эскадрилий
Врешь, сионист, все знают, что у вас замполитов нету! А партий - две, и в тройках - особист и два парторга!:wait:
 
На канале Министерства Обороны России “Звезда” в фильмеСирия: ливанская война - Военные миссии особого назначения 04 09 2018” в конце 35-й минуты утверждается, что, якобы, в израильском музее в Латруне от туристов скрывается, что советский танк Т-72 куплен в Венгрии, (намекая на то, что трусливые евреи выдают его за трофейный)
 
Кроме считанных достоверных деталей, этот фильм является в основном сборником искаженных и полностью предуманных "фактов", а также вырванных из контекста времени и места сьемок.
Не могу представить себе, что могло побудить этих пожелых офицеров и генералов так нагло врать.
 
Кроме считанных достоверных деталей, этот фильм является в основном сборником искаженных и полностью придуманных "фактов", а также вырванных из контекста времени и места съемок.
Не могу представить себе, что могло побудить этих пожилых офицеров и генералов так нагло врать.
И так: книга Сирийский рубеж- труд "Центра анализа стратегий и технологий", увидевшая свет в 2016 году, имеет предисловие от МО РФ Шойгу послесловие от Министра иностранных дел РФ Лаврова. Из приведённых текстов высших российских чиновников следует что они всем рекомендуют эту книгу читать .
Ну ОК.! На странице 18 данной книги, касаемо событий лета 1982 года, пишется следующее: "В Ливане Сирия, однако, потерпела очередное поражение..."
Оппаньки, пишут ещё и очередное. Поднимаем взгляд на первый абзац на этой же странице, и видим следующий текст:
Несмотря на первоначальные успехи во время очередной арабо-израильской "войны Судного дня" 1973 года сирийская армия потерпела чувствительное поражение, при этом Сирия потеряла Голландские высоты.
А про войну 1967 года на стр 16 пишется вообще о ".. разгромном проигрыше Сирии.."
В тоже время есть смысл взять в руки книгу: Россия(СССР) в локальных войнах и военных конфликтах второй половины XX века.
совместный труд Института военной истории МО РФ, РАЕН. увидившая свет в 2000 году.
О событиях 1973 года в нём на стр 202 пишут следующий вывод: "Очередная арабо-израильская военная конфронтация закончилась вничью." Однако, по смыслу из текста представленного на стр198-206 вытекает что арабы потерпели поражение.
Вывод о событиях 1982 года,вообще не даётся. Но опять же из представленного текста вытекает вывод о том, что арабы потерпели поражение.
Таким образом: Если во времена СССР говорили только о победах в Октябрьской войне и в событиях 1982 года, то к 2000 году , признали ничью в Октябрьской войне, а вывод о событиях 1982г вообще предпочли не делать. Хотя представленный текст, как раз наводил на мысль о поражении арабов в этих конфликтах. И Уже в 2015- 2016 годах делается официальный вывод о поражении в частности вооружённых сил Сирии.
НУ.. 30-ти летний прогресс на лицо.8-|:sealed::hi::wait::giggle:;):)
 
Кстати все эти разговоры о сбитии Хокая давно уже как лет 18 назад были дезавуированы рядом воспоминаний непосредственных участников тех событий. В частности воспоминаниями начальника штаба одного из ЗРП С-200 находившегося в САР -Б. Люкова и опубликованных в книге М. Первова Зенитное ракетное оружие противовоздушной обороны страны.
Он прямо пишет о том, что ни одного пуска ракет не было произведено.
Кроме того в воспоминаниях Олега ГриневскогоСценарий для третьей мировой войны. Как Израиль чуть не стал ее причиной" также подробно говориться о кремлёвской кухне принятия решений об отправке С-200 и ни о каких победах комплекса над хокаем не говориться.
( вечером продолжу)
 
Кстати, не говориться о победах над Хокаем и в уже упомянутой книге Сирийский рубеж.
О тех событиях там кратко говориться оботправке двух полков. И о передаче техники сирийцам. Всё.
 
