События в ЙОШ и Иерусалиме

Попытка теракта ножом в Хевроне возле гробницы Авраама, бес ликвидирован.
Теракт в Хевроне: легко ранен военнослужащий, нападавший убит
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в Хевроне, в районе "Авраам Авейну" рядом с Пещерой Праотцев было совершено нападение с применением холодного оружия.
Военнослужащий ЦАХАЛа получил ножевое ранение. Состояние раненого оценивается как легкое.
Террорист был застрелен на месте силами безопасности.


"Палестинский губернатор":confused::cool: Иерусалима арестован по подозрению в похищении гражданина США

Информационное агентство Палестинской автономии WAFA и американское информационное агентство Reuters сообщили об аресте израильскими службами безопасности Аднана Рейта, жителя арабского квартала Иерусалима Сильван.
Рейт, ранее входивший в число лидеров группировки "Танзим" (боевого крыла ФАТХа), недавно был назначен председателем ПА Махмудом Аббасом на почетный пост "губернатора Иерусалима от Палестинской администрации". Он был арестован, когда возвращался со свадьбы родственника в квартале Бейт-Ханина.
Пресс-служба полиции сообщила, что Рейт и еще один человек были арестованы в рамках проводимого расследования. По словам адвоката Гайта, Мухаммада Махмуда, его клиент должен в ближайшие дни предстать перед военным судом.
За последние годы Гайт неоднократно задерживался израильскими властями, в том числе – по подозрению в подстрекательстве к насилию. Однако на сей раз, как сообщает Reuters, он подозревается в причастности к похищению гражданина США. Также по этому делу был задержан директор "иерусалимского отдела" палестинской разведки Джихад Факих.
Два представителя властей ПА арестованы по подозрению в похищении гражданина США, который, якобы, продавал евреям арабскую недвижимость
Похищенный, по словам адвокатов - араб с американским гражданством и израильским удостоверением личности. Он является законным жителем Иерусалима.
В новостных агентствах Израиля сообщалось, что должностные лица ПА, подозреваемые в похищении человека, захватили его за, якобы, участие в продаже евреям недвижимости, принадлежащей арабам, в Старом городе Иерусалима.
Согласно закону ПА, продажа земли евреям является незаконной и наказуема смертью. При этом смертный приговор должен быть одобрен председателем ПА. Нынешний председатель Махмуд Аббас предпочитает санкционировать пожизненное заключение за такие «преступления», возможно, из-за боязни международной реакции.
В 2014 году Аббас ужесточил закон ПА, запрещающий продажу имущества израильским евреям. Палестинские арабы, участвующие в сдаче в аренду, продаже или содействии сделкам с недвижимостью с гражданами «враждебных стран», автоматически приговариваются, согласно закону, к пожизненному заключению и каторжному труду.
О чем с арабами можно договариваться......
 
Попытка теракта ножом в Хевроне возле гробницы Авраама, бес ликвидирован.
«Я увидел террориста всего в метре от моего лица»
«Внезапно я услышал крик «Аллаху Акбар!» позади меня. Террорист тянулся к моей шее и пытался ударить меня секатором»
Младший сержант «M.», который вчера, 22 октября, нейтрализовал террориста, совершившего нападение у Пещеры Патриархов в Хевроне, описывает, как он действовал во время инцидента.
«Проводя рутинную проверку, мы с моим офицером из Управления по координации и связям находились в составе патруля в еврейском поселении в Хевроне», - рассказывает он.
«Внезапно я услышал крик «Аллаху Акбар!» позади меня. Я обернулся – и увидел террориста всего в метре от моего лица, тянущего руки к моей шее и пытающегося ударить меня секатором», - переживает он снова этот драматичный момент.
«Я оттолкнул офицера, чтобы он не был ранен, но понял, что не могу физически нейтрализовать его террориста. Тогда я схватился за оружие – и нейтрализовал его»., - сказал «М.».
Напомним, что нападение имело место между кварталом Авраам Авину и Пещерой Патриархов. Арабский террорист с ножницами (по уточненным данным, с секатором) в руках набросился на группу солдат ЦАХАЛ и успел нанести удар одному из военнослужащих.
Израильские военные открыли огонь по террористу и нейтрализовали его.
Солдат, раненый в результате нападения, как сообщается, находится в легком состоянии. Он был эвакуирован в больницу. Военнослужащий находится в сознании и в состоянии передвигаться.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/204879


