События в Газе и на границе с Газой

А так ,пока дров насобирал,трением огонь добыл, тушканчика поймал, лебеды нарвал, суп сварил - уже и вечер. И недосуг лезть на забор.
Ну так надо если не отключить неоплаченную коммуналку, так хоть выбить за нее деньги из ооновских ушлепков... Палесам меньше достанется...
 
Пресечена контрабанда в Газу материалов для изготовления ракет
Задержаны четверо "рыбаков", которые должны были передать 24 бака с рулонами стеклопластика хамасовцам.




Утром в пятницу, 7 июня, пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что 11 мая была пресечена попытка контрабанды материалов, необходимых для изготовления ракет большой дальности в сектор Газы. Получателем груза должен был стать ХАМАС.
Согласно сообщению армейской пресс-службы, 11 мая 2019 года две больших лодки вышли за пределы зоны, разрешенной для рыболовства, в южной части прибрежных вод сектора Газы. Эти лодки, на борту которых находились четверо жителей Газы, были перехвачены патрульными катерами ВМС ЦАХАЛа. Задержанные были переданы для допросов следователям общей службы безопасности (ШАБАК).
В ходе допросов было установлено, что лодки из Газы направлялись к побережью Синайского полуострова (Египет), где их ждали 24 бака с рулонами стеклопластика, которые они должны были передать в Газе представителям ХАМАСа. Стеклопластик применяют, в том числе, при изготовлении корпусов ракет и ракетных двигателей. Причем, речь идет не о "касамах" малой дальности, а о ракетах, способных преодолевать значительные расстояния.

Отметим, что контрабандисты были задержаны на следующий день после того, как власти Израиля разрешили расширить зону рыболовства для жителей Газы до 12 морских миль. С тех пор зону рыболовства неоднократно снова сокращали до 10 миль (на фоне "огненного террора") и расширяли до 15 миль.
Контрабанда оружия и товаров двойного назначения морским путем из Египта в Газу значительно активизировалась после того, как египетские власти разрушили практически все подземные туннели контрабандистов на границе с сектором.
 
Террористическая группировка ХАМАС опубликовала видео, на котором запечатлен запуск в сторону израильской территории воздушных шаров, наполненных некой, предположительно опасной, жидкостью.
Выдержку из этого видео опубликовал сайт "Мако".
В публикации отмечается, что на данном этапе невозможно сказать, блефует ли ХАМАС или он действительно использует отравляющие вещества при запуске воздушных шаров.
По информации "Мако", видео было снято в районе Хан-Юниса. На бутылках, которые используют боевики для "воздушных снарядов" написано на арабском "Опасные вещества". В бутылках, в которых доставляется вещество, находится белый порошок, а на этикетках от руки написано "Яд".
В публикации сайта отмечается, что в настоящее время нет информации о том, что воздушные шары, несущие опасные вещества, достигли территории Израиля.
VID_20190611_205332.mp4

Кто-то по обе стороны забыл про "Око за око".
 
Лето, выборы на носу, как ненаильзя лучшее время для маленькой попедоносной войны...
Надо ещё точно расчитать время. Разочарованние идёт волнами, первая когда, после обнуления передовых отрядов хамаса, внезапно наступает перемирие и последущая, через неделю, в процессе перевода в Газу денег.
 
На плакате напысано:
" пламени огня не прекратятся, пока Газа страдает запором"
Угрожают тобишь, продолжать поджоги..
А тем временем только что в ответ на сегодняшние шарики со взрывчаткой введена морская блокада Газы.
Как завещал великий Павлов- отрабатываем условный рефлекс- поджоги ассоциируются с невозможностью сьесть рыбку
 
Мне телеграммы тоже самое пишут-полная запрет на выход в море. Такое,если не ошибаюсь только во время цук эйтана было. Это похлеще, чем сикулим мемукадим или выбамбливание многоэтажок. В армии кто то психанул.

Ждите завтра вони в СМИ, по всем просвещенным 12-ым и 13-ым каналам: "Мирные жители газы не виноваты,их взял в заложники ХАМАС", "от подобных мер пострадает мирное население газы, а не руководство ХАМАС", "Необходимо решить проблему, а не усугублять гуманитарную катастрофу".
 
Мне телеграммы тоже самое пишут-полная запрет на выход в море. Такое,если не ошибаюсь только во время цук эйтана было. Это похлеще, чем сикулим мемукадим или выбамбливание многоэтажок. В армии кто то психанул.
― Гарри, с меня одиннадцать!
― Хулиган! Двенадцать долларов!
1560368182753.png