Служебные собаки в Израиле, подразделение Окец

#21
Хмм... Боюсь сыграть на руку кандидатам в шахиды, но вдруг они додумаются перед своими акциями попользоваться дезодорантами? "Rexona никогда не подведет!" или там "Nivea for men"... :rolleyes:
 
#23
"""нет широкой базы для использования собак."""

IMHO использовать собачек надо не столько в АОИ, сколько в полиции. Они ведь и взрывчатку чуять могут. И на вспотевшего, мандражирующего фалестинца, задумавашего терракт, они тоже гавкать начнут.
На любого араба, даже чисто вымытого (хоть и редко, но бывает), собаки, почемуто, реагируют очень агрессивно. Даже болонки. Было мнение, что собаки чутко воспринимают эмоциональный фон. Говорят, что арабы считают собак нечистыми и боятся их. Слышал даже, что помереть в обществе собаки гарантия не попасть в рай. Если это действительно так, то самфакт присутствия собаки делает теракт смертника, лично для него, неприемлимым.
 
#25
С прискорбием надо отметить, что тот, или те, кто организовывает кинологическую службу в АОИ полные кретины.
1. Покупка бельгийских овчарок, пригодных только для работы в условиях сходных с европейскими, но никак не в горах и при такой жаре, как в Израиле.
2. Выезд вожатого за собакой в США - это просто служебное преступление. Пес в 10 месячном возрасте(это предел) должен быть привезён в Израиль и только тут на месте проводится должна проводиться специальная подготовка совместно с вожатым.
Иначе собака погибнет или потеряет свои рабочие качества.
Для Израиля идеальным вариантом розысконой и штурмовой собаки может стать алабай( средне-азиатская овчарка). Её можно передать другому вожатому. Если, а такие поползновения есть, начнут привозить кавказких овчарок, кончится тем, что кого-то порвут. Кавказец работает только с одним вожатым, его нельзя передать.
Недавно показывали кадры из Шхема. Группа бойцов с собакой проводят обыск местности. Первым идёт боец без собаки, который первым же входит в дом, а боец с собакой входит в дом третим. Наверно необходимо спросить у арабов о том, можно ли войти с собакой, а то обидятся.
 
#26
А почему не овчарки восточно-европейские? Очень универсальная собака. Не очень большая, выносливая, устойчивая нервная система. Может и мины искать, и задержание. Переносит большой диапазон температур. Очень много лет используется полицией и погранохраной многих стран ( немецкая овчарка, немного побольше размером и окрас чепрачный, черный с коричневым) Это значит, что генофонд позволяет многолетнее разведение без инбридинга (родственное скрещивание). В СССР в милиции только для поисков наркоты использовали маленьких собак. Там была система приучения собак к наркотикам через пищу. Долго не жили псы, оттащить от контейнера с наркотой было трудно. С овчаркой такой номер не пройдет. Спаниелей наркоманами делали. Еще доберманы хороши, но нервная собака, возбудимая. Ротвейлеры в наших краях, те, что есть, какие то не такие. Это собака-боец, а здещние, в основном, зализывают насмерть.
 
#27
"Группа бойцов с собакой проводят обыск местности. Первым идёт боец без собаки, который первым же входит в дом, а боец с собакой входит в дом третим..." o_O
Да уж... Ну как тут не вспомнить незабвенного Василия Ивановича с его тремя картофелинами и определением места командира в бою. :rolleyes:[/quote]
 
#29
Самая лучшая порода, господа - французский бульдог! Портативна, экономична, умна. Если нужно - любому глотку вырвет (прыгает с места вверх невероятно - кто не видел - никогда не поверит! :D ).
Почти питбуль, - только размером с кокер-спаниэля... ;)
 
#30
Прошу прощения, что-то у меня комп дуркует.. предыдущее сообщение звучало - почему бы не доберманы? Прекрасно работают и на охрану, и на розыск, и на задержание
 
#31
Самая лучшая порода, господа - французский бульдог! Портативна, экономична, умна. Если нужно - любому глотку вырвет (прыгает с места вверх невероятно - кто не видел - никогда не поверит! :D ).
Почти питбуль, - только размером с кокер-спаниэля... ;)
Нифига :) самая уманя, в меру наглая, экономичная (с точки зрения хавчика - автопрокорм) и преданная делу была у меня (до кошки) собака - порода условно - хайфская борзая.
Хайфская - по месту рождения
Борзая - по складу харрактера

Даешь "кахоль-лаван" :) ;)
 
#32
Восточно-европейская овчарка она в наших условиях долго не протянет. Мы недавно в Офре пробовали. Прошёл пёс 7-8 км и всё. Подушки на лапах в кровь стёрты.
 
#33
Восточно-европейская овчарка она в наших условиях долго не протянет. Мы недавно в Офре пробовали. Прошёл пёс 7-8 км и всё. Подушки на лапах в кровь стёрты.
Здорово!
У вас в Офре мостовые из терки? Моя восточно-европейская овчарка, будучи в 9 летнем возрасте, спокойно пробегала в горах по камням 30 ка в день и ничего! Наверное все же зависит от условий содержания собаки. Пес, живущий в квартире, явно не очень подходит для оперативной работы.
 
#35
А это не пробовали ?



Научно-популярная литература утверждает, что в Иране и ЮАР это с успехом применялось. Может быть и сейчас применяется.
 
#36
В древней Руси (при Владимире Мономахе) гепарды были ручными зверями. Однако применялись только для охоты. Так что это не очень интересно.

Если ближе к нашему времени, то в СССР для охраны южных границ спокойно применялись восточно-европейские овчарки (пограничник Карацупа и его верный пес Джульбарс).
 
#37
Равшац из Итамара вернул в Тапуах бельгийскую овчарку, так как она "сдохла" в Итамаре.
К сожалению овчарки (немецкие, вост.европейские и особенно бельгийские для наших мест не подходят). В Офре работал пёс не домашнего содержания, однако структура камней такая, что полиуретан не выдерживает.
 
#38
Равшац из Итамара вернул в Тапуах бельгийскую овчарку, так как она "сдохла" в Итамаре.
К сожалению овчарки (немецкие, вост.европейские и особенно бельгийские для наших мест не подходят). В Офре работал пёс не домашнего содержания, однако структура камней такая, что полиуретан не выдерживает.
Лучше всего, конечно, беспородные, с местных помоек. К сожалению, таких собак очень трудно, практически невозможно, дресировать. Говорят есть местная порода - ханаан. Очень редкая. Почти не осталось носителей чистого генофонда. Вот такие собаки для нашего климата были бы идеальны. Только я не в курсе, какой специализации была эта порода. По логике вещей должна быть пастушеской, а значит, теоретически, может быть преспособлена к оперативной работе. К сожалению ничего не знаю больше об этой породе собак, может кто в курсе?
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#39
Есть турецкая порода, пастушья - рыжая такая здоровенная собака, смахивает на помесь лайки и овчарки, только шерсть короткая. С дурацким названием ... анатолийский... карабаш, барабаш - что-то в этом роде.
 
#40
Здравствуйте!
Самая лучшая собака - бультерьер! Арабов идентифицирует мгновенно, атакует молча и берет ниже пояса, а при виде солдата - задница от радости с петель срывается. Я его этому не учила, все сам. А если специально притравить на арабов, так это не хуже пистолета: реакция, сила, бесстрашие, только, что плохо - бультерьер в атаке команд не слушает, только силой можно оттащить. Ну, может это мой неуч такой. Зато команду на атаку давать не надо: он реагирует на проявление эмоции, если кто-то пришел в дом, и я рада, он никогда не кинется. Такой класный, я его обажаю!!!