Лечение раненых террористов – за счет ПА
Новый законопроект направлен на прекращение абсурда, при котором Израиль платит более 25 миллионов шекелей в год за лечение террористов
Комиссия Кнессета по труду, благосостоянию и здоровью обсудит законопроект о лечении террористов.
Согласно предложению, представленному в законопроекте, суммы, которые тратятся на лечение террористов, отбывающих наказание в израильских тюрьмах, будут вычтены из налоговых поступлений, перечисляемых Израилем в ПА в соответствии с Парижскими соглашениями.
Ежегодно государство Израиль тратит приблизительно 2 миллиона шекелей на лечение раненых террористов и в общей сложности 25 миллионов шекелей в год на лечение террористов, находящихся в тюрьмах.
В новом законопроекте говорится, что «тому, кто действует, исходя из идеологии, которая стремится подорвать существование еврейского государства, не следует оказывать медицинскую помощь за счет граждан, которым эта идеология стремится причинить вред. Любой, кто присоединяется к врагам государства, а затем получает ранения во время терактов, должен сам покрывать расходы на медицинское лечение».
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/204888


Бойцы пограничной полиции, дислоцированные у Пещеры Патриархов в Хевроне, арестовали днем во вторник, 23 октября, 17-летнего палестинца, который попытался совершить теракт.
Палестинец прибыл к одному из контрольно-пропускных пунктов у Пещеры Патриархов. Бойцы МАГАВа, несшие дежурство, попросили его продемонстрировать содержимое карманов. Карманы оказались пусты, тем не менее металлоискатель сигнализировал о металлическом предмете.
Солдаты начали обыскивать тело арабского юноши, приказали поднять рубашку. Он отказался и, вдруг, внезапно вытащил находившийся под ней нож и стал угрожать им бойцам. Те наставили на него оружие и арестовали, не прибегая к стрельбе.
Задержанный направлен на допрос в ШАБАК.
Пограничная полиция распространила следующее заявление: «Сорвана попытка осуществить теракт. Бдительность и реакция бойцов привели к оперативному прекращению инцидента безо всяких потерь».
 
Попытка теракта в Халхуле: обстреляна группа солдат
Атака террориста была направлена на наших военнослужащих, но, по счастью, никто не пострадал. Информация уточняется


Попытка теракта возле деревни Хальхуль
По информации сайта 0404.co.il , стреляли из проезжавшего мимо автомобиля. Водитель скрылся в ближайшей деревне.
В результате этого нападения никто из военнослужащих не был ранен.
Палестинский информационный центр сообщает, что израильская армия объявила деревню Хальхуль, где предположительно скрывается стрелок, объявлена закрытой военной зоной.
Баркат начал выдворение UNRWA из Иерусалима с замены дворников
Там не только мусор надо выметать.
 
«ПА захватывает земли в Иудее, Самарии и Иорданской долине»




В четверг, 1 ноября, движение «Регавим» представит Кнессету доклад, согласно которому Палестинская администрация финансирует стратегическое поглощение территорий Иудеи и Самарии посредством организованной и масштабной сельскохозяйственной экспансии.
В докладе, выдержки из которого были опубликованы сегодня утром изданием Исраэль Хайом, говорится, что данная операция проводится в рамках упорядоченного плана - особенно в зоне C, находящейся под полным контролем Израиля - по установлению фактов на местах, что позволит классифицировать эти районы как «палестинские».
Отметим, для публикации отчета выбран очень важный момент в свете распоряжения премьер-министра Биньямина Нетаньяху отложить эвакуацию незаконного бедуинского форпоста Хан аль-Ахмар, несмотря на постановление Верховного суда (БАГАЦ), позволяющего его эвакуацию и дальнейший снос.
Авторы доклада критикуют ответ правительства на захват территорий, называя его «слабым до уровня неопределяемости».
Согласно выводам, операция по захвату израильских территорий проводится тремя способами. Первый - проложить и построить сотни километров сельскохозяйственных дорог, обеспечивающих доступ к земле в стратегических точках, включая долину реки Иордан, Гуш-Эцион, Ариэль, Самарию, гору Хеврон, Восточную Биньямину и многие другие.
Другим средством является использование источников воды, в том числе расположенных вблизи израильских общин, рытье сетей водоемов в пустынных районах, строительство дренажных бассейнов, отвод потоков, развертывание сотен километров водопроводов и строительство водохранилищ.
Третий метод - захват земли посредством сельскохозяйственной деятельности. Объем этой операции охватывает тысячи дунамов. В докладе также описывается критерии выбора участков и приводятся организации, которые занимаются планированием и проведением этой операции.
 
