Служебные собаки в Израиле, подразделение Окец

#61
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=53691#53691

Наскока помню, в Ливане собаки тоже не раз находили взрывчатки...

У них еще такая фигня не шею вешалась, по которой ею руководили - подавали сигнал "налево" "направо"... именно так Гули и потерялся :D

Ну может я и ошибаюсь, и они просто случайно натыкались на заряды :rolleyes:
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#62
В День памяти погибших в Войнах Израиля 05/06.05.03 впервые прошла церемония на кладбище собак подразделения "Окец". На снимке справа - памятник - служебная собака и стоящий возле неё на колене проводник.
 
#63
На любого араба, даже чисто вымытого (хоть и редко, но бывает), собаки, почемуто, реагируют очень агрессивно. Даже болонки. Было мнение, что собаки чутко воспринимают эмоциональный фон. Говорят, что арабы считают собак нечистыми и боятся их. Слышал даже, что помереть в обществе собаки гарантия не попасть в рай. Если это действительно так, то самфакт присутствия собаки делает теракт смертника, лично для него, неприемлимым.
Не знаю, наш покойный ныне большой пудель прекрасно разбирался в людях, но не на расовом уровне.

Вообще довелось мне читать, что рейхканцелярию охраняли не немецкие овчарки, а именно эти самые королевские пудели. Заставить его броситься на человека - номер почти дохлый, но вовремя и грамотно поднять хай он прекрасно умеет.
 
#64
Есть вроде ещё проблема, отчасти объясняющая малочисленность собак на израильской службе. Как нам объясняли знающие люди (в чёрном) собака по ТОРЕ является нечистым животным....

Конечно, на фоне её потенциального клиента акценты смещаются :D
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#65
Что такое "нечистое" животное по Торе ? Хотя не специалист, не помню чтобы такие упоминались... есть некошерные, ну так никто и не собирается их есть, для этого есть тайванские и китайские рабочие :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#67
Даже если собака и является каким-то особо грязным животным, к армии это не относится - "пикуах нефеш". Используют же в медицине свиные органы.

А вообще я как-то слышал, что ничего грязного (с религиозной точки зрения) в собаке нет. Вот молиться в комнате, где есть собака - не рекомендуется, поскольку она может отвлечь человека от молитвы.
 
#68
Она не "особо грязная", она нечистая, как в принципе любое некошерное животное. Но это не значит, что её нельзя использовать как собаку. :) Пользовались же лошадьми или ослами в виде транспорта, а они тоже некошерные. Совсем не в этом тут дело.
 
#69
Мда,похоже, что трактовка ТОРЫ - штука неоднозначная... что ничуть не удивляет.

К сожалению, много вопросов тогда товарищу в чёрной шляпе мы не задали, а теперь жаль - интересно было бы сопоставить мнения...
 

Vadim

Лучезарный колёс
#70
Что такое "нечистое" животное по Торе ? Хотя не специалист, не помню чтобы такие упоминались... есть некошерные, ну так никто и не собирается их есть, для этого есть тайванские и китайские рабочие :)
А этиx за что? Собачатина - то ж корейское вроде?


An Israeli soldier cuddles an army sniffer dog at Salem Village, Israel, on the outskirts of the Jenin area, before advancing towards the Jenin refugee camp in the northern West Bank, Monday April 15, 2002.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#71
Фото из школы собаководов ВВС в Хацоре. Используются для охраны баз ВВС. Недавно там закончился чисто женский курс.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#72
Израиль: "Щенки мира" против террора
--------------------------------------------------------------------------------
29.06 07:40 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Пятнадцать собак-ищееек, натренированных разыскивать террористов, начинают сегодня, 29 июня свою работу в автобусах Израиля. Эти собаки были подарены израильтянам американской благотворительной организацией Puppies for Peace ("Щенки мира"). Кнессет с благодарностью принял этот бесценный дар.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#73
Израиль: уничтожен террорист номер один
--------------------------------------------------------------------------------
14.08 10:19 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В четверг утром в ходе перестрелки солдатам ЦАХАЛА удалось уничтожить Мохаммеда Сидера – главу отделения террористической организации "Исламский джихад" в Хевроне. Палестинские источники подтвердили эту информацию.

Операция по уничтожению террориста началась в 5 часов утра по местному времени. Солдаты спецподразделений, отряда по борьбе с террором и пограничных войск окружили дом террориста в Хевроне. В ответ на указание выйти из здания, Сидер начал стрельбу и бросил в солдат ручную гранату. Солдаты ответили огнем, и, так как, стрельба из дома продолжалась, выпустили по нему ракету, в результате чего здание было полностью разрушено.

После двухчасовой перестрелки, стрельба из дома прекратилась. Сидер был убит в ходе атаки. Посланная в дом для обнаружения взрывчатки, обученная собака, погибла, очевидно, взорвавшись на найденных боеприпасах.
 
#74
Здраствуйте Уважаемые!
Использование собак в Российских службах - крайне не систематизированно - патрули ППС (патрульно-постовая) зачастую с немецкими овчарками или ротвейлерами. Кинологи (во всяком случае в одном из центров переподготовки)тренирующие на взрывчатку и наркоту - от московской сторожевой до английских спаниелей. охранные собаки - немецкие овчарки и черные терьеры.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#75
15.08.03 "Едиот Ахронот" написала подробности о гибели служебной собаки в Хевроне.

Собака Макс (4 года) породы голанская овчарка (милноа - ?) была не сапёром, а атакующей собакой. Принадлежал подразделению ЙАМАМ полиции (до этого был в подразделении собаководов МАГАВ, хотя ЙАМАМ тоже относится к МАГАВ).

Макс - вторая собака ЙАМАМ, погибшая с сентября 2000г. Организованного кладбища для собак у ЙАМАМ нет, поэтому Макса похоронили рядом с первой собакой, возле базы ЙАМАМ.
 
#76
На смену собакам в ЦАХАЛ придут дикие свиньи

Военный кинолог Гева Цим, отслужив в израильской армии, отправился в Хорватию, где также работал со служебными собаками, специализирующимися в поиске взрывных устройств.

Именно в Хорватии израильский кинолог пришел к мысли, что дикие свиньи обладают лучшим нюхом, чем его подопечные, и могут быть использованы в процессе поиска мин.

В настоящее время Цим в одном из киббуцев на юге Израиля проверяет на практике свою идею. Он уже обучил двух свиней – Суду и Хазизу – находить мины, и использует их исключительные способности при работах по разминированию в Иорданской долине.


MIGnews
http://www.isra.com/news/?item=26657
 
#78
Даааа, вспоминается Джеральд Даррелл и его "Путешествие в Эдвенчер" - там местного проводника свинья едва не затравила :D
 
#79
Во-во. А ежели плохо искать будет то её того, на вертел. :oops:
Каюсь. Грешен. Это всё Тив Там виноват - народ развращает. Но зато никакой сметаны, молока - только с шоколадом.

А ваще классная мысль, у них даже пятак похож на тарелку миноискателя, и роют рылом будь здоров, прирождённый сапёр одним словом.

Даёшь свинью на таг хандасы кравит!
 
#80
На смену собакам в ЦАХАЛ придут дикие свиньи
Около часа назад был про это сюжет на РТВ (никто случайно не видел?) Разводит он свиней в киббуце Лахав. Пришел к выводу, что лучше всего для работы годятся молодые самки. Про разминирование Иорданской долины ничего не говорили, наоборот - судя по всему, после завершения учебы свиньи отправятся на работу в ту самую Хорватию или Мозамбик. В Израиле на данный момент им ничего не светит.