Снайпинг и ЦАХАЛ №4

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#3
А что тут такого непонятного? Снайпер должен уметь так попасть, чтобы тушка еще была жива некоторое время. А для этого надо знать, чем и куда попадать, с какого расстояние и под каким углом.
 
#4
честно говоря .308 и не убить .... новые высоты в снайпинге :) журналисты все путают и возможно в этом есть какое то рациональное зерно. может пригодится американцам на границе с мексикой, чем ловить по кустам понаставят снайперов и будут "не убивать" :)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#8
Детский сад, трусы в горошек...

Есть миллион сценариев, когда клиента надо ранить, но не убить. Если вам раньше про такое не приходилось слышать, то это, как гриццо, еще не повод... ;)
 
#9
можно обьяснить и пиаром, мол не кровопийцы мы, не убиваем а только раним. а на самом деле как стреляли так и продолжат :)
 
#15
Да ладно вам..
Сколько помню - всегда у нас была инструкция снайперам - "отстреливать колено" (лехорид берех) тем кто приближается к забору в АЙОШ.
 
#17
Одна проблема у журналистов, между Натив А Асара и Газой нет прямой видимости - их делит бетонный 11 м забор и здание КПП Эрез. А так мелочи, у наших журноламеров любой терракт с применением стрелкового оружия включая пулемет калибра 0.5 это цлифа.
 
#18
Одна проблема у журналистов, между Натив А Асара и Газой нет прямой видимости - их делит бетонный 11 м забор и здание КПП Эрез.
Ну и что? Палестинский снайпер стрелял через забор из снайперской гаубицы по крутой навесной траектории.
Одна проблема у журналястов. За базар не отвечают.(с)
 
#20
Баррет вышел из употребление окончательно и безповоротно.

Вместо него будет Барак. Включая милуим.

Стрелял из SR25 (теперь он гламурно называется Mk11) сделал группу лучше чем из М24. Расстроился.

Электронное стрельбище на Эльяким порадовало. Хотя движущиеся мишени все же стоило бы сделать дальше 200м.

Все патроны были 175 грейн. Уже второй или третий год подряд. Наконец то закончилась мудистика с боеприпасами.

Опять поменяли номер телефона. Вопрос "а как мы попадали раньше?" имел несомненный успех. Как и фраза "со старым номером померло дофига народу. Вы там передайте в Миткан Адам что перед людьми неудобно".