События в ЙОШ и Иерусалиме

16 июня 2017 года.
Магавницу не спасли. Хадас Малька, 22. ז"ל.
В память об Адасе Малка: «Она – навсегда в наших сердцах»
Премьер-министр с супругой посетили фотовыставку, устроенную в память о Адас Малке: «Она – идеал среди бойцов государства Израиль». Вечером, 22 ноября....... фотовыставку памяти 23-летней прапорщика пограничной полиции (МАГАВ) Адас Малка (הי"ד), погибшей в результате террористического акта, произошедшего 16 июня 2017 года у Шхемских ворот Старого города Иерусалима.
Вместе с четой премьер-министра, выставку посетили родители Малки и члены ее семьи.
«Образ Адас выгравирован в сердцах молодежи и сердце всего народа Израиля. Адас Малка – выдающийся пример во всем: она была отличным бойцом и героиней, стала идеалом для молодых бойцов и всех солдат государства Израиль, примером храбрости, жертвенности, лидерства и ценностей, и это запоминается в каждом слове и на каждой фотографии [представленной тут]. Это исходит из дома – и идет во многие дома»
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/205638
1543053040416.png
 
«Поддержка Болсонаро осталась неизменной для Ие"Ша»
В ходе поездки «друзей Израиля» по Самарии, один из них, близкий к президенту Бразилии, сказал, что посольство будет перенесено
На этой неделе делегация, состоящая из лидеров, высокопоставленных чиновников и видных христианских деятелей Южной Америки, объединенных общими убеждениями «друзей Израиля», совершила поездку по Самарии, пытаясь узнать как можно больше об этом регионе.
В частности, они встретились с главой регионального совета Самарии Йоси Даганом, посетили промышленную зону Баркан и винный завод «Rehelim's Tura».
В ходе поездки, чиновник, пользующийся большой степенью доверия бразильского президента Жаира Болсонаро, предсказал, что тот, в конечном итоге, перенесет посольство своей страны в Иерусалим, несмотря на оказываемое на него сильное арабское давление.
«У нас никогда не было политиков с такой верой в сердце, как это происходит сейчас в Бразилии после выбором президента», - сказал д-р Карлос Киро, близкий друг Болсонаро.
«В мае мы встретились с ним, тогда еще кандидатом на пост президента Бразилии, и говорили о важности поддержки Израиля. Болсонаро объявил, что его приверженность Израилю является недвусмысленной и, конечно же, сюда входит поддержка Иудеи и Самарии», - сказал д-р Киро.
«Это было в мае – а теперь, в качестве избранного президента, Болсонаро сказал, что его поддержка Израиля осталась неизменной и что перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим будет осуществлено, как он планировал», - продолжил он.
«Мы продолжаем собирать наших союзников, строя «коалиции» по всему миру на благо Иудеи, Самарии и государства Израиль. Мы встретились с доктором Киро год назад, и он стал настоящим другом Иудеи и Самарии. В мире растёт влияние христиан, которые любят Израиль, равно как и поддержка Израиля, Иудеи и Самарии. Мы будем продолжать работать в любом пространстве для Ие“Ша и для создания сильных «коалиций», - сказал, в свою очередь, Йоси Даган.
Напомним, что Жаир Болсонаро твердо намерен присоединиться к возглавляемому Соединенными Штатами движению – и перенести посольство своей страны в Иерусалим.
«Я намерен перенести посольство Бразилии из Тель-Авива в Иерусалим, ибо Израиль имеет полное право определять, где находится его столица», - сказал он.
В своем недавнем интервью корреспонденту газеты «Исраэль Ха-Йом», он, носящий гордое прозвище «бразильский Трамп», рассказал о своем отношении к еврейскому государству: «Я люблю народ Израиля и государство Израиль, и вы можете быть уверены, что я буду содействовать близости и очень плодотворному сотрудничеству», - пообещал он.
«Когда меня спросили во время предвыборной кампании, смогу ли я переместить посольство в Иерусалим, если буду избран, я сказал «да». Решение о столице государства Израиль принимаете вы, а не другие народы», - заявил далее Болсонаро.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/205637
1543053253739.png

Хотя все арабские страны давят на Болсонаро со всех сил против этого.
 
Там возле Бейт Умара очень опасный поворот, а арабцы гоняют по 60-й трассе с бешенными скоростями.
Не удивлюсь, если "наезд" окажется "аварией", а водила сбежал в деревню, чтобы его не кончили на месте. Были прецеденты.
 
По больше бы так решали.
После 22 лет судебной тяжбы Верховный суд поставил точку в споре о принадлежности 522 дунамов земли в Гуш-Эционе, признав сделку, осуществленную дочерней компанией Еврейского национального фонда (ЕНФ, ККЛ) в 1944 году.
Участок земли, на котором теперь стоит кибуц Цурим, был куплен принадлежащей ЕНФ компанией "Химанута" в 1944 году у семьи арабов-христиан Моркус, перебравшейся в Латинскую Америку.
В 1948 году земли остались на территории, контролируемой Иорданией, однако в 1967 году вернулись под контроль Израиля. В 1969 году на них началось строительство кибуца Цурим. В 1996 году компания "Химанута" обратилась в земельный кадастр с требованием зарегистрировать сделку и записать земли на ее имя, однако это требование было оспорено жителями соседней арабской деревни, утверждавшими, что эти земли принадлежат им.
Длившийся с тех пор судебный процесс блокировал возможность расширения кибуца. В 2016 году Иерусалимский окружной суд постановил, что предоставленные жителями деревни документы на владение землей являются подделкой, однако это решение было оспорено в Верховном суде.
Решение судей Узи Фогельмана, Мени Мазуза и Анат Барон открывает перед кибуцем возможность начать процесс планирования нового строительства.
 
Очепятка. Не "сюр" (сюрреализм), а "сиюр" (патруль) с шо"пами (не с жопами) Наверное, связанно с позавчерашнем арестом говноедов из Джерусалема, которые реши вступить в палесранскую "полицию"
IMG_20181128_122756_967.jpg
 
Наглядная иллюстрация того, о чём я когда то рассказывал здесь http://waronline.org/fora/index.php?threads/Армейские-охотничьи-и-прочая-байки.1792/page-24

"Вообще надо заметить,что служба на территориях достаточно скучна и однообразна(кроме как у спецгрупп типа «Дувдевана»),и потому как только случается какой либо «Экшн»,принять участие в нём хотят как можно больше народу.В нашем случае не приехали только самые ленивые,хотя мы и не удивились бы,если туда примчались «кодкодим» из Хеврона,а то и самой Газы...Хотя какой то смысл в этом конечно всё же есть,в частности прибывшие силы вместе со следопытом,начали пока прочёсывание местности,так как вполне вероятным было то,что дурачка послали на КПП намеренно,чтобы отвлечь всех туда,а пока попытаться прорваться в поселение с другой стороны. "

Кто нибудь пробовал подсчитать, сколько всего армейских и полицейских машин там стоит, включая машины сапёров и даже бронированный "шуфель " ?
 
Израиль прекратил сотрудничество со службами безопасности ПА в окрестностях Иерусалима

Прекращение сотрудничества стало следствием задержания силовыми структурами автономии жителя Иерусалима по обвинению в продаже евреям домов в Старом городе Иерусалима.
Предположительно, арестованный – житель Восточного Иерусалима Исам Акель, обладающий также американским гражданством.
Посол США: Исам Акель должен быть немедленно освобожден
США потребовали немедленно освободить американского гражданина, задержанного в ПА за содействие в продаже имущества евреям
«В каком «преступлении» его подозревают? Продажа земли еврею. Заключение Акеля противоречит ценностям США и всех, кто выступает за мирное сосуществование. Мы требуем его немедленного освобождения».
"мирное сосуществование".......