События в Газе и на границе с Газой

ilyalytkin

Почетный Петросян
Зеут-это чистая демагогия. Как и Мерец
Ну да. Замахнулись на священные коровы. Раввинат, бюрократию, мин.прос, монополии, мудацкую систему пошлин и барьеров. Ишь ты. Захотели дать гражданам подышать вольнее. Ещё и строить в Йоше массово предлагают и поощрять эмиграцию арабов из Эрец Испаэль. Однозначно Мерец, как тут точно заметили. Кафка и Оруэлл нервно курят в стороне от таких кульбитов, что спокойно уживаются в головах наших добрых сограждан.
 
Во-первых, их выносят. Просто не орут об этом. Много месяцев в Газе действовал спецназ. Во-вторых, на Израиль страшно давят-и это очень серьезные угрозы-в международном плане, . Пока обстановка не стала угрожающе, власти приходиться это учитывать и стараться не бить первым, а только отвечать
Если бы выносили как я о том пишу, постоянно и без оглядки то сегодня нечего было бы выносить. Так что не нужно. О Биби много можно сказать не до конца будучи уверенным но одно известно о нём на 100% - если будет выбор что то сделать и не сделать (без последствий) Биби всегда выберет второе.
Когда то Голда Мери сказала что мир будет когда арабы будут больше любить своих детей чем ненавидить нас. Так и тут, порядок будет тогда когда правительство будет больше заботится о нас, а не о арабах под вмякими предлогами
 
Тут входит в дело безжалосная сука-статистика. Пока Биби и Ко везет. Ракеты эти летают что бы нас убивать. И они могут реально убить десятки. И когда нибудь при такой политике, что ничего не хотим делать, лишь бы тихо было, нам крупно не повезет. Попади Фаджр в многоквартирных дом, жертв эти были бы на совести нашей власти. Не Хамаса. Те делают, то сто обещали своим избирателями. И им позволяют безнаказанно раз за разом попытки массово убийства евреев. И скоро у них получится. Спасибо клоунам нашим.
Верно. И тогда у наших политиков будет возможность провести в Газе нечто серьезное, без воя наших гуманистов и даже при потерях с нашей стороны. Ждать этого - цинично и бессовестно. Но такова селяви.
 
До того как ракеты по ТА пустить в газе антихамасовские демонстрации были против высоких цен, безработицы и низких зарплат. На этих демонстрациях кто-нибудь выдвигал идею перестать тратить деньги на рытье тоннелей и ракеты? Ведь о причинно-следственной связи они не могут не догадываться. Когда в Иране были крупные социальные протесты аналогичные лозунги про Хезбаллу и Сирию звучали.
Менталитет персов все же ближе к европейскому, чем у арабов.
Для арабов связи тут нет. Бить евреев - святое дело. Но кушать хочется и, желательно, нашару.
 
Дык. Биби перед выборами обострение нэ трэба, ибо именно его будут полоскать за все хорошее и плохое. Голубо-белым и прочим смолонаци т.б. не в жилу эскалация - ибо вопрос безопасности неизменно качает избирателей из "болота" вправо.
Противоречие однако ...
 
То есть вас не устраивает Либерман, который предлагал, и устраивает политика Кабинета, который отказался. Для вас главное, чтобы Либерману указать место, которое соответствует вашему мнению о нем. Вы его теща?

Если бы он гнался за портфелем - сидел бы в правительстве министром обороны.

Херней занимаетесь, ребята. Единственный человек, который решил ценой отказа от кресла убрать правительство, политика которого вас не устраивает - его же вы и обвиняете в политике правительства.
В теории все сходится. Но жизнь устроена иначе.
У Либера была куча времени и немало возможностей что-либо предпринять. Он все это просрал без каких-либо достижений.
В конце пошел на принцип и вышел из правительства. Чего он этим думал добиться? Он что, маленький мальчик и не понимал, что провоцирует внеочередные выборы после которых либо к власти вернутся те же (и он будет рад к ним примкнуть), либо другие, которые гораздо хуже - так зачем нужно было дверью хлопать и устраивать весь этот цирк?
 
В теории все сходится. Но жизнь устроена иначе.
У Либера была куча времени и немало возможностей что-либо предпринять. Он все это просрал без каких-либо достижений.
В конце пошел на принцип и вышел из правительства. Чего он этим думал добиться? Он что, маленький мальчик и не понимал, что провоцирует внеочередные выборы после которых либо к власти вернутся те же (и он будет рад к ним примкнуть), либо другие, которые гораздо хуже - так зачем нужно было дверью хлопать и устраивать весь этот цирк?
Может все сложнее и кроме амбиций и расчетов теперь есть прекрасная возможность настоять на неких соглашениях при входе в коалицию? Если реально на любое предложение следовал отказ.
 
Гарантированно проходят 3 правые партии-блока. Ликуд, Новые правые, Единые правые. Все, кто не хочет очередного левого эксперимента-должен голосовать за любой из этих 3. Зеут, НДИ -очень велик риск не пройти.
Не совсем так. Дело в том, что каждый решает только сам за себя. А значит, за эти партии, которые на грани прохождения все равно многие проголосуют. И тут имеется дилема: отдать ли свой голос заведомо проходной партии, либо рискнуть, поставив на более близкую по духу, с вероятностью выиграть сразу 4 мандата.
 
Скажи это местным производителям :D
Ага. Производителям местным легковушек. Их и защищают пошлины и налоги 120 процентные. А то вместо израильских местных Хонд, будем покупать дешевые японские. Я же говорю. Мудацкая система.