Славянские сказания о натовских войнах и их солдатах

Испуганные действиями России американские моряки судна Yuma требуют от ВМС США компенсации
Экипаж судна Yuma Военно-морских сил США обратился в руководство своего ведомства с требованиями о компенсации. Причина обращения - моральный дискомфорт (испуг), испытанный при "жесткой встрече" с Военно-морским флотом Российской Федерации в Черном море.
Об этом сообщила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова, комментируя обращения руководство НАТО к России.
https://zen.yandex.ru/media/politika_kompetentno/ispugannye-deistviiami-rossii-amerikanskie-moriaki-sudna-yuma-trebuiut-ot-vms-ssha-kompensacii-5d8f53855d636200aefac037
:D какой отличный образчик сказаний !Классика!
 
Блин, как там все запущено у этих диванных патриотов. Интересно сколько из них в армии служили.
 
Россия напомнила НАТО про Сталинград

посоветовала Североатлантическому альянсу покупать учебники по истории вместо комплектов зимней формы для проведения операций при температуре минус 40 градусов. Об этом постпредство России при НАТО написало в Twitter-аккаунте.
По данным российского постпредства, агентство НАТО по закупкам заказало 78 тысяч комплектов зимних камуфляжей и обмундирования для холодной погоды до минус 40 градусов. Альянс готов выделить 70 миллионов евро.
«Может быть, стоит закупить книги по истории про Вторую мировую войну, например про Сталинград?» — сказано в сообщении российской миссии при НАТО.
1. Под Сталинградом выиграл СССР, а не его часть РФ.
2. У СССР были союзники, в тч нынешние часть членов НАТО.
3. Достаточно Европе отказаться от российского газа и нефти, чтобы сменилась риторика Москвы.
Тем более российский газ (другие ресурсы) получается самым дорогим, сравнивая с другими источниками.
 

nauua

 
Borislav Bereza

28 Min

Идет посадка на Харьков и Львов. Трое канадских военных стоят на посадку на Львов. Возле меня стоят две акающие барышни и парень. У парня в руках паспорт с двуглавой курицей. Все трое смотрят на канадцев. Одна говорит:
- Это те самые инструктора НАТО?
- Ты ж видишь, Лена. Они самые, - отвечает вторая.
- Да, канадские инструктора. Приехали на практический курс по отстрелу российских военнослужащих незаконно находящихся на территории Украины. Но пока новых не подвезли, то сойдут и просто граждане России. Вы, случайно, не граждане России? - закончил вопросом я свой спич.
- Казахи мы. Казахи. Просто плохо выглядим, - вмешался парень и быстро уволок барышень в противоположную от меня сторону.

А нечего верить в мифы. Они сами их придумали, сами верят, сами бояться... Дикие люди. ))
 
"Сивый мерин"

Нанести непоправимый ущерб сразу всему американскому авианосному флоту мог бы удар по верфи в Ньюпорт-Ньюсе (Вирджиния), которая единственная в США способна строить и ремонтировать атомные авианосцы, пишет в «Военно-промышленном курьере» заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.
Специалист отмечает, что на верфи в Ньюпорте-Ньюсе находятся три стапеля, способные принять такие корабли, причем, согласно действующему плану, два подобных помоста используются для ремонта, тогда как один — для постройки. Сивков обращает внимание на то, что в случае военного конфликта «по единственной верфи могут быть нанесены удары крылатыми ракетами в обычном снаряжении».
В октябре атомный авианосец Gerald R. Ford («Джеральд Р. Форд») Военно-морских сил США, считающийся самым дорогим кораблем в мире, вышел на очередные морские испытания.
В январе Сивков написал, что Военно-морской флот (ВМФ) России не имеет кораблей, способных оказать действенную огневую поддержку приморскому флангу армии или десанту при высадке, а также осуществлять сопровождение последнего в оперативной глубине. В декабре 2017 года эксперт заявил, что «уровень готовности российского ВМФ к масштабным морским операциям невелик».
 
Специалист отмечает, что на верфи в Ньюпорте-Ньюсе находятся три стапеля, способные принять такие корабли, причем, согласно действующему плану, два подобных помоста используются для ремонта, тогда как один — для постройки.

Чуть чаем от прочитанного не поперхнулся...
 
Сверху Снизу