И, как должно:

Победа Мигрона: «Иудея и Самария не продаются»
Министры и видные общественные деятели приняли участие в закладке краеугольного камня постоянного еврейского района Мигрон


Йоав Галант на церемонии в Мигроне
צילום: אלירן אהרון


Праздник в Мигроне! Сегодня, 1 ноября, жители поселения Мигрон (округ Биньямин) весело отметили закладку краеугольного камня для постоянного района, который будет выстроен в полном соответствии с решением правительства.
Нельзя не отметить, что укладка краеугольного камня происходит через шесть лет после того, как дома форпоста Мигрон были разрушены, а жители – эвакуированы, и все эти годы жили в «караванах».
Наряду с естественной радостью по поводу строительства нового района, жители Мигрона ожидают получить признание своих законных претензий на земли, приобретенные ими на Мигронском хребте, – признание, которое подготовит почву для решения правительства создать новое поселения на вершине хребта, о чем местных жители мечтают уже на протяжении 13 лет.
Церемония проводилась в присутствии министров правительства, спикера Кнессета, видных общественных деятелей и глав поселенческих общин Иудеи и Самарии.
Так, министр жилищного строительства Йоав Галант сказал, что «нынешняя закладка краеугольного камня означает, что территории Иудеи и Самарии не являются предметом переговоров, это – не предмет купли-продажи. Мы здесь – по праву рождения, наряду с потребностью внешней и внутренней безопасности».
«Любой, кто смотрит на восток, знает, что угрозы идут с востока, от реки Иордан. Пространство от Иордана до [Средиземного] моря должно быть в безопасности. Мы заложим краеугольный камень для Мигрона – и мы его построим. Я позабочусь о том, чтобы израильское правительство сделало это уже к концу года», - пообещал Галант.
Министр по делам Иерусалима, Зеэв Элькин отметил, что «в таких случаях принято радоваться, но как человек, который сопровождал Мигрон с момента эвакуации до сегодняшнего дня, я не считаю это счастливым событием. Мы были бы счастливы, если бы у нас была другая юридическая система, которая бы принимала разумные решения, и я желаю, чтобы настали дни, когда система правосудия несла всем нам реальное правосудие»,
«Поскольку у нас еще нет другой правовой системы, история Мигрона передает важное сообщение: любой, кто думает, что можно поднять руку на поселение, пусть знает, что поселения ответят на это, что поселения будут множиться и разрастаться, расти и расширяться, как это было с незапамятных времен, и что любые попытки эвакуации приведут только к усилению и расширению поселений», - указал он.

Спикер Кнессета Юлий (Йоэль) Эдельштейн сказал на церемонии: «Я здесь не для того, чтобы убедить вас в наших правах на Землю Израиля. Я пришел сюда со смешанными чувствами – с большой радостью для закладки краеугольного камня, и с большой печалью от воспоминаний о тяжком моменте эвакуации шесть лет назад. Мы в первую очередь за семеи Мигрона, которые не сдались. Это было не просто, но благодаря вам мы достигли этого момента. У меня нет лучших пожеланий, чем «увидеть сынов ваших сыновей здесь, в Мигроне», - добавил он.
С видеосъемкой с проведения церемонии можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.









צילום: אלירן אהרון
Вынесу отдельно:
территории Иудеи и Самарии не являются предметом переговоров, это – не предмет купли-продажи. Мы здесь – по праву рождения, наряду с потребностью внешней и внутренней безопасности».
 
Сб присикает массовые беспорядки!
С поправкой-не пересекает массовые беспорядки,а рутинно (в некоторых деревнях такое каждую пятницу,после молитвы) гоняет пятничных абизян,держа их в собственом кишлаке. Подальше от дорог и евреев