Служба в армии для "тошав хозер"

День добрый! Собераюсь вернуться в Израиль после 10 летнего отсутствия. Я уехал в 2003 в апреле, в августе была повестка, уезжал на две недели заграницу, так получилось что остался там на 5 лет, потом в Россию поехал к родителям, сейчас еще спустя 5 лет женился, прошлым летом, думаем с женой и кошкой вернутся. Я получается буду тошав хозер.
- Вопрос с армией не закрыт.
- Денег есть на 4-6 месяцев (квартира-еда). Жена иврит не знает, русская.
- В Армии у меня статус миштамэт гиюс
- В Армию иди хочу, не уклоняюсь.


Сам вопрос. Что нужно сделать, чтобы по приезду меня не скрутили в аэропорту. Чтобы дали отсрочку хотя бы 2-3 недели, прежде чем я пойду на призывной пункт. Потому что нужно снять жилье, купить мебель для жены, чтобы пока я в армии она могла жить и ходить в ульпан.
 
По имейлу не отвечают. По телефону на призывном пункте говорят - вам нужно срочно ехать, как приедите срочно приходите на призывной пункт, берите вещи на две недели.

По телефону они решать отрочки не могут, нужно личное присутствие. Если кто знает информацию, прошу ответить, кто сталкивался.
 
Ни о какой службе речи не идет. Видимо кончится символической отсидкой с месяц и свободен, ибо в 29 лет никого не возьмут. Могут прям в Бен Гурионе под локоток взять.
 
Приезжать не решив проблему с армией из-за границы прямой путь к аресту. Договариваться о всем надо до приезда. Телефонная договоренность (тем более с призывным пунктом) ничего не стоит. Надо или улаживать все самому через консульство, или обращаться к адвокату. И в том и в другом случае результатом должны быть официальные бумаги полученные на руки до приезда.
 
Да вот пытаюсь через консульство. Но то по телефону представитель армии говорит что я ничего не знаю, езжайте и решайте на месте. Либо у окошка дама в посольстве говорит, что отношения к армии не имеет, вам нужно вернутся и решать на месте.

Хотелось бы получить какие-то официальные бумаги до приезда, именно. Только вот как и через кого?
 
Тогда только адвокат со специализацией в этом деле. Поедете просто, с вероятностью 99% арестуют.
 
Хорошо, спасибо! Буду дальше работать, чтобы решить вопрос до приезда.
 
Сверху Снизу