Кстати, не говориться о победах над Хокаем и в уже упомянутой книге Сирийский рубеж.
О тех событиях там кратко говориться оботправке двух полков. И о передаче техники сирийцам. Всё.
Да ладно вам. Сболи Хокай - в Хацерим упал.;)
https://goo.gl/images/q2qtXL
 
Кстати, командир полка 220 зрп Тетерев Иван Иванович также оставил свои воспоминания опубликованные в 2005 году.
Они кстати резко отличаются от того что воял в своё время Яшкин Г.П.
Из его воспоминаний можно выделить следующее:
1."Интенсивно шла боевая учеба, ежедневно проводились тренировки дежурных боевых расчетов, один-два раза в неделю слаживание полного боевого расчета полка с отработкой элементов наземной обороны, маскировки боевого порядка и радиомаскировки. Слаживанию боевых расчетов командных пунктов полка и подразделений способствовали полеты реального противника."
2."По предложению Министра Обороны САР и решению нашего Главного военного советника в мае 1983 г. "в целях экономии ракет" боевую задачу по уничтожению нарушителей типа беспилотных самолетов-разведчиков зенитными ракетными комплексами "Оса-Ак" сняли. В случае войны полки во взаимодействии с частями ПВО Сирии имели задачу по отражению нападения на страну пребывания."
Боевая учёба заключалась в следующем:

3.В мае-июне 1984 г. боевые расчеты тренировались по самолету SR-71. Который в то время неоднократно входившему в зоны обнаружения и поражения при полетах в акватории Средиземного моря вдоль Кипра, Ливана, Египта и обратно.
4. За восемнадцати месяцев была осуществлена проводка тридцати тысяч целей.
5. Получили практические навыки в сопровождении реального постановщика всевозможных помех, уводящих следящие системы комплекса по скорости, дальности, с односторонним и двухсторонним уводом.
Что касаемо именно боевого применения средств ПВО в Ливане, Тетерев И.И. пишет следующее:
"В октябре 1983 г. после попытки палубной авиации 6-го флота США нанести "сокрушительный удар" по сирийским войскам боевой расчет полка участвовал в обнаружении и сопровождении американских палубных истребителей и готов был, если бы они оказались в зоне поражения, осуществить пуски ракет. Но этого не произошло. Американская авиация действовала осторожно и в зону поражения наших комплексов не входила. Дислоцированными в долине Бекаа сирийскими частями ПВО сухопутных войск на малых высотах над территорией Ливана были уничтожены 2 американских палубных истребителя, пленен американский летчик (второй погиб при катапультировании). Личный состав ремонтно-технической роты (командир майор В. Гераськин), собрав обломки сбитого самолета F-16, вывез их на автомобилях из горного района с территории Ливана и погрузил в транспортный самолет для отправки в СССР."
в данном абзаце Тетерев допустил ряд неточностей, а именно:
1. Налёт американской авиации был не в октябре, а 4 декабря 1983 года.
2. Была не попытка нанесения удара. а полноценный удар силами 28 самолётов А-6 и А-7 взлетевших с двух авианосцев по 4 целям расположенных у подножия гор с западной стороны хребта Ливан.
3. Вывезли обломки сбитого А-6. а не F-16. Фотографии уцелевшего хвостового оперения А-6 с позирующими на его фоне сирийцами и ливанцами облетели весь мир. Со сбитого А-7 вывозить было нечего. Он горящим, врезался в прибрежном поселении Джуния в один из жилых домов и в результате последующего взрыва, от него остались только мелкие части которые разлетелись на большой площади.
 
Ну и в дополнение к вышесказанному:
1. Обстановка в Ливане обострилась 23 октября 1983 года. В этот день, смертники- самоподрывами уничтожили казармы морских пехотинцев США, а также французских десантников. В общей сложности погибло порядка 300 человек.
В ответ, американцы стали концентрировать значительные военно-морские силы у берегов Ливана.
По состоянию на 4 ноября 1983 года, у берегов Ливана находился авианосец USS «Eisenhower» и линкор USS «New Jersey» и 10 кораблей сопровождения. В то время, как авианосцы USS «Independence» и USS «John F. Kennedy» были отправлены к берегам Ливана вместе со своими боевыми группами.
К концу ноября у берегов Ливана находились два авианосца USS «Independence»( он сменил в Средиземноморье USS «Eisenhower») и USS «John F. Kennedy»
Хронология налётов в ноябре:
4 ноября- ВВС Израиля
наносят удар по палестинским позициям в районе н.п. Бхамдун.
Удар нанесён после того как смертник на начинённом взрывчаткой автомобиле, в тот же день, подорвал израильский военный объект в Тире, в результате которого погибли около 30 солдат и такое же количество ливанцев и палестинцев. Авиация отработала без потерь.
16 ноября
ВВС Израиля наносят удар в долине Бекаа бомбоштурмовой удар по тренировочному лагерю и складу боеприпасов находившимся на территории бывшей ливанской учебной базы. На её территории тренировались и проживали , проиранские шиитские вооружённые формирования (иранская исламская амальская милиция). Данные объекты находились недалеко от города Набих-Чит, в 37 милях к востоку от Бейрута и всего в 3 милях от сирийской границы. Авиация отработала без потерь.
17 ноября-ВВС Франции.
Эскадрилья французских Супер Этандартов с французского авианосца «Клемансо» в Средиземном море нанесла удары по иранской базе Рас-эль -Айн расположенной восточнее города Баальбек(долина Бекаа) на холмах. Потерь у авиации нет.
20 ноября 1983 г.
ВВС Израиля нанесли удары по объектам в контролируемых Сирией частях Ливана расположенным в районе : городов Фалуха и Софар, -просирийское формирование Аль- Сайка, а также по местам расположения палестинских вооружённых формирований в районе н.п. Бхамдун. Потери авиации :пуском ракеты из ПЗРК сбит "Кфир"
3 декабря ВВС Израиля
наносят удар по объектам вооружённых формирований палестинцев в районе Бхамдун(12 км восточнее Бейрута). Потерь у авиации нет.
В этот день подвергаются интенсивному обстрелу средствами ПВО американские F-14 выполнявшие разведывательные полёты с западной стороны хребта Ливан. Американцы отметили сильный зенитный огонь и заявили что произведено около 10 пусков ракет.
4 декабря авиация ВМС США силами 28 А-6 и А-7 наносит удар по позициям ЗА откуда вёлся огонь. Потери авиации: по одному А-6 и А-7. Ещё один А-7 получил повреждения, но смог долететь до авианосца и совершить посадку.

Одно из важных уточнений за указанный месяц: Сирийская истребительная авиация активности не проявляла. Самолёты находились в зонах дежурства и попыток совершить перехват не предпринимали.
 
"На 11-й минуте фильма утверждается, что, якобы, зимой 1970 года:
1. Израильские самолеты бомбили Дамаск
2. Израильские самолеты бомбили Каир
3. Еврейские истребители охотились на людей "как волки"
4. За 2 дня были сбиты 40 израильских самолетов
5. Израильские летчики с перепугу отказывались после этого летать на бомбежку
6. Израильских летчиков расстреливали перед строем за трусость"
- Геббельс со своей сковородки в Аду бурно аплодирует! :|
 

Orlov

Помножен на ноль
Кроме считанных достоверных деталей, этот фильм является в основном сборником искаженных и полностью предуманных "фактов", а также вырванных из контекста времени и места сьемок.
Не могу представить себе, что могло побудить этих пожелых офицеров и генералов так нагло врать.
Возможно мечты. Невоплощенные.