Снайпинг за рубежом

Нет конечно. Это полуавтомат. Самозарядка в австралийской мифологии это изделия ада и обычным людям их не доверяют. Даже мелкашки.

У меня такая.




Впрочем, в армии мне всеже таки доверяют самозарядку, даже с автоматическим режимом. На последних учениях напоровшись на засаду я передавил спуск и высадил десяток патронов очередью куда то в сторону противника. Быстро расслабился и потом уже стрелял одиночными.

 
Не светить такие прилады как компас, планшет с картой, бинокль. Не светить очки - для российской армии актуально, для остальных - не знаю. Если вынужден идти по открытой местности - менять скорость движения. Держаться подальше от радистов. Не торчать подолгу на фоне, слишком отличающемся от тона твоего обмундирования. При постоянном курсировании из одного постоянного места в другое - почаще менять маршрут и время передвижения.
Смена скорости движения не помогает, если снайпер застал тебя на открытом месте (за редчайшими исключениями).
 
Так и у нас бы доведённый до ума, в плане оптики, М-14 был бы не лишённым смысла агрегатом

М-24 отличная винтовка, но у неё не мало ограничений, хороший полуавтомат в наших условиях, по моему гораздо полезнее
Вопрос тактической ниши. "Снайпер в цепи" (во всех вариациях) который работает на средних и близких дистанциях - должен быть вооружен полуавтоматом, "Снайпер-высокоточник" работающий преимущественно с больших дистанций - преимущественно болтовки, хотя и тут есть интересные исключения.
 
Саймон! Это самоделка, в процессе обкатки. Сделана по принципу мы ее собрали из того что было. Работа токаря приблизительно представляющего схемы оружейных систем но не смогший их повторить. Прицел для 7.62, колечки китайские для мелкашки по 5 баксов, смешное решение введения поправок на дальность механическим способом.
Это не серьезно.
Это действительно мелкосерийная самоделка, которую делают в оружейной мастерской стрелкового клуба ХАДО. В зависимости от требований и наличия финансов у заказчика встречал варианты получше и похуже, но все равно не айс.
 
ну, если 3а ее держат, то я недооцениваю качество каски..
Российскую кевларовую каску нового образца свинцовая пуля охотничьего патрона .338 с расстояния 400 м не пробивает, но проламывает с травмой головы владельца фрагментами каски.
 

Black Panther

В наряде по кухне
Российскую кевларовую каску нового образца свинцовая пуля охотничьего патрона .338 с расстояния 400 м не пробивает, но проламывает с травмой головы владельца фрагментами каски.
338 винчестер магнум или 338 лапуа ?
 
Не только тебе :) но это цена для любителей попонтоватьсяжанра. Военные их получают бесплатно. Аналоги качественно не хуже можно найти и втрое дешевле.
Наверно. Армия как всегда не знает полумер. Дают новую форму так полгаража разным барахлом завалено теперь. При этом погоны специальные мультикамные на бэкордере, соответственно никто в новой форме не ходит пока не снабдяд весь батальон. Логистика бля.