Служебные собаки в Израиле, подразделение Окец

Не армия, полиция, но "служебные", пусть здесь:

В Израиль из Чехии доставлены 28 служебных собак для нужд полиции. ВИДЕО





В ночь на среду, 19 декабря, в Израиль спецрейсом из Чехии прибыли новые обученные бельгийские и немецкие овчарки, которые будут проходить службу в израильской полиции.
Этих собак планируется задействовать для оперативно-розыскной работы, для поиска оружия, наркотиков и денежных купюр, сообщает пресс-служба полиции.
Израильские кинологи летали в Чехию, чтобы на месте отобрать собак, подходящих для службы в полиции. Отбор проводили офицер кинологической службы полиции Израиля, специалисты по дрессуре и ветеринары. Экзамен "прошли" только псы с крепким здоровьем, продемонстрировавшие высокую работоспособность, настойчивость и дисциплинированность.
Собаки прошли базовый курс обучения в Чехии. В Израиле им предстоит еще полгода профессиональной подготовки, после чего они вольются в рабочий коллектив кинологического отделения полиции, в котором уже "служат" 260 псов.

 
Пёс по кличке Рэмбо.

Портал ynet сообщает подробности задержания Ашрафа Наалва, террориста, убившего двух израильтян в промзоне Баркан в начале октября.

Силы безопасности преследовали террориста несколько месяцев. Около 10 дней назад, используя данные разведки, они вышли на дом в Шхеме, в котором должен был прятаться террорист.

Майор А., из полицейского спецназа Ямам рассказывает: “Мы подошли к зданию в лагере беженцев в Шхеме, где, как мы подозревали прятался террорист, и через несколько секунд раздались выстрелы, один за другим. После того, как мы услышали стрельбу, мы знали - террорист внутри, вооружен и скрывается в одной из комнат дома”.

А. говорит: “Мы открыли огонь, и неожиданно я увидел - Рэмбо вышел из дома. У него была пуля в шее и раны на теле. Я был очень счастлив, что он жив, но мои мысли были с бойцами, только что вошедшими в дом, где прятался вооруженный террорист. Благодаря Рэмбо, нам удалось обнаружить террориста и не подвергать опасности жизни бойцов”.

Рэмбо был эвакуирован - и сразу попал в операционную комнату. Врачи решили оставить 9-мм. пулю у него в шее, опасаясь, что если ее извлекут, то причинят еще больше вреда.

Это - не первый раз, когда пес был ранен террористом. В феврале 2016 спецназ искал террориста Саади Али Абу Хамеда, тяжело ранившего охранника в Маале Адумим. Поиски шли в деревне Аль-Азария, неподалеку от Иерусалима. Рэмбо в ходе задержания был тяжело ранен ножом в живот, ногу и грудь.

Рэмбо пережил серию сложных операций, в ходе которых ему в ногу были вставлены стальные пластины. Врачи сказали, что Рэмбо не сможет вернуться в боевую часть. Но Рэмбо прошел процесс реабилитации, длившийся около года, и включавший в себя физическую терапию и тренировки, и, невероятным образом, вернулся к операционной активности. И сейчас он снова начинает реабилитационный процесс - и все надеются на то, что он вернется на службу.

Рэмбо - бельгийский малинуа, четырех лет и восьми месяцев от роду. Его отец также служил в спецназе. он родился в Ямама, где есть собачий питомник для малинуа. Тренировки начинаются с возраста двух месяцев, и включают в себя развитие способностей идентификации и обнаружения целей, и, конечно, же нападения и атаки После подготовки, которая длится год и четыре месяца собака зачисляется на службу в боевое подразделение.
П.С. Мне даже стыдно за свою службу стало, пёс круче чем я служил!