События в Газе и на границе с Газой

Тяжело ранненый на прошлой недели оккупант Ахмад Абу Жибл решил таки сегодня покинуть нас и предстать перед Аллахом...

Не понимаю их.
Зачем мешать брату стать шахидом???
Что там делают амбуланс?
 
Плохо там людям. Совсем плохо. И надо бы помочь им куда-нибудь уехать.

П.С.
Сегодня ночью я вышел на работу - нужно было выполнить кое-какие настройки с переключениями, которые разрешили только при низких нагрузках в сети в ночное время. Около трех часов ночи на одной из станций в окрестностях Газы взглянул я на нагрузку различных линий электропередач: все обычные линии почти без тока - 10 ампер максимум, а те, что в Газу идут - по 300 ампер? Почему? Кто там в такое время столько энергии жгет?
Оказывается, у них плавающий график снабжения - свет включают только на 4 часа в сутки. И есть жилые районы, где эти 4 часа приходятся на ночное время. Вот, люди и используют это время на стирку, готовку и все прочее. Хреново им, короче.

Заводики начинают работу?...
Мины точат. Обтекатели. Варят стабилизаторы и карамель :)
 
МИГня пишет - племяннику Ханийе 14 лет, а 18 - другому счастливчику.
Значит двое:
В пятницу, 8 февраля,Ynet сообщил со ссылкой на источники в Газе, что 14-летний палестинец, Ияд Хасан Шалаби, убитый в результате действий израильских военнослужащих в южной части сектора, это внучатый племянник главы политбюро ХАМАСа Исмаила Ханийи.
В ходе пятничного "марша" был убит еще один араб; 17 участников акции, по данным минздрава Газы, получили огнестрельные ранения.
 
Заводики начинают работу?...
Мины точат. Обтекатели. Варят стабилизаторы и карамель :)
Блядь! 300 ампер по 24 киловольта на корень из трех - более 12 мегаватт на каждой сраной распреднии в три часа ночи. Где ты такие токарные станки видал?
 
Неправда! Им хорошо! Их главное желание жить в земле чистой от евреев.
Надо им по человечески и по соседски помочь: дать возможность убраться куда подальше - туда, где можно жить.
 
"Гаарец": Катар выплатил ХАМАСу более миллиарда долларов
Как утверждает газета "Гаарец", в период 2012-2018 года Катар перевел на нужды действующей в секторе Газы администрации ХАМАСа более 1,1 миллиарда долларов. При этом финансовые вливания, согласно публикации, проводились с ведома правительства Израиля.
Израильское издание цитирует правительственного чиновника, сообщившего, что только в 2018 году катарская помощь составила 200 миллионов долларов. Катар также активно действовал на международной арене, добиваясь, чтобы финансовую поддержку увеличили и гуманитарные организации ООН.
"Гаарец" приводит данные отчета, представленному узкому кабинету по вопросам безопасности, согласно которым 44% из предоставленной суммы пошли на развитие проектов, связанных с инфраструктурой. 40% были направлены системам образования и здравоохранения. Остальные средства поступили в бюджет ХАМАСа и других террористических группировок.
Напомним: 24 января представитель руководства ХАМАСа в Газе Халиль аль-Хайя заявил, что "Исламское движение сопротивления" отказалось принимать "катарские деньги", так как воспринимает дискуссию вокруг этой темы как шантаж и участие в израильской предвыборной кампании. Судя по всему, ХАМАС не устроили условия, на которых Израиль был готов согласиться на этот денежный перевод.
25 января специальный посланник Катара в Газе Мухаммад аль-Эмади сообщил, что руководство Газы согласилось передать всю сумму третьего транша ($15 млн) в Организацию Объединенных Наций, курирующую гуманитарные проекты в секторе Газы.

26 января ХАМАС объявил, что почтовые отделения сектора Газы начали производить выплаты "катарских пособий", предназначенных 44 тысячам нуждающихся семей: каждая семья получит по 100 долларов.