Снаряжение, РГ, бронежилеты

можно вешать сбоку-справа рюкзака, под выхват правой рукой из-за плеча. По размерам это-же практически меч. :)
Спереди очень удобно и не мешает. Вытаскивая правой рукой когда он справа на рюкзаке, можно себе голову отрубить случайно :), а если лезвие в обратную сторону уже неудобно. Мы с @frosty74 все возможные варианты проверяли перед тем, как он сделал ножны :)
 
эээх топор викингов выглядел бы круче!


Вопрос в студию,

Зачем вот все эти приблуды (система быстросброса и фенечки крепежи на ремень) ?


 
Система быстрого сброса, это вроде чтобы быстро снять кериер, в случае ранения.

ИМХО все эти системы хорошы на бумаге, а на практике это все лишние. Снаряжение должно быть как можно простым ну и удобным.
 
Быстросброс нужен всяким маринам при высадке, чтобы, если-что, не потонуть в броне. Для всех прочих это должно быть ужасно неудобно.
Во-время ранения отстегнуть\срезать лямку будет быстрее.
Я эти петли сброса спрятал под плечевые лямки, чтобы какой балбес не дёрнул для смеха.
Я-бы и вовсе снял эту систему, но кабель держит всю внутреннюю структуру броника.
 
На спине, на нижнем уровне. Не? Просто на груди много чего более необходимого можно вешать, ИМХО.
Во-во, сам в поле цепляю под правую руку горизонтально на пояс, лезвием в верх, в родных ножнах. Не мешает при небольшом рюкзаке, выхватывается очень легко и почти сам проворачивается на 180 при развороте руки вперед. Единственное неудобство у кого спина не шибко широкая, можно задевать рукой при ходьбе, если он выступает за габариты.
 
Такое чувство, что в Мордоре народ массового закупился полиэтиленом и прессами и херачат на каждом углу защитные плиты и каски.
 
Такое чувство, что в Мордоре народ массового закупился полиэтиленом и прессами и херачат на каждом углу защитные плиты и каски.
Причем обычно это копии американских касок, которые преподносятся как что-то новое.

Вот к примеру копия край айрфрейма
 
Честно сказать, расстрел каски пистолетными калибрами меня не впечатляет. Это не тот калибр, с которым придётся столкнуться.
Помнится один наш товарищ (кажется из той-же конторы, что и @развдакряк, точно не помню) в Газе как-то давно получил две пули в упор в грудную плиту и одну в каску (правда по-касательной) из калашникова 7.62. Вот это да. Без пробитий. В больнице полежал чуть-чуть и всё.
 
Кстати никакого хайтека в этом нет, если захотим можно наладить производство подобных шлемов практически на коленке ибо это всего на всего прессованный полиэтилен Dyneema марки HB80. Его "копию" генерную (как принято в израиле), производят например на FMS Migun (они судились с Dyneema за патенты и проиграли ). Если нет именно этой , можно купить напрямую.

Все остальное точно такая же технология : вырез по трафарету >>> холодный пресс >>> горячий пресс >>> полировка, покраска и прикручивание фурнитуры.

Самое жуткое, при попытки это объяснить, наши специалисты предпочитают более легкие каски 3А, чем полноценную каску 3 класса (она не совсем 3шка ибо держит 5.56 и М43, но не 7.62 Х51).