Снайпинг за рубежом

Скучно ты живешь, в своей отсталой Канаде! Пошел-купил или позвонил-домой привезли..... Учись у нас, у передовой державы! Нету. Потому что не для кого. А на ебее заказать - мехес не пропустит из за слова tactical. Поэтому пошел, спиздил кино треногу, попилил ее до нужной высоты, смастерил крепление под переходник пикатинни и вперед! На винтовке полозок ласточкин хвост. Могу выставить как и в крайнее переднее положение так и в центр массы. Это когда паралельно с камерой наблюдения. Демферы и винты удерживают винтовку и весь навес в нужном направлении и гасят все колебания.
20190802_104421_768x768.jpg
 
Нет, это не станок. Это получаются такие сошки. Но три точки опоры и демпферы гасят колебания тела.
Я-бы поменял опорные точки на металлические, заострённые (как пулемётные сошки) и добавил съёмный грузок посредине, чтобы максимально опустить центр тяжести.
 
Я-бы поменял опорные точки на металлические, заострённые (как пулемётные сошки) и добавил съёмный грузок посредине, чтобы максимально опустить центр тяжести.
В наборе пулеметные концевики есть. А вместо груза анкерное кольцо с тросиком и натяжителем. При необходимостм могу зафиксировать намертво.
 
Естественно, какой-либо композит "твёрдости камня". А чем он лучше жёсткой резины--сие великая тайна есть. На карбоновых ногах тяжёлых "Sachtler" обуты полипропиленовые башмаки, но эта вся система тянет на 12 тыщ и от брака криворуких операторов не спасает. :oops:
 
Репортаж (увы, пока только на немецком)

Участвовали команды из 17 стран.
Дисциплины:
Сначала пристрелка оружия на дистанции 100м для "акклиматизация"

1 - стрельба на точность из разных позиций (лёжа, стоя, с колена, боком) по целям на удалении до 800м, стрельба с возвышенности в т.ч. стоя без опоры

2 - стрельба с движущейся лодки по целям на удалении 520м

3- приближение к цели и стрельба из укрытий (укрытия не закреплены и шатаются от любого давления)

4 - стрельба под давлением (бег с рюкзаком не менее 16кг)

5 - симуляция боя (бег, стрельба, внезапно появляющиеся мишени, в т.ч. застройка, стрельба через щель в окне)

6 - идентификация целей и определение дистанции

7 - ориентировочный марш (на время), маскировка, незаметное приближение к цели

8 - марш бросок (16кг рюкзак, общий вес снаряжения 25кг, дистанция 19,3 км) и контрольный выстрел обоими членами команды на время